0
1292
Газета Филантропия Печатная версия

20.08.2019 19:14:00

Элегическая повесть о том, как путешественник Федор Конюхов придумал для себя новые испытания

Шаурма в Мытищах

Тэги: конюхов, путешествие, шаурма


конюхов, путешествие, шаурма Фото pixabay.com

Будем  кратки. Вот что радует. Нет таких угроз или опасностей, которые испугали бы великого путешественника Федора Конюхова. Он уже пять раз обогнул земной шар, переплыл Атлантический океан на весельной лодке, но это еще не самые суровые испытания, которые может придумать себе на золотое сечение бесстрашный человек. Самые страшные испытания у Федора Конюхова еще впереди.

В первую очередь он решил подняться на воздушном шаре в стратосферу. На 25 километров вверх. Чтобы полюбоваться, как изгибается Земля. А вот, что он будет делать во вторую очередь, Конюхов еще не решил. Выбирает между тремя экстремальными приключениями. Возможно, Конюхов пойдет пешком до Владивостока. Надеется уложиться в 80 дней. Испытание страшное! Говорят один житель Андорры, оказавшийся в поезде Москва–Владивосток, на четвертые сутки сошел с ума. Но Конюхову к широким пространствам не привыкать. Он-то, наоборот, если окажется в каком-нибудь Люксембурге, будет страдать от клаустрофобии.

Он написал в Twitter, что выбирает из трех тем: «Пешком до Владивостока за 80 дней, съесть шаурму на Мытищинской ярмарке на время, попытаться месяц прожить в Самаре на зарплату врача». Правда, не написал, на какое время он будет есть шаурму. Может быть, за те же 80 дней? Так это каждый сможет, это совсем и не страшно. Хотя, если есть мытищенскую шаурму 80 дней подряд, то это может быть серьезным испытанием для самого закаленного организма. Впрочем, сама поездка в Мытищи, как и вообще за МКАД, уже достижение – может быть, и не подвиг, но что-то героическое в этом есть.

А уж прожить месяц в Самаре на зарплату врача – это вообще словно прыгнуть вниз головой в Ниагарский водопад. Но Конюхову не привыкать. И это радует. А то ишь. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Музей влияет на людей

Музей влияет на людей

Владимир Полушин

ХIII Гумилевский фестиваль на Бежецкой земле

0
609
История о том, как хрупкая женщина попала в клуб моряков

История о том, как хрупкая женщина попала в клуб моряков

Светлана Греза

Бар–Бари–Монополи–Бриндизи–Бар

0
1695
Энергонезависимый корабль

Энергонезависимый корабль

Олег Никифоров

В Санкт-Петербург сегодня прибыл французский катамаран, сам себя обеспечивающий энергией

0
306
От Стокгольма  до Чукотки

От Стокгольма до Чукотки

Андрей Мирошкин

Экспедиция Норденшёльда не затерялась в арктических льдах

0
916

Другие новости

Загрузка...
24smi.org