0
617
Газета Телевидение Печатная версия

29.12.2006

Пир интеллекта, устроенный цветом нации

Тэги: виктор ерофеев, никита михалков


Поразила меня передача «К барьеру!». По-хорошему. А все потому, что ее авторы устроили рокировку в длинную, можно сказать, сторону. Отправили своих обычных клиентов, депутатов, на судейскую скамью. И запустили на арену цвет нации в лице писателя Ерофеева и режиссера Михалкова.

Вот это было ристалище – настоящий пир интеллекта! Такого удовольствия я давно не испытывал.

Один цитировал Белинского и Гоголя, другой – Розанова и Ильина. Один утверждал, что революция в России стала возможна именно потому, что в стране не было православия. Другой вопрошал: «Ты умнее Достоевского? Ты мужественнее Невского? Чего ты боишься, скажи мне?»

Красивейшая была схватка. Никакого сравнения с депутатскими «Барьерами» с их хамством и ором. Даже ведущий Соловьев на фоне интеллектуальных гигантов как-то так стушевался, ушел на задний план. Почти не встревал и почти вернулся к своим первоначальным обязанностям рефери. Всегда бы так.

А я прям и не знал, куда смотреть – на соперников или на скачущие цифры внизу экрана. Они шли голос в голос, ноздря в ноздрю. И такой во мне спортивный азарт разгорелся – прямо невероятный. Как на ипподроме.

Болел я страшно, но за кого – не знал сам. Метался вместе с цифрами. Когда Михалков заявил, что мы у себя дома и вправе выбирать, что нам важно для будущего поколения, – понял: за него. Когда Ерофеев сказал, что четыре Евангелия за две тысячи лет не сделали человека лучше, – решил: нет, за него.

Просто голова шла кругом! И все-таки победил Ерофеев. Перевесом в тысячу голосов. А такой яркий и такой харизматичный Никита Сергеевич – проиграл...

Итак, присуждаю звание телепузика недели писателю Виктору Ерофееву. За то, что копает вглубь и всерьез. И, конечно, за победу!


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Другие новости

Загрузка...
24smi.org