0
1402
Газета Филантропия Печатная версия

16.07.2019 20:32:00

Элегия о том, как мэр Красноярска Сергей Еремин "подметалки-подгоняйки" раздавал

Имя для микроба

Тэги: мэр, красноярск, сергей еремин, предприниматели, метлы


мэр, красноярск, сергей еремин, предприниматели, метлы Графика pixabay.com

Вот что радует. Мэр Красноярска Сергей Еремин борется за чистоту. Борется радикально. Старым дедовским способом. Точнее, бабовским. Баба-яга на метле летала, а мэр Еремин метлами придумал тыкать предпринимателей. Чтобы на улицах города чисто было. А чисто, по мнению Еремина, – это когда босиком можно ходить. Вот и раздал он своим подчиненным метлы и совки. И назвал их красиво и по-сказочному: «подметалки-подгоняйки».

А это – рационализация и прогресс. Раньше ведь как все делалось? Посредством волшебного пинка. А теперь процесс этот усовершенствован. Теперь каждый вышестоящий начальник может нижестоящего «подметалкой-подгоняйкой» тыкать. И так сверху донизу. Мэр будет тыкать своих подчиненных, а они, в свою очередь, начнут тыкать коммерсантов, которых в Красноярске, по мнению Еремина, целое море.

А коммерсанты, если сами мести городскую территорию не хотят, то пусть дворника нанимают. Да не простого, а золотого. В том смысле, что золотые руки. Дворник, по мнению мэра Еремина, должен знать «микробов всех по имени» и «планерку утром с ними проводить».

Стало быть, мэр будет тыкать подчиненных, они будут тыкать предпринимателей, предприниматели будут тыкать дворника, а дворник будет тыкать микробов. Каждого персонально. И называя при этом по имени. А микробы обнимутся и будут петь тонкими голосами: «Назови меня тихо по имени...» А дворник будет вокруг них танцевать.

Вот только мэр есть, чиновники есть, коммерсанты-предприниматели есть, а вот хорошего дворника найти трудно. Не зря ведь в народе говорят, что чисто не там, где убирают, а там, где дворник с ружьем. Ему и тыкать никого не нужно. Достаточно сделать предупредительный выстрел в голову. И это радует.       


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


ВВП вырос вопреки прогнозам

ВВП вырос вопреки прогнозам

Ольга Соловьева

Экономика увеличила темпы роста, как и обещал Максим Орешкин

0
1485
В Турции начались «чистки» среди мэров

В Турции начались «чистки» среди мэров

Игорь Субботин

Градоначальникам приписывают связи с курдскими боевиками

0
563
Банки сокращают долю неидеальных клиентов

Банки сокращают долю неидеальных клиентов

Анатолий Комраков

2
1762
Адам из глины и Ева из его ребра

Адам из глины и Ева из его ребра

Игорь Клех

Хороший плохой роман Мэри Шелли

0
790

Другие новости

Загрузка...
24smi.org