0
1937
Газета Филантропия Печатная версия

03.10.2018 20:06:00

А мог и шашкой…

Элегия о том, как народ тщетно пытался выстроить диалог с властью

Тэги: власть, общество, диалог, омск, мэр, оксана фадина, наталья седых


власть, общество, диалог, омск, мэр, оксана фадина, наталья седых Фото wikimedia.org

Вот что радует. Главное – это правильно выстроить диалог. Теория гласит, что диалог – это разговор двух или более лиц. Но теория суха, а древо жизни зеленеет. И дает самые неожиданные плоды.

Диалог бывает трех типов. На равных, когда народ и власть говорят попеременно. По уму, когда представители народа подобострастно задают представителям власти вопрос и слушают объяснение. О том, что власть делает все возможное, а то, что чего-то нет, так это виноваты природа, обстоятельства и объективные причины. Это такие бесы, часть той силы, что вечно хочет блага, но позволяет сделать только как всегда… Третий вариант: по справедливости – это когда представители народа молчат и слушают все, что говорят представители власти. Этот вариант – самый продуктивный. Потому что когда представителям власти хорошо, то и народу может стать получше.

Вот, к примеру, в Омске активистка Наталья Седых упрекнула мэра города Оксану Фадину в том, что у нее слова расходятся с делом. Люди получили землю, а там нет ни дорог, ни водопроводов. Мэр попросила ее не перебивать. Потому что мэра вообще не надо перебивать, а только внимательно слушать. Фадина предложила выстроить диалог, но произнесла монолог. Нисколько не поясняющий, когда же будут дороги и вода.

Активистка Синельник покинула зал заседания, не сумев построить диалог с властью. А лидера омского «Парнаса» Игоря Басова, который хотел выступить следующим, вообще на трибуну не пустили. А активистов потом забрали в полицию… Прямо как в анекдоте: дал в морду, а мог ведь и шашкой полоснуть. А глаза такие добрые-добрые… Говорят, что мэр Сочи Анатолий Пахомов вообще прохожего, который хотел задать вопрос, отдал казакам. Предложил ехать в Абхазию и там задавать вопросы. Так что главное – правильно выстроить диалог. И это радует.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Когда в оппозиции начнется дискуссия о "первом дне после Путина"

Когда в оппозиции начнется дискуссия о "первом дне после Путина"

Критическую массу расстроенных избирателей одними политтехнологиями на выборы не вытащить

0
1918
Константин Ремчуков о лицемерии власти, жертвах СПИДа, Трампе-"разрушителе", газовых трубах и возможном мрачном будущем спорта в России

Константин Ремчуков о лицемерии власти, жертвах СПИДа, Трампе-"разрушителе", газовых трубах и возможном мрачном будущем спорта в России

0
5135
Государство как "хозяин" общества

Государство как "хозяин" общества

Сращивание правящей элиты с институтами власти воспринимается как естественный порядок вещей

0
1533
Промышленность нырнула в 2009 год

Промышленность нырнула в 2009 год

Михаил Сергеев

Активность в обрабатывающих отраслях оказалась на десятилетнем минимуме

0
3565

Другие новости

Загрузка...
24smi.org