0
1627
Газета Филантропия Печатная версия

12.05.2019 18:44:00

Перелюбим в Перелюбе!

Сказ о том, что в России есть места для отдыха лучше Турции

Тэги: саратовская губерния, фестиваль, дикий пион


саратовская губерния, фестиваль, дикий пион Фото с официального сайта администрации Самойловского муниципального района Саратовской области /sam64.ru/

Начну издалека. Нам, древним грекам, хорошо. Ведь Россия совсем как Древняя Греция. Вспомните, сколько в Элладе отечественных курортов было. Какой там Египет и Палестина, если, куда ни плюнь, в шикарный остров попадешь. Тут тебе Кипр, там Родос и Корфу, Крит с импозантным Минотавром, Лесбос с лесбиянками. Все, как мы любим.

Слава Гермесу, россиян иностранными курортами тоже не прельстишь. Потому что от добра не ищут ни руна, ни бобра. Ой, не так сказал. Ну и ладно. Бобра не ищут. Ищут пионы. В Самойловском районе Саратовской губернии прошел первый фестиваль дикого пиона, который растет в Кузиной балке. Посетивший мероприятие губернатор Валерий Радаев, видно, осознал, что Самойловский район и Кузина балка – это Клондайк… ой, тьфу ты, этот… Монблан? Или как там его? А, вот, Эдем!

В общем, губернатор заявил, что это не какой-то там туризм, не какая-то Турция, Бразилия, а свой, Самойловский туризм. «Потенциал каждого района мы должны знать. И едем не в Турцию, а едем в Самойловку, едем в Перелюб – вот это задача. И чтобы из Турции к нам приезжали», – поручил Радаев.

И верно. Пусть летят в тартарары порочные сады Семирамиды с павлинами, гаремами и одалисками, да и солнечная Бразилия с изобилием опасных зверей. А также – пляжами, отелями олинклюзив, где русской широкой душе не разгуляться. Долой продажные пурпурные розы Каира ради законопослушного пиона! На фестивале всех угощали местной кухней. Верно. Прочь нацпредательскую пахлаву, рахат-лукум ради щей и пельменей! Да, забыл про духовные скрепы. Говорят, сельчанка Благовещенки пишет стихи. Уверен, покруче Сафо. Так что хватит кобениться. Едем в Эдем. То есть, пардон, – едем в Самойловку, едем в Перелюб. Перелюбим там всех подряд. Не по-бразильски, а по-русски. Как мы любим. n


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


"Кинотавр" - 2019. Российская история ужасов

"Кинотавр" - 2019. Российская история ужасов

Наталия Григорьева

Свои фильмы на фестивале в Сочи представили Юсуп Разыков, Александр Лунгин и Валерия Гай Германика

0
1428
Антонио Бандерас сыграл Педро Альмодовара

Антонио Бандерас сыграл Педро Альмодовара

Наталия Григорьева

Испанский режиссер снял один из лучших фильмов в карьере – о самом себе

0
1622
Ее Лиличество у мавзолея

Ее Лиличество у мавзолея

Книжный фестиваль «Красная площадь»

0
671
95 лет Айболиту, Мойдодыру и Мурзилке

95 лет Айболиту, Мойдодыру и Мурзилке

Лариса Панибратцева

Фестиваль детской литературы имени Корнея Чуковского в Переделкине

0
277

Другие новости

Загрузка...
24smi.org