0
1657
Газета Филантропия Печатная версия

16.09.2018 20:57:00

Личинки космонавтов

Элегия о том, как челябинским детям выдали костюмы маленьких ОМОНчиков

Тэги: челябинск, дети, первоклассники, костюмы, омон


челябинск, дети, первоклассники, костюмы, омон Иллюстрация Рixabay.com

Вот что радует. К хорошему нужно привыкать с детства. А что может быть лучше – изящней и красивее – омоновца, разгоняющего акцию протеста. Он похож на римского легионера и космического десантника одновременно. Рейд ОМОНа – это настоящий мужской балет с резиновой дубинкой. Про ОМОН поют песни: «Ой, ОМОН-ОМОН, не омонь меня…» Про него слагают легенды. Вот, к примеру: ОМОН разогнал демонстрацию мазохистов, такого удовольствия испокон веку не получали ни те, ни другие…

Но это лишь легенда, а правда в том, что в Челябинске прошел Парад первоклассников. Деткам предоставили возможность примерить костюмы представителей разных профессий. Среди прочего была предложена форма сотрудника ОМОНа, в которой те обычно разгоняют демонстрации.

Не удивлюсь, узнав, что многие челябинские мальчики выбрали именно этот карнавальный костюм. Ведь костюм омоновца – это круто. Шик, блеск и красота. В нем человек похож на робота, похож на космонавта. Да что уж там: омоновец – это и есть маленький космонавт. А ребенок в костюме для разгона демонстраций – это личинка будущего омоновца. Или космонавта. Вряд ли деткам предоставили бы для парада скафандры настоящих космонавтов, а белые халаты врачей и ученых носят только лохи. Надеть костюм учителя – это совсем уже дурная примета. Семь лет зарплаты не видать. А тому, кто в костюме омоновца, – всюду респект и уважуха. Особенно если с дубинкой. Говорят, омоновцы, когда видят себя в зеркале в полном обмундировании, сами пугаются. Еще бы, ведь известно, что в противоборстве между фанатами «Спартака» и «Зенита» всегда выигрывает ОМОН…

Так и вижу. Мама спрашивает сынка: «Кем ты будешь на Параде первоклассников?» А тот отвечает: «Маленьким ОМОНчиком». И это радует.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Вся правда о детях

Вся правда о детях

Михаил Бойко

Реальная история Юли с планеты Ю

0
1467
Чиновники во Вселенной

Чиновники во Вселенной

Алкей

Повесть о руководителе общественной приемной "Единой России" в Челябинске и кругосветных путешествиях

0
1122
У нас

У нас

Наталья Якушина

0
412
Все – в шоколаде

Все – в шоколаде

Татьяна Гржибовская

Как правильно утихомирить детей после игры в буриме

0
278

Другие новости

Загрузка...
24smi.org