0
2773
Газета Филантропия Печатная версия

29.11.2018 20:08:00

Либо туда, либо сюда

Сказ о том, чьи имена – белых или красных – аэропортам присваивать

Тэги: аэропорты, имена, наталья поклонская


аэропорты, имена, наталья поклонская Фото сайта wikipedia.org

Начну издалека. В СССР царя не было. Зато выражение «без царя в голове» осталось. И чтобы зря не пропадало, заменили царя Героем Советского Союза. Так что до сих пор чьи-то головы с царем, то есть, тьфу ты, без царя, а чьи-то – с героем, то есть, опять же – тьфу, без героя. Вдобавок со временем царь для кого-то стал героем. И вообще все перепуталось. То есть одни думают: если он царь и великомученик, то он не царь… просто царь, а герой. А другие: если он Герой СССР, то он, конечно, не царь. Зато уж Герой-то он дважды.

К чему это я все? А к тому, что я рад. Как там еще наши деды пели: и вновь продолжается бой! Тупоконечников и остроконечников… ой, пардон, «царевников» и «геройщиков». И за то, что сердцу вновь тревожно в груди, похвалим Наталью Поклонскую. Именно она призвала жителей Республики Крым не допустить, чтобы аэропорт в Мурманске был назван именем полярника, дважды Героя Советского Союза Ивана Папанина. «Не позволим назвать аэропорт в Мурманске именем душегуба», – воззвала депутат Госдумы. С учетом того, что по указу Николая II в начале ХХ века был основан город Романов-на-Мурмане, она предлагает назвать аэропорт именем русского царя.

Так что, товарищи (ой, нет, господа?), нечего тут, как всякие красные, без царя в голове бузить или, как всякие там белые, – без героя. Пора определиться с политикой партии. Чтобы не было, понимаешь, всяких оранжевых, красно-коричневых и серо-буро-малиновых. А то они еще предложат назвать аэропорт именем Распутина. Или Петлюры. Или вообще батьки Махно. Как там говорят? Либо туда, любо сюда. А то – бесит. В общем, предлагаю всем россиянам, напевая «я все равно паду на той, на той единственной Гражданской», голосовать за того, кто им дороже. Тогда и выяснится наконец, спустя аж 100 лет, – кто кого, куда и по какому адресу. Как мы любим.  


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Петит

Петит

Сергей Шулаков

0
1342
В аэропортах разрешат курить только  за деньги

В аэропортах разрешат курить только за деньги

Анатолий Комраков

Бесплатная ранее услуга поможет собрать с авиапассажиров миллиарды рублей

0
1842
Поклонская отрекается  от юдофобской секты,  а РПЦ – от импортозамещения

Поклонская отрекается от юдофобской секты, а РПЦ – от импортозамещения

Артур Приймак

0
2764

Другие новости

Загрузка...
24smi.org