0
2417
Газета Телевидение Печатная версия

25.10.2018 18:05:00

История сильной женщины в мире слабых мужчин

Канал ТВ-3 представил киносериал Бориса Хлебникова "Обычная женщина"

Тэги: телесериал, обычная женщина


телесериал, обычная женщина Воодушевленная Анна Михалкова рассказывает о фильме. Фото © ТВ-3

Главная героиня вечера актриса Анна Михалкова приехала на премьеру в OmegaRooftop (ТЦ «Цветной») на метро (как обычная женщина!), так как Москва по случаю дождичка «порадовала» девятибалльными пробками. Анна всегда славилась разумностью и непафосностью; почему бы и нет – настоявшиеся в пробках влетали в зал уже на первых кадрах фильма. 

Обычно на презентациях Анна Михалкова как-то смущается, старается держаться с боку- краю и чуть ли не робеет. Когда нам весной показывали первую серию «Обычной женщины» в кинотеатре «Москва», именно так она и держалась. С тех пор кое-что изменилось: еще не вышедший на экраны проект был замечен, отмечен и награжден (мировая премьера драмы «Обычная женщина» состоялась во Франции: киносериал режиссера Бориса Хлебникова стал первым проектом из России, вошедшим в основной конкурс престижного международного фестиваля теле- и веб-сериалов SeriesMania, по итогам которого Анна Михалкова была удостоена приза за лучшую женскую роль. Еще киносериал «Обычная женщина» был показан в конкурсе Международного кинофестиваля в Цюрихе (Швейцария) и национального фестиваля «Движение» в Омске. Международные байеры сравнивают «Обычную женщину» с такими знаковыми для мирового рынка проектами о сильных представительницах слабого пола, как британский сериал «Марчелла» и канадский Pure, и называют «русским Breakingbad» («Во все тяжкие»).

И вот – непривычная Анна Михалкова: радостная, вся светящаяся (но не за счет блескучей юбки!), с удовольствием стоящая на авансцене и принародно признающаяся, что: «Сегодня тот редкий случай, когда мне не хочется стоять с краю и прятаться, мне хочется выйти и сказать: да, это я! Я обожаю эту работу. Удивительным образом на этом корабле, которым руководил Борис Хлебников, у нас у всех сложился славный творческий союз, где все были соавторами, как бы это пафосно ни звучало. И если бы его результат хотя бы процентов на двадцать совпал с тем восторгом, который мы испытывали во время съемок, то вас точно ждет невероятный сериал!» 

Победителями смотрелись и Валерий Федорович с Евгением Никишовым (руководство ТВ-3). Еще бы! Будучи молодыми-талантливыми, получить возможность (получить канал!) воплощать свои мечты и уже преуспеть в этом. Первый их большой проект на ТВ-3 «Гоголь» прошел с блеском (и прибылью), «Обычная женщина», судя по всему, движется в том же направлении. Формулу успеха Федорович с Никишовым принесли с ТНТ, где до недавнего времени трудились, творили и креативили: классный режиссер кино + яркие актеры + профессиональная команда. 

Режиссер Борис Хлебников («Аритмия», «Коктебель», «Долгая счастливая жизнь», «Сумасшедшая помощь»; из опыта работы на ТВ – сериал «Озабоченные, или Любовь зла», ТНТ) оказался синеглаз, высок и демократичен – пока не загнал на сцену всю съемочную группу, не успокоился. Припоминаю: точно так же было на его премьере «Пока ночь не разлучит» в «Октябре» лет пять назад: пока не дозвался всех гримеров-шоферов, не начал. Наверное, это и называется своя команда и общее дело.

Борис Хлебников: «В этот фильм каждый принес что-то документальное из своей жизни, а я только немного подруливал на площадке. Мы не хотели никакого морализаторства, а просто пытались быть наблюдательными, никого не обвиняя и не оправдывая. Спасибо огромное этой группе – я был абсолютно счастлив с ней работать!»  

Евгений Гришковец сыграл мужа главной героини, Татьяна Догилева (блестящая работа!) – ее свекровь, Александра Бортич – ее старшую дочь.

Драма с элементами черного юмора, «Обычная женщина» рассказывает историю 39-летней москвички Марины, которая тянет на себе всю семью – и ни дочери, ни муж не догадываются, что они живут не на доходы от цветочного бизнеса Марины и что их мама подрабатывает мамкой – сутенершей (которая в первой же серии вынуждена прятать труп убитой проститутки, ее сыграла Аглая Тарасова). За экстравагантной фабулой скрывается драматическая история сильной женщины, взвалившей на свои плечи слишком большую ответственность и не знающей, как ей дальше справляться с этим грузом. 

Что поражает – хладнокровие героини в любых патовых ситуациях, она совсем не «хлопочет лицом» – так, набегает легкая тень, совсем незаметная для окружающих.

Евгений Никишов, генеральный продюсер ТВ-3, продюсер киносериала: «Продюсер Александр Плотников пришел к нам со сценарием «Обычной женщины» и сказал, что ему отказали на всех каналах, так как это неформат. Это история про семью и отношения внутри нее, в которой затронуты актуальные социальные конфликты. Этот сериал – про здесь и сейчас».

Валерий Федорович, директор ТВ-3, продюсер киносериала: «Эта история не могла появиться нигде, кроме ТВ-3.  У каждого из героев своя история, за каждым интересно наблюдать – поэтому это сериал для всех. Он говорит со зрителем на том языке, к которому телевидение не привыкло».  

Комедия – нет, трагикомедия  – тоже нет, скорее остросюжетная драма. Ну, пришлось героине прятать труп, а что делать? И нам бы с вами пришлось, свались на нас подобные обстоятельства. Несколько удивила реакция зала – смеялись в двух местах: когда усилия героини по перетаскиванию трупа по лесу подходят к финальному завершению – спихиванию его в яму из-под корней вывороченной сосны, и когда одни молодые герои морочат других молодых героев поддельным наркотиком, а те с готовностью ждут прихода. Сцена-то правдивая – реакция странная…

Поддержать друзей в OmegaRooftop (и получить удовольствие) пришли актеры Яна Троянова, Ирина Горбачева, Павел Деревянко, Александр Робак, Марина Александрова, Аскар Нигамедзянов, Ксения Суркова, Ирина Рахманова... Режиссеры Елена Хазанова и Наталья Мещанинова, телеведущие Мария Лемешева и Эвелина Блёданс.  

Первая серия «Обычной женщины» уже доступна в Instagram TV, YouTube и во всех социальных сетях – 25 октября, за четыре дня до показа на телевидении, канал ТВ-3 выложил ее в открытый доступ на всех видеоплатформах (в их числе впервые в отечественной практике оказались Facebook и Instagram (IGTV) – соцсети, где была отмечена повышенная активность пользователей, связанная с новым проектом ТВ-3). 

В телеэфире «Обычная женщина» стартует 29 октября в 21.00 и будет выходить с понедельника по четверг.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


Закручено лихо, снято профессионально – а дальше что?

Закручено лихо, снято профессионально – а дальше что?

Вера Цветкова

Если говорить о сериалах, новый сезон начался прямо-таки мощно

0
2197
На фестивале "Движение" позвонили Ди Каприо

На фестивале "Движение" позвонили Ди Каприо

Наталия Григорьева

В Омске закончились показы конкурсных программ 6-го кинофорума дебютов

0
3320

Другие новости

Загрузка...
24smi.org