0
2395
Газета Филантропия Печатная версия

10.01.2019 20:17:00

Жертва в автобусе

Сказ о мэре Саратова, который в администрацию на общественном транспорте поехал

Тэги: саратов, мэр, общественный транспорт


саратов, мэр, общественный транспорт Фото pixabay.com

Начну издалека. У нас в Древней Греции приносить жертвы было традицией. Взять те же гекатомбы. Аж по сто быков жертвовали богам. Но по сравнению с российскими мэрами приношение быков – это все равно что в бирюльки играться. Потому что, во-первых, для чиновников бог – это народ. Ему они жертву и приносят. А во-вторых, они приносят в жертву не кого-нибудь, а самих себя.

И вот вам героический пример. Честно скажу, это все равно как Данко сердце вырвал и осветил людям путь. В общем, глава Саратова Михаил Исаев опоздал на брифинг, потому что поехал до здания администрации не на «Лексусе» или «Мазде». Нет, отважный мэр поехал на простом автобусе. По его свидетельству, дорога заняла 2 часа и 15 минут.

Вот каких чиновников следует ценить и беречь. Которые, что называется, из князи прямо в грязи. С бархатных сидений с подогревом – да в грязный тесный автобус. Причем глава города заявил, что будет и дальше пользоваться общественным транспортом и другим муниципальным чиновников это рекомендует.

Вот оно – истинное самоотречение! Поставить на кон все – деньги, время, комфорт, душевное самообладание. Только бы по-настоящему быть. Стоять плечом к плечу с простыми саратовцами. Дышать с ними одним густым воздухом. Чувствовать их спины, локти, колени, прочие части тела. Без фальши смотреть в честные трудовые лица. Вот где единение, вот где скрепы!

Предлагаю мэру развивать инициативу. Ездить на автобусе – это все-таки маловато. Доверия народа нужно добиваться планомерно. Поселиться в хрущевке, закупаться в мини-маркетах, бегать за поллитрой, стрелять деньги с бомжами. Что еще? Ах да, петь в церковном хоре. Вот это будет настоящая жертва, самоотречение и растворение в народе. Как мы любим.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Разрушители машин

Разрушители машин

Андрей Ваганов

Луддиты – хорошие люди, вот только научно-технический прогресс испортил их

0
813
Публичное убийство мэра Гданьска

Публичное убийство мэра Гданьска

Валерий Мастеров

Противники власти не исключают политического характера преступления

0
1147
Ветер перемен принес Мэри Поппинс обратно

Ветер перемен принес Мэри Поппинс обратно

Наталия Григорьева

Самая известная няня возвращается в кинотеатры

0
3610
Не хочу  в Париж

Не хочу в Париж

Фиест

Элегия о том, как врио мэра Челябинска пугал народ французской экологией

0
1590

Другие новости

Загрузка...
24smi.org