0
665
Газета Телевидение Печатная версия

28.09.2007 00:00:00

Дежавю у барьера

Тэги: соловьев, познер


Анри Вартанов, кино- и телекритик

1. Матч между «Спартаком» и «Локомотивом» в воскресенье по Первому каналу. Сошлось все: и вдохновенная игра, и будто придуманный драматизм коллизий, и точная работа камер, и адекватный комментарий.

2. «К барьеру!» (НТВ) – открытие сезона ознаменовано дискуссией между Борисом Немцовым и Александром Прохановым, которая больше походила на скандал, за коим безучастно наблюдал ведущий Соловьев.

3. Отец Михаил Ардов в «Культурной революции» («Культура»), сумевший в студийном разговоре соединить теософские проблемы с моральными (тема передачи: «Атеизм – безнравственен?»).

Андрей Василевский, главный редактор журнала «Новый мир»

1. С большим интересом посмотрел новый (2006) фильм Де Ниро «Ложное искушение» («Россия») об американских разведчиках/контрразведчиках в 30-е, 40-е, 60-е годы. Фильм качественный, с прекрасным актерским составом, но предложенная версия того, как ушла в СССР информация о готовящейся высадке американцев на Кубу в 1961 году, показалась мне не то что сомнительной┘ А просто, как неоднократно повторяют герои фильма, «верить нельзя никому».

2. Американский фильм 1935 года «Анна Каренина», зачем-то показанный в субботу вечером на канале «Домашний», просто чудовищен, даже Грета Гарбо его не спасает.

3. Почему-то я не удивился, когда узнал, что автор нашего журнала, 27-летний писатель Сергей Шаргунов, вошел в первую тройку избирательного списка «Справедливой России». Возможно, он будет «персоной» не только нынешней, но и будущих теленедель.

Ксения Ларина, ведущая радиостанции «Эхо Москвы»

1. «Эмми-2007» (СТС) – поразительно все: от нарядов и стиля поведения до музыкальных номеров и шуток, не говоря об общей атмосфере доброжелательства и уюта. «Кремлевская зоря» – завораживающее красотой зрелище. Не уступающий в мастерстве военным оркестрам «Ледниковый период» с артистами-фигуристами, да и одноименный мультфильм с удовольствием посмотрели еще раз (все – Первый канал). На «Культуре» великолепная «Театральная летопись», к юбилею Аллы Покровской, а юбилей Ольги Остроумовой каналы отметили ее лучшими работами: «А зори здесь тихие» (ТВ Центр), «Вдовий пароход» («Культура») и «Доживем до понедельника» («Звезда»).

2. ТЭФИ-2007 (СТС) – поразительное отсутствие вкуса: в нарядах, в стиле поведения, в шутках ведущих, не говоря об общей атмосфере недоброжелательства и лести. Провальный «Бумер. Фильм второй» (НТВ), разочаровавший прежде всего несовершенством сценария. «Три любви Евгения Евстигнеева» (Первый) – не поняла сверхзадачи продукта. «К барьеру» (НТВ) надо переименовать в «Дежавю».

3. Такой разный Владимир Владимирович Познер.

Василина Орлова, литературный критик

1. Не скажу точно, в какой новостной программе, но обрадовала новость, что заговорили и о Дальнем Востоке – причем без связи с перебоями электричества. В 2012 году там состоится саммит АТЭС, и моментально через бухту Золотой рог задумали сногсшибательный мост, замыслили постройку множества сооружений, вплоть до театра балета. В 2006 году о. Русский, он же – Экипажный, был в развалинах. Потом утверждали, что на обломках военных частей необходимо организовать казино. Сейчас, похоже, дело может обойтись малой кровью. Не радует, правда, что нужна международная тусовка, чтобы регион как по мановению волшебной палочки почувствовал себя лучше. Если это возможно, следовательно, на преобразования значительно больших масштабов нужна «всего лишь» государственная воля, которой нет.

2. Больше ничего не порадовало.

3. Телеперсона – Владимир Соловьев. В драке Борис Немцов – Александр Проханов в передаче «К барьеру» (НТВ) Соловьев фактически сказал то, что должен был сказать Проханов. Как гладко ни выражается лощеный Немцов, как ни соглашаются с ним приглашенные эксперты, а драку, по мнению телезрителей, выиграл Проханов, толком-то и не споривший. Почему? Потому что двойной, мнимо либеральный стандарт вообще не смахивает на либерализм – ни в фас, ни в профиль.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Курировать мусорную реформу в Минприроде будет Константин Румянцев

Курировать мусорную реформу в Минприроде будет Константин Румянцев

0
332
Агентство Moody’s ожидает роста экономики России в 2021 году на 1,7%

Агентство Moody’s ожидает роста экономики России в 2021 году на 1,7%

0
238
СПЧ планирует обсудить с президентом вопросы амнистии, давления на НКО и массовых акций

СПЧ планирует обсудить с президентом вопросы амнистии, давления на НКО и массовых акций

0
229
Минюст начал проверку ФБК в связи с просьбой фонда исключить его из реестра иноагентов

Минюст начал проверку ФБК в связи с просьбой фонда исключить его из реестра иноагентов

  

0
240

Другие новости

Загрузка...
24smi.org