0
1466
Газета Филантропия Печатная версия

08.10.2019 20:42:00

Все оттенки серого. Элегия о регламенте на цвет мужских пиджаков и плотность женских чулок

Тэги: алтайский край, игорь гниденко, циркуляр, внешний вид, награждение


алтайский край, игорь гниденко, циркуляр, внешний вид, награждение Фото pixabay.com

Вот что радует. Начальник департамента по вопросам государственной службы и кадров правительства Алтайского края Игорь Гниденко – это практически Роден наших дней. Что делал великий скульптор? Брал каменную глыбу и отсекал от нее все лишнее. Получалось искусство. Вот и за подписью Гниденко вышел циркуляр, отсекающий все лишнее. Все лишнее во внешнем виде награждаемых лиц, присутствующих на официальных мероприятиях с участием губернатора. Впрочем, возможно, инициатор этого циркуляра и сам губернатор Виктор Томенко. Тогда они просто гениальные соавторы. Как художники Кукрыниксы.

Циркуляр рекомендует женщинам даже в сильную жару закрывать руки хотя бы легким жакетом, хотя бы до локтей. Он регламентирует количество украшений и плотность колготок и чулок. Мужчинам же рекомендованы костюмы несколько приглушенного темно-синего цвета или всех оттенков серого. Как говорил другой губернатор, из популярного телефильма: «Тут некоторые себе позволяют зауживать талию и накладные карманы, так мы не позволим...»

И правильно. А нечего наряжаться, а тем более оголяться. Продюсерская народная мудрость гласит, что певицы, у которых есть голос, выступают в строгих костюмах. К тому же книжный бестселлер, превратившийся в кинематографический блокбастер, наглядно показал, что «Пятьдесят оттенков серого» – это вовсе не мало, а для некоторых даже шокирующе много. Особенно если подходить к этому делу решительно и с фантазией. А тут все оттенки серого! Да еще один оттенок синего. Это и толерантно, и без намеков.

А еще мужчины в соответствии с циркуляром должны быть подстрижены и гладко выбриты. А то на небритом человеке пиджак смотрится как ворованный. Циркуляр такого не допускает. И это радует. n


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В Белоруссии можно заработать на доносах

В Белоруссии можно заработать на доносах

Антон Ходасевич

Правительство определило порядок выплаты вознаграждения общественным борцам с коррупцией

0
2493
Алтайский край: Митрополит окропил пожары святой водой

Алтайский край: Митрополит окропил пожары святой водой

0
1872

Другие новости

Загрузка...
24smi.org