0
1994
Газета Филантропия Печатная версия

15.07.2019 19:45:00

Яма и фантазии. Сюжет о министре экономики Максиме Орешкине и его поездке

Тэги: минэкономразвития, орешкин, лада, яма


минэкономразвития, орешкин, лада, яма На фото автомобиль под управлением Максима Орешкина двигается по трассе М-7. Кадр из видео пресс-службы Минэкономразвития РФ

Начну без обиняков. Поговаривают, на днях министр экономического развития РФ Максим Орешкин сел на Lada Xray и отправился из Казани в Тольятти. Трассу проверять перед встречей с премьером. Они там вроде как решают реконструкцию трассы М7. Ехал Максим Станиславович, ехал, ну и разок налетел на яму. Чуть, мол, колесо не пробил. Народ, конечно, на ушах. Министр! В яму! Колесом! В общем, попал под лошадь.

Я понимаю, господа, – человек, конечно, большой. Но новость все-таки маловата. Вот если бы он не просто в яму колесом, а с недостроенного моста капотом… Или если бы, к примеру, остановил товарища Орешкина дорожный патруль и заставил бы дышать в трубочку. Максим Станиславович: «Да я ж только кефирчику!» А ему руки за спину, ноги за голову, а в кармашек джинсов – пакетик с порошочком. Дескать, это у вас, гражданин, что? Наркотики? Вот это, я понимаю, была бы история!

Или, допустим, заехал бы Максим Станиславович по дороге из Казани в Тольятти в какой-нибудь город насладиться архитектурой. Идет себе по тротуару, и тут окружает его ОМОН. Дубинки, каски, люди, кони. Товарищ Орешкин кричит, дескать, он просто гуляет! А его вверх ногами, головой об асфальт и в отделение. Дескать, участвовал в несанкционированном мероприятии и вообще американский шпион. А? Вот это была бы новость!

Или, допустим, зашел бы Орешкин в «Макдоналдс» у заправки. Подружился бы там с кем-нибудь из народа, взял бы в попутчики. А тот возьми и окажись провокатором. И объявили бы Максима Станиславовича членом неведомой ему группировки «Слоновое двуличие». Или, к примеру…

Но к черту фантазии! С Максимом Орешкиным ничего такого случиться не может! Он же министр! А вот с ямами стоило бы осторожнее. И подарков на всякий случай ни от кого не брать.

На этом кончаю.            


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Это диагноз

Это диагноз

Никита Кричевский

Способно ли ведомство Максима Орешкина вывести страну из кризиса?

2
2656
Выживут ли цивилизации при транзитном беспорядке

Выживут ли цивилизации при транзитном беспорядке

Алексей Малашенко

Диалог между религиями – это еще и общественно-политический диалог

0
3106
Депутаты обвинили Росстат в подтасовке данных

Депутаты обвинили Росстат в подтасовке данных

Анастасия Башкатова

Бюджетный комитет Госдумы хочет отстранить Минэкономразвития от официальной статистики

1
2620
В парламенте дезавуируют официальную  статистику, а в правительстве готовят  новый инвестиционный кодекс

В парламенте дезавуируют официальную статистику, а в правительстве готовят новый инвестиционный кодекс

Михаил Сергеев

0
1531

Другие новости

Загрузка...
24smi.org