0
3213
Газета Телевидение Печатная версия

17.03.2017 00:01:00

…И о бабушке, которая не отравила Сталина.Телепузик недели – Глеб Пьяных

Тэги: телевидение, глеб пьяных


телевидение, глеб пьяных

Вот уж, что называется, не ждали не гадали встретиться опять. Да в  неожиданном формате – в кулинарной программе. Да в  непривычном амплуа: что-то вроде рефери кулинарного ринга, только ну очень  нестандартного. 

Короче, в субботней премьере НТВ «Битва шефов» состоялось возвращение в телеэфир Глеба Пьяных! 

Разумеется, все по-взрослому, по-мужски, и, разумеется, упор на слово «битва». Недаром канал в анонсах именовал программу «Брутальная кухня Глеба Пьяных», а также задавался риторическим вопросом: «Два участника – смогут ли они  выстоять под натиском острых выходок Глеба?»

...Ну, что два участника – два участника метались, осуществляя задание: приготовить по четыре блюда в течение часа; интереснее, конечно, было наблюдать за ведущим с его сверхзадачей – сбивать и отвлекать поваров, задавая им неуместные вопросы и едко комментируя. Опять же было применено ноу-хау серьезного масштаба: ни с того ни с сего врубать видео с критическими отзывами сотрудников и знакомых по месту жительства. Ну, чтоб у человека, пассировавшего лук, и нож из рук выпал, и рецепт из головы испарился, и физиономия вытянулась.  

Не помешало и немного интриги. «Главное – здесь, под колпаком у Мюллера!» – выкрикнул Пьяных, указав на постамент, на нечто на нем, накрытое атласной тряпкой и похожее на гробик небольших размеров. Сдернул тряпку – под ней оказались два внушительных туеса, наполненных кусками  сырого мяса. «Наш секретный ингредиент – воронежская мраморная говядина!»

Помимо ведущего Пьяных еще один интересный товарищ в жюри был – бывший кремлевский шеф-повар. И уж Пьяных не оставлял его своим вниманием: «Кремлевские не врут никогда, особенно на НТВ. Как там в Кремле?» – «Все нормально». – «Вот и с экономикой у Ельцина было все нормально». Тот о правильном приготовлении буше – Пьяных ему: «Это те  печеньки, которые нам засылают американцы?» Но самое сильное высказывание Пьяных было следующим: «Вы кормили Горбачева, Брежнева… Ваша бабушка могла бы отравить Сталина, и мы бы жили в другой стране!» Бывший кремлевский глянул хитровато: «Бабушка надвое сказала». Тут и реклама презервативов Дюрекс подоспела…

Ну, что, надо признать, мастерства прекрасный Глеб Пьяных не растерял, но летать стал пониже, пониже… Что и говорить, «Скандалы, интриги, расследования» – непревзойденное. С другой стороны, пусть и в кулинарном проекте Пьяных отлично пользуется наработанным в прежнем формате. За что и присуждаю ему звание телепузика недели.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Россияне предпочли российские блокбастеры

Россияне предпочли российские блокбастеры

Вера Цветкова

Фильмы "Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел" и "Т-34" заработали в новогоднем прокате больше миллиарда рублей каждый

0
1785
"Гоголь. Начало" –  главное событие телесезона  (1)

"Гоголь. Начало" – главное событие телесезона (1)

Отечественный мистический детектив как высококлассное телевизионное развлечение

0
3747
"ТЭФИ"-2018 поставила рекорд (2)

"ТЭФИ"-2018 поставила рекорд (2)

В этом году в голосовании приняли участие более 1000 членов жюри

0
3276
Запуск второго мультиплекса цифрового TV  на всей территории России (4)

Запуск второго мультиплекса цифрового TV на всей территории России (4)

Первый этап отключения аналогового телевещания начнется 11 февраля 2019 года

0
3280

Другие новости

Загрузка...
24smi.org