0
2556
Газета Филантропия Печатная версия

17.10.2019 16:52:00

Сказ о депутате, который открыл памятную доску, ему же и посвященную

Он памятник себе воздвиг

Тэги: заксобрание, вологодская область, павел горчаков, никольск, памятная доска


заксобрание, вологодская область, павел горчаков, никольск, памятная доска Фото pixabay.com

Начну издалека. Нечего стесняться! Нечего замалчивать великие единые заслуги! Ведь мы же равняемся на гениев, а они сплошь и рядом воздвигали себе памятники. Что Державин, что Пушкин, что Гораций. Я больше скажу – сам себя не похвалишь, сам себе памятник не воздвигнешь, затрут, затолкают, а то и в асфальт закатают. А асфальт как-то в роли памятника не очень комильфо. Лучше уж гранит и мрамор. И желательно при жизни. Как говорится, все приму – ссылку, каторгу, тюрьму, но желательно в июле и желательно в Крыму.

Вообще-то я не про тех заболтался. Стоит ли ворошить пыльную старину, если прут герои нашего времени. Они не ждут, чтобы их вписывали в анналы и хрестоматии. Вот депутат Закса Вологодской области от «Единой России» Павел Горчаков (даром что однофамилец друга Пушкина!) клювом не щелкал, а открыл в Никольске памятную доску, ему же самому и посвященную. Табличку повесили на фасаде районного ОВД, где он в 2008 году занимал должность начальника. Если верить надписи на доске, здание РОВД построили по инициативе Горчакова.

Верно, г-н Горчаков! Нужно рвать подметки на лету. Грузить апельсины бочками. Ковать железо, ой, пардон, отгружать мрамор, не отходя от кассы. А то касса-то, глядишь, опустеет – желающих увековечиться-то много. Сам-сам-сам, быстренько, быстренько. Пока не попал под раздачу. И пока не началось (а ведь может!). Сам себе начальник, сам себе бухгалтер, сам себе кассир, сам себе герой и кумир. Никому не под силу сузить безмерную широту депутата – его самобытность, напор, его многогранность. И я думаю, что с табличкой из камня Горчаков преуменьшил свои заслуги, скромняга! А дело тут за бронзой. Так что отлить в бронзе на трибуне Закса, не иначе! Как мы любим! 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Резник ушел с поста главы комиссии Заксобрания Петербурга по культуре

Резник ушел с поста главы комиссии Заксобрания Петербурга по культуре

  

0
917
Кабаны выборам  не помеха

Кабаны выборам не помеха

Алкей

Фиест

Элегическая повесть о том, как нам создают поводы не ходить на выборы

0
1391
Сказ о том, что депутаты будут собираться нечасто, но метко

Сказ о том, что депутаты будут собираться нечасто, но метко

Фалет

Реже,  глубже,  гуще!

0
1970

Другие новости

Загрузка...
24smi.org