0
684
Газета Телевидение Печатная версия

05.10.2007 00:00:00

Непротивление злу насилием

Тэги: соловьев, жириновский


Cлучилось невероятное. В передаче «К барьеру!» cкромный яблочник Иваненко обошел гения эпатажа Жириновского на четыре тысячи голосов! И все из-за нарушения логики жанра.

Зрелище, скажу я вам, было еще то! Жириновский, как водится, щедро поливал помоями оппонента, и не только. Аудитория безропотно внимала всем его инвективам. Вплоть до принадлежности «Яблока» к английской разведке МИ-6. А также грозному обещанию начать 2 декабря аресты...

Короче, все было как всегда и ничто не предвещало. Но тут распоясавшийся Жирик обозвал секунданта противника «трусливым советским генералом». Тот, будучи ветераном Афганистана, недолго думая, перемахнул с трибуны и рванул на ринг. И вот ведь какая досада: ведущий Соловьев грудью встал на защиту Вольфовича! Чтобы генерал, не дай бог, не набил ему морду... Мало того, еще и отчитал Иваненко: дескать, манеры Жирика всем известны, вы-то зачем решили его перехамить?

И судьи – представители «жалкой гнилой интеллигенции», по слову Жириновского, – тоже возмущаться начали. Дескать, это амплуа Рыжего клоуна, верность образу и т.п. И как это, дескать, посмел Иваненко отвечать на оскорбления, вместо того чтобы кротко утереться, смиренно улыбнуться и т.п. По принципу непротивления злу насилием. Как у графа Льва Толстого.

А ведь шоу – дуэльно-политическое. Вот и пусть бы оно развивалось согласно своей логике. Раз уж драматургия момента сложилась так, что главный выразитель российского охлоса должен был схлопотать по роже от честного генерала. И ведущий, конечно, должен был дать им возможность дойти до конца. Тогда и голосов за Жирика было бы больше – как за пострадавшего!

Присуждаю звание телепузика недели Владимиру Соловьеву – за непоследовательность действий и несоблюдение чистоты жанра. И, конечно, за стихийное толстовство, столь редкое на телеэкране.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Немецкая экономика растет за счет Восточной Европы

Немецкая экономика растет за счет Восточной Европы

Олег Никифоров

Ведущий предпринимательский союза Германии предлагает установление с Россией партнерских связей на уровне Комиссии ЕС и руководящих органов ЕврАзЭС

0
1154
Угрозы национальной безопасности оценит ИИ

Угрозы национальной безопасности оценит ИИ

Ирина Дронина

В России создана система по мониторингу кризисных ситуаций

0
1597
В Минобороны Великобритании считают, что Москва случайно начнет Третью Мировую

В Минобороны Великобритании считают, что Москва случайно начнет Третью Мировую

Ирина Дронина

.Начальник Штаба обороны Королевства называл Россию причиной новой мировой угрозы

0
1629
Знаменитые театры теней покажут в Москве свои спектакли

Знаменитые театры теней покажут в Москве свои спектакли

0
785

Другие новости

Загрузка...
24smi.org