0
1673
Газета Филантропия Печатная версия

25.09.2019 21:02:00

Элегия о том, что в Омске все беды от слишком хороших дорог

Дао по-омски

Тэги: омск, дороги, дтп


Вот что радует. Директор департамента транспорта администрации города Омска Александр Вялков мудр и великообразован. Но, как это ни обидно нам, древним грекам, он, похоже, не стоик, и не платоник, и даже не неоплатоник, а настоящий даос. Он, по-видимому, идейно и последовательно следует учению Дао дэ цзин. А это древнекитайское учение гласит: «Чтобы строение осталось в вечности, надо один угол оставить недостроенным». Говорят, что китайцы, даже когда строили императорские дворцы, один угол оставляли недостроенным.

А вот в Омске беда. В городе слишком хорошие дороги. Те, кто их делал, явно не знакомы с учением Дао дэ цзин. И оттого что дороги такие хорошие, в городе выросло количество дорожно-транспортных происшествий. Из-за хороших дорог гибнут люди! Так ответил Александр Вялков озаботившемуся вопросом депутату Георгию Архипову.

В других регионах только половина дорог в хорошем состоянии. А то и треть. Там-то людям живется лучше и без ДТП. Да что там китайцы… Русская народная мудрость гласит: слишком хорошо – тоже нехорошо. Отчего люди на Руси много пьют? Оттого что спиртные напитки очень качественные. Были бы они похуже, пьянства такого бы не было. Отчего случается у людей ожирение? Слишком вкусные продукты продаются в магазинах. Были бы они попротивней, люди бы были поизящней. И детские площадки в России стали делать слишком хорошие. На них дети ходят с удовольствием, а потом падают и калечатся. А были бы детские площадки похуже, дети их бы за сто метров обходили и целее бы были…

А на Ямале, говорят, вообще положили асфальт толщиной в полметра. Там тоже непременно было бы много аварий, хорошо хоть там редко кто-то ездит. Во всей округе – ни одного населенного пункта. И это радует. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В табуне, но без узды

В табуне, но без узды

Андрей Полонский

Андрей Полонский об антисоветчине, прививке от страха смерти и преодолении скудной самости

0
1249
Элегическая повесть о том, какая птица является гражданином России, а какая нет

Элегическая повесть о том, какая птица является гражданином России, а какая нет

Алкей

Фиест

Ищем мусор

0
1146
Повесть о спикере томской облдумы Оксане Козловской и ее научном понимании рассола

Повесть о спикере томской облдумы Оксане Козловской и ее научном понимании рассола

Алкей

Огурец с мозгами

0
1635
Суд признал депутата Госдумы Николая Герасименко виновным в ДТП

Суд признал депутата Госдумы Николая Герасименко виновным в ДТП

0
737

Другие новости

Загрузка...
24smi.org