0
3592
Газета Телевидение Печатная версия

29.11.2018 17:23:00

ТНТ-PREMIER: "Почувствуй нас ближе, раньше, больше!"

Три месяца назад "Газпром-медиа" запустил платную цифровую платформу и, похоже, очень ею доволен

Тэги: телевидение, газпром медиа, премьеры, телесериалы


телевидение, газпром медиа, премьеры, телесериалы Федор Сергеевич уверяет журналистов, что «Год культуры» и «Два дня» – совершенно разные картины. Фото автора

Прошло три месяца с тех пор, как «Газпром-медиа» запустил платформу ТНТ-PREMIER, на которой прошли – и идут – премьеры новых интересных сериалов («Домашний арест» Семена Слепакова, «Бонус» Гай Германики, «Звоните ДИкаприо!» Жоры Крыжовникова, «Год культуры» Тито Калатозишвили).

Показ названного последним «Года культуры» начался на днях – день в день с его презентацией в отеле «Ритц Карлтон». Как это умеют на ТНТ, на премьеру собрались всем коллективом – пришли не только занятые и причастные к «Году культуры», но и все-все-все: камедиклабовцы, стендаперы, актеры из программы «Однажды в России», Мигель из «Танцев»…

Я попыталась выяснить, чем же так хороша цифровая платформа и каким образом можно убедиться, хороша ли она вообще (понятно, что ни TNS, ни Mediascope – компании, обычно измеряющие телевизионные рейтинги и доли, – здесь не помогут).

Меня направили к Рубену Оганесяну, заместителю гендиректора по стратегическому маркетингу канала. Рубен был очень мил, но попросил не доставать диктофон и повторил общие слова («поспешаем за прогрессом», «смотрим на шаг вперед», «аудитория перетекает в Интернет – хотим ей соответствовать»), которые я уже слышала в момент запуска платформы от Семена Слепакова. С той разницей, что Семен тогда еще не знал, «зайдет – не зайдет», а Рубен уверял, что о-го-го как «зашло». Однако на просьбу назвать какие-нибудь цифры ответил: «Цифры – это пока секретная информация». (Наверное, пошутил, решила я. И ошиблась)

Посмотрели первую серию. Смешно, узнаваемо, но после «Домашнего ареста» легковесно, что ли. Опять же, все видели фильм Дуни Смирновой «Два дня» и теперь сравнивали: там Федор Бондарчук сыграл успешного высокопоставленного чиновника – здесь Федор Бондарчук играет проштрафившегося высокопоставленного чиновника, там он противостоял высокодуховной героине, здесь противостоит высокодуховной героине (и, к бабке не ходить, все у них сложится – влюбятся и т.д). К финалу, надо полагать, тутошный чиновник тоже перевоспитается.

...Ужасно далекий от народа «сильный мира сего» попадает в городок Верхнеямск, куда его заслали по личному указанию президента, отреагировавшего на жалобы местной преподавательницы во время прямой линии. Причем о своей высылке в глушь герой Бондарчука узнает с телеэкрана, кайфуя в финской баньке. Эпизод кончается тем, что сотрудники-сообщники-собутыльники испаряются один за другим, и герой Бондарчука оказывается один на один с президентом. Повисает нехорошая пауза, в которой президент с экрана смотрит на героя укоризненно, а герой на него из своей баньки – с недоумением и ужасом.

Поскольку на пресс-конференции Бондарчук упомянул, что президент посмотрел «Год культуры» и ему, мол, понравилось, я решила уточнить: «А каким образом Путин увидел сериал? Вы послали флешку?» – «Нет, не знаю, Песков, наверное, показал…» – «А у Пескова – откуда?» И тишина...

С тем же «успехом» удалось выяснить и про платформу/цифры. Пиар-директор канала сказал, что это не в его компетенции, и направил к PR-директору по бизнес-коммуникациям, та подтвердила слова Оганесяна о цифрах – они есть (по количеству подписчиков), но пока закрыты. У меня еще было вопросов припасено: есть какие-то другие достижения-показатели за три месяца существования платформы? Аудитория канала ТНТ не почувствует себя оскорбленной, не получив возможности смотреть в эфире отличный, по слухам, продукт? Или же на нее перестают ставить?...

Одной стороной были обозначены сроки дедлайна, другой стороной было обещано постараться подготовить ответы на вопросы. Дедлайн вещь моментальная, не может длиться больше суток – я махнула рукой и сама обнаружила в Сети следующие сведения: за первые 30 дней работы контент, который представлен на ТНТ-PREMIER до эфира, собрал более 3,9 млн просмотров. За первый месяц работы количество посетителей сайта ТНТ-PREMIER превысило цифру в 2 млн человек, а количество установок мобильного приложения ТНТ-PREMIER – 830 тыс. Приложение ТНТ-PREMIER возглавило ТОП-5 бесплатных мобильных приложений в категории «Развлечения» в AppStore и заняло третье место в категории «Развлечения» (бесплатные) в GooglePlay.

Нашла я и подробное описание от гендиректора «ГПМ Развлекательное ТВ» Артура Джанибекяна: «ТНТ-PREMIER – цифровая платформа, где доступна медиатека лучших проектов телеканалов ТНТ, ТВ-3, ТНТ4, 2х2, «Супер», спортивный контент канала «Матч ТВ» и премиального канала о футболе «МАТЧ ПРЕМЬЕР». Сервис также предлагает доступ к прямому эфиру этих телеканалов. До выхода в телеэфир (модель catchforward) новые сезоны популярных шоу и сериалов эксклюзивно доступны только на платформе ТНТ-PREMIER. Кроме того, ОТТ-платформа ТНТ-PREMIER предлагает зрителям эксклюзивные сериалы ТНТ. Специально для подписчиков сервиса доступны дополнительные эксклюзивные материалы: интервью звезд и актеров, кадры проектов, которые не вошли в эфир телеканалов.

Сервис ТНТ-PREMIER доступен на всех стандартных экранах потребления видеоконтента, подписчики платформы могут смотреть контент в режиме онлайн или офлайн, после предварительной загрузки на мобильное устройство. Сервис работает по модели подписки (SVOD) и предлагает три вида подписок: PREMIER, СПОРТ! PREMIER, Волшебный мир Disney. Новым пользователям доступен бесплатный трехдневный период (только для подписок PREMIER и СПОРТ! PREMIER)».        


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


О доверии к медиа в эпоху постпропаганды

О доверии к медиа в эпоху постпропаганды

Главным становится не источник информации, а сама информация

0
1376
Телевизор: что на новенького?

Телевизор: что на новенького?

Вера Цветкова

Ольга Бузова в "Форте Боярд" и Федор Бондарчук в роли гинеколога

0
2178
О чем не сказал Дмитрий Медведев

О чем не сказал Дмитрий Медведев

Анастасия Башкатова

Замалчивание взрывоопасных тем само по себе тоже взрывоопасно

0
4720
На психодроме встретился Крученых

На психодроме встретился Крученых

Наталья Рубанова

Наталья Иванова о Бродском, его кошке Миссисипи и бабочках на витрине редактора

0
2227

Другие новости

Загрузка...
24smi.org