0
660
Газета Телевидение Печатная версия

27.09.2002 00:00:00

Одна звезда на всех

Тэги: даревский, новгород, ведущий


Стать телезвездой в провинции не просто, а очень просто. Ведущий единственной на новгородском телеканале "Славия" политической программы "N-бюро" Сергей Даревский "звездит" уже много лет, практически с тех пор, как в древнем городе создали свое телевидение. А было это, кстати, всего десять лет назад.

С тех пор голос Даревского известен каждому новгородцу. Что немудрено, так как Сергей озвучивает чуть ли не всю продукцию, выпускаемую телеканалом. И это правильно, ибо большинство местных репортеров картавят (какое счастье, что в названии телеканала нет буквы "р"!), шепелявят, щеголяют словом "прецедент" и утверждают, что в Бразилии говорят на бразильском языке. А у Даревского хорошо поставленный голос и отличная дикция. Кроме того, в отличие от коллег он читает не только программу телевидения, но и центральную прессу, так что запросто может отличить Сергея Филатова от Филатова Леонида. И не случайно в 30 с небольшим Сергей Иванович не только возглавляет дирекцию информационных программ НГТРК, но и является заместителем председателя "Славии".

К сожалению, быстрая карьера сыграла злую шутку с провинциальной телезвездой. Так как никто не рискует критиковать начальство, наша звезда за последние годы несколько деградировала. Последний раз критику в свой адрес Сергей Даревский слышал в 1998 году на мастер-классе, который проводил в Новгороде Михаил Таратута. Известный телеведущий заметил тогда, что негоже "ронять брови на переносицу и перебарщивать с патетикой, употреблять былинный стиль, а также использовать в информационно-аналитической программе музыку". Впрочем, критика не возымела действия - Даревский ничего не изменил в стиле общения с телезрителями.

Надо заметить, что "N-бюро" по-прежнему популярно. Уже потому, что другой подобной программы не может быть по определению. Как шутят на "Славии", "у нас только один автор, и вы его знаете". "Автор" и рад стараться, все так же запуская в эфир мелодии из фильмов "Место встречи изменить нельзя" (если речь идет о криминале), "Семнадцать мгновений весны" (расследования), "Джентльмены удачи" (власть) и "12 стульев" (по поводу и без). Кроме того, Даревский "приватизировал" губернатора Михаила Прусака, не допуская коллег к высокопоставленному чиновнику. Даже по самому незначительному поводу с губернатором общается только Сергей Даревский. Впрочем, ни к чему хорошему это не привело. Когда Михаил Михайлович продвигал в Госдуму своего учителя и наставника Геннадия Бурбулиса, упор был сделан на рекламную кампанию экс-госсекретаря в программе "N-бюро". Даревский, честно говоря, старался. Но делал это столь бездарно, что в результате победитель гонки Евгений Зеленов должен был, по идее, ему "проставиться".

Миф о "крутом пиарщике Даревском" развеялся, но Сергей Иванович по-прежнему ведет "N-бюро", менторствуя так витиевато, что начинаешь понимать: когда человеку сказать нечего, он начинает говорить красивостями. Кстати, его программа - самая высокооплачиваемая на "Славии", поэтому новостийщики активно готовят для нее сюжеты. Да и сам Даревский получает не худшую в компании зарплату: кроме официальной тарифной сетки (деньги, конечно же, смешные) он имеет свой процент-другой от рекламных доходов, а они на "Славии" колеблются от 700 тысяч до миллиона рублей в месяц.

Конечно же, не забывает и губернатор. Он не только подкармливает "родной" телеканал бюджетными деньгами, но и щедро платит за лояльность избранным тележурналистам. К примеру, недавно Сергей Даревский получил от администрации еще одну квартиру, на этот раз для своей мамы и брата, которых привез из далекого Казахстана. Даревский дары честно отрабатывает. В его программах всегда только один положительный герой - губернатор. Все остальные - Кремль, правительство, федеральные инспекторы и иже с ними - полная бездарность, как говорил Райкин, "роем жужжащая".

Правда, город у нас маленький и все друг про друга все знают. Так что когда в "N-бюро" начинают одного обелять, а другого "мочить", всем ясно, откуда ноги растут. Да еще когда зрителям читают лекцию тоном человека, уставшего от жизни┘ Кстати, начинал Сергей Даревский на "Славии" блестящей программой "Губернские подробности", с которой завоевывал призы на общероссийских и международных конкурсах. Все-таки портит людей политика.

Великий Новгород


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Посольство РФ в Молдавии внимательно отслеживает динамику политического процесса в республике

Посольство РФ в Молдавии внимательно отслеживает динамику политического процесса в республике

0
293
Рост ВВП в третьем квартале 2019 года ускорился до 1,7% в годовом сравнении

Рост ВВП в третьем квартале 2019 года ускорился до 1,7% в годовом сравнении

0
358
Фигурант "московского дела" Мартинцов останется под стражей по решению Мосгорсуда

Фигурант "московского дела" Мартинцов останется под стражей по решению Мосгорсуда

0
348
Европа идет на обострение c Россией

Европа идет на обострение c Россией

Виктория Панфилова

Ашхабад и Брюссель разрабатывают "дорожную карту" энергетического сотрудничества

0
2456

Другие новости

Загрузка...
24smi.org