0
394
Газета Телевидение Печатная версия

17.12.2004

Кто следующий?

Тэги: телепатия, пивоваров


Почему-то на НТВ все время что-то случается. Просто пороховой склад какой-то, а не канал. Живут же другие тихо-мирно. Только не НТВ.

В этот раз руководство канала произвело показательную порку ведущего "Страны и мира" Алексея Пивоварова. Отстранив его от эфира с чудной формулировкой "за нарушение этических норм".

Ну видел я тот выпуск. Ничего такого страшного. Всего лишь остроумный комментарий к назначению Парфенова редактором журнала. Мол, приняв данное предложение, тележурналист подтвердил тезис о том, что в России иногда лучше писать, чем говорить.

Допустим, можно было сформулировать иначе. Например: иногда лучше мотаться по репортажам, чем вещать из студии – пока так вот. Пивоварова ведь оставили на репортажах, да. Наверное, учли великодушно, что он имеет за лучшую репортерскую работу ТЭФИ.

Но ославили на весь мир, ославили. Пресс-служба их сообщила: Пивоваров-де использовал эфир для сведения личных счетов. Это, надо понимать, уже про следующее его высказывание. О внесении доктором Сенкевичем личного вклада в историю российского ТВ путем увольнения Парфенова.

Кстати, дело Парфенова тоже квалифицировалось как нарушение этических норм! Какие-то неоригинальные эти гендиректора – что бывший (Сенкевич), что нынешний (Кулистиков). Никакой тебе фантазии, выдумки... Трафаретно мыслят, без огонька.

Так что пострадал Алексей Пивоваров за правду. За правду о своем наставнике. И попал след в след в колею, проложенную Парфеновым. За что заслуживает похвалы, уважения и, разумеется, звания телепузика недели.

За твердое следование парфеновскому курсу. За небывалую в наше время преданность идеалам. За дар провидца, наконец. И вкупе – за гражданское мужество.

А может, у них там, на НТВ, и другие герои имеются? Так канал вообще может остаться без классных журналистов, что, конечно, печально. Но людей порядочных прибудет, что утешает.

Посмотрим, кто будет следующим.

Телемах Пандорин


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Оппозиции не хватает денег на агитацию

Оппозиции не хватает денег на агитацию

Иван Родин

В Петербурге избирком собирается запретить совместные листовки в многомандатных округах

0
2065
Сказ о том, что методы парапсихологии не только для Минобороны полезны

Сказ о том, что методы парапсихологии не только для Минобороны полезны

Фалет

Тренируются на кошках

0
2599
В Петербурге у демократов своя борьба

В Петербурге у демократов своя борьба

Иван Родин

Потенциальные кандидаты в губернаторы уже торгуются за муниципальный фильтр

0
1480

Другие новости

Загрузка...
24smi.org