1
2238
Газета Телевидение Печатная версия

27.06.2019 16:34:00

"Аббатство Даунтон" по-индийски

О телевизионных премьерах наступившего мертвого сезона

Тэги: телевидение, телевизионные премьеры


телевидение, телевизионные премьеры Все, что так любит зритель, – семейное, костюмное, историческое. Кадр из телесериала «Поместье в Индии»

Премьеры эти, конечно, относительны, поскольку таковыми являются лишь для телеэфира – за исключением нового британского сериала  «Поместье в Индии» (Beecham Нouse), показываемого, однако, не в эфире, а в онлайн-кинотеатре Первого канала. Примечательно, что первые серии на этой неделе вышли одновременно с мировой премьерой на канале ITV в Великобритании. 

Масштабный костюмный проект впервые был показан весной в Каннах на фестивале сериалов Cannes  International  Series  Festival  и произвел впечатление: его уже прозвали «Аббатство Даунтон» в Дели XVIII века». Захватывающая история, запутанные семейные интриги, роскошные дворцовые интерьеры… Действующие лица – английские и индийские аристократы, а также представители низших слоев общества (по этому описанию Beecham Нouse напоминает  и турецкий хит «Великолепный век»,  собравший очень высокие цифры, – разумеется, за исключением страны-местоположения). Действие  разворачивается на заре колониального владычества Британской империи, главный герой – оставивший карьеру английский военный (Том Бейтман – «Ярмарка тщеславия», «Убийство в Восточном экспрессе»). Сценаристом, режиссером и продюсером сериала стала  кавалер Ордена Британской империи Гуриндер Чадха («Играй, как Бекхэм», «Дом вице-короля»), которая, по собственному свидетельству, едва ли не перед каждой съемкой танцевала для своей интернациональной киногруппы. Что, конечно, придавало особую экзотичность – и, наверное, энергетику – съемкам.

Жизнь господ и слуг на фоне дворцов всегда вызывает интерес зрителей – надо думать, «Поместье в Индии» позднее покажут и в эфире Первого канала. Как это было, например, с российским фантастическим сериалом о роботах-андроидах «Больше, чем люди» Андрея Джунковского, чья премьера состоялась осенью на видеосервисе Start  и в  онлайн-кинотеатре Первого канала, а телевизионная премьера (8 серий из 16) – в эфире  весной. Так вот, начиная с 7 июля на Первом канале начнется показ остальных восьми серий первого сезона. 

Очень достойный вышел продукт – картинка на уровне мировых стандартов,  уникальные грим и кибер-костюмы, отличные актерские работы (в главных ролях Кирилл Кяро и Паулина Андреева). По большому счету, сериал этот о пугающем человекозамещении во всех сферах жизни – и об одиночестве человека в социуме. «Больше, чем люди»  оказался настолько хорош, что американский стриминговый сервис Netflix приобрел на него эксклюзивные права. В общем, стоит посмотреть хотя бы одну серию, чтобы иметь представление о качественной работе соотечественников-кинематографистов. Как стоит  посмотреть – тоже 7 июля и тоже на Первом – американскую фантазийную  мелодраму Гильермо дель Торо «Форма воды», получившую четыре «Оскара», два «Золотых глобуса»,  одного «Золотого льва» и  три награды Британской киноакадемии.

Завтра в субботнем федеральном  эфире две любопытные телепремьеры. На «России 1» в честь юбилея режиссера Авдотьи Смирновой покажут ее прогремевшую картину «История одного назначения»,  основанную на эпизоде из жизни молодого Льва Толстого.  Страх наказания, боязнь лишиться карьерного роста, нежелание выступить против большинства – очень злободневно все; если сказать одной фразой – фильм о том, чем кончается  русский либерализм (или, как кто-то выразился: «Фильм Смирновой – крайне точное размышление о либерализме в России»).  Интересно, что композитором фильма о XIX веке стал модный рэпер Баста. 

На НТВ в субботу – телевизионная премьера психологического триллера Николая Хомерики «Селфи». Фильм снят по мотивам романа  Сергей Минаева «Духless 21 века. Селфи», который стал и автором сценария. «Селфи» – это история об успешном писателе и телеведущем  Богданове и его внезапно возникшем двойнике. Нарциссизм и страхи, лицемерие и ханжество, безответственность и консьюмеризм – чего только не намешано в герое. Главную роль в фильме – а точнее, обе, героя и его двойника, – блистательно сыграл Константин Хабенский. Ради него – и его коллег Анны Михалковой, Северии Янушаускайте, Федора  Бондарчука – фильм стоит посмотреть.

Оказывается, популярнейший сериал «Игра престолов» видел лишь каждый 10-й россиянин (что и понятно – при доступности лишь на платных платформах). С 30 июня эксклюзивный обладатель прав на телевизионный показ канал РЕН ТВ предоставит нам возможность посмотреть сагу от начала до конца, и будет это восемь воскресений подряд (один сезон за одно воскресенье). Финальным аккордом показа «Игры престолов» станет всероссийская телепремьера восьмого, раскритикованного сезона, чье количество просмотров тем не менее побило все рекорды. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Конец «Рустави-2»

Конец «Рустави-2»

Юрий Рокс

Самый рейтинговый грузинский телеканал сменил хозяина и направленность

0
570
Первый Райх

Первый Райх

Денис Писарев

Почему приднестровские олигархи берут контроль над иновещанием российского ТВ

0
1575
Русскоязычный телеканал в Украине не помешает думать по-русски

Русскоязычный телеканал в Украине не помешает думать по-русски

Москва должна бороться за школы для нацменьшинств в соседней стране наряду с венграми, румынами и поляками

0
1998
Повесть о телеведущей Елене Малышевой и о том, что еда – это наркотик

Повесть о телеведущей Елене Малышевой и о том, что еда – это наркотик

Алкей

Приносить  и разъедать

0
1670

Другие новости

Загрузка...
24smi.org