0
2910
Газета Телевидение Печатная версия

24.10.2019 18:21:00

Первый тюремный ситком – это впечатляет

На презентации нового сезона ТНТ процитировали Гарика Мартиросяна: "Да, некоторые наши шутки ниже пояса, зато некоторые – выше головы"

Тэги: телевидение, тнт, гарик мартиросян, телесериалы


телевидение, тнт, гарик мартиросян, телесериалы На презентации были представлены новые комедийные сериалы. Фото © ТНТ

 На этой неделе состоялась презентация нового сезона канала ТНТ, накануне чего журналистам была прислана напоминалка с греющей душу фразой: «Важно: вам нужно зайти через правый вход (это вход для звезд и прессы)». Наконец-то приравняли и уважают!

Выйдя на сцену, директор телеканала ТНТ Роман Петренко первым делом сообщил, что в этот раз было решено поменять обычную практику – проведение совместной презентации для прессы и рекламодателей: сегодня в зале собрали журналистов, звезд, блогеров, продюсеров, а для рекламщиков состоится отдельное мероприятие. 

Далее он  попытался, по его выражению, «провести экскурс в мозг рекламодателя», поговорив о брендах и их стоимости («Бренд на самом деле в голове у покупателя. Что, собственно, стоит, этикетка? Нет, имидж. Человек тоже может быть брендом: Паша Воля – это бренд, например» и т.д.). После чего задался вопросом – все говорят о близкой смерти телевидения, так почему диджитал еще не победил ТВ? Оказывается, цифровая реклама – это всего 35% от общей. «Так что рекламодателям некуда деваться –  телевидению жить еще долго», – заключил он. 

И перешел к конкретике – на экране вспыхнула надпись «Самые популярные сериалы страны Топ-10», с рейтингами и долями. Семь из десяти – принадлежности ТНТ , остальные три – «Дылды» канала СТС, «Знахарь» и «Султан моего сердца» Первого канала (приоритеты аудитории Первого уже не удивляют. И ведь оба сериала отнюдь не комедийные!). 

Петренко: «Мы единственная страна мира, где топовые сериалы – это сериалы комедийного жанра. Они имеют терапевтическую ценность, которая россиянам, видимо, необходима» – ну да, как в том анекдоте: «Почему они смеются?» – «Потому что им больше нечего терять…»

Далее на экране появилась  надпись «Топ-10 комедийных шоу страны» («В этом жанре ТНТ конкурирует сам с собой» – Петренко): из чужаков в список затесались лишь «Уральские пельмени» с канала СТС.

Вот удивительно,  годами наблюдаю фокус: к кому на презентацию ни придешь – вполне убедительно, с цифрами, выкладками и доказательствами тебе покажут и расскажут, что именно этот канал обошел все прочие!  

Внезапно директор ТНТ  обратился к залу: «Как думаете, сколько в России телевизионных каналов? 589. Вот в таком конкурентном окружении мы вынуждены работать». Это да, вот только в оба мультиплекса, в свободный доступ, входят всего 20 каналов, ТНТ в том числе… 

Романа Петренко на сцене сменил креативный продюсер телеканала  Александр Дулерайн со словами: «Мы лучше всех в России  снимаем комедийные сериалы» – и в доказательство показал ролики восьми новых сериалов . 

Сразу две главные роли играет Гарик Харламов: поручика Рыльского в «Гусаре» (отчасти  жанр исторического анекдота, отчасти фантастика: поручик Рыльский попадает из своего 1812 года в наше время). И «реально» существовавшего советского поэта-песенника в псевдодокументальном расследовании «Эдуард Суровый. Слезы Брайтона». Поп-идолом Суровым  восхищаются реальные Иван Ургант, Дима Билан, Лев Лещенко, Михаил Боярский и прочие теле- и кинозвезды. Пародия на модный жанр байопика? 

В двух премьерах появится и Павел Майков. В комедийном сериале «Девушки с Макаровым» он сыграет лучшего полицейского  Капотни, получившего пополнение в виде четырех очень разных выпускниц вуза. 

В  «Отпуске» герой Майкова отправится вместе с семьей из Северодвинска на отдых в Геленджик к старому другу (резидент Comedy Club Демис Карибидис). Северяне в гостях у южан со всеми вытекающими…  

Сериал «Домой» – на злободневную тему переезда из провинции в Москву. Однажды, когда молодой креативщик  возвращается домой к семье в Биробиджан… Реально очень смешно – сценка, когда герой хвастается своим роликом о майонезе «Счастье» , горделиво-довольно поясняя: «Восемь месяцев работы...» 

Сериал «Идеальная семья» – главный герой (Павел Деревянко), попав в большие неприятности, нашел невероятное место, где спрятаться вместе с женой, сыном и дочкой,  – на реалити-шоу, выбирающем претендентов на звание идеальной семьи.  

Сериал «Иванько» – о двух нелепых тетках-противоположностях, познакомившихся в КПЗ и проникнувшихся судьбами друг друга: каждая считает, что обязана помочь своей новой подруге справиться с жизненными неурядицами («С названием мы угадали!» – Дулерайн).

В первом на ТВ тюремном ситкоме «Исправление и наказание» Анна Михалкова играет замначальника колонии, получать же наказание и исправляться будут ее новоявленные родственники, преступившие закон. А все наследство и общий папаша! («То, что когда-то отец сэкономил на презервативе, не делает тебя членом нашей семьи!» – кричат они ей.) А еще героиня Михалковой занимается со своими подопечными в колонии-поселении сказкотерапией – объясняет заключенным тайные смыслы «Курочки Рябы»...  

В сериале «Патриот» главный герой, отслужив в спецназе, возвращается в родной город. Он беззаветно любит Родину и выступает против мещанства, разгильдяйства, пьянства, коррупции – идеальный герой, вернувшийся в отнюдь не идеальное пространство.  

…В Перми случится зомби-апокалипсис, город будет блокирован бойцами Росгвардии и останется без связи с внешним миром. Главные герои сериала «Реальные пацаны» станут в одиночку спасать родную Пермь от нашествия нечисти. «Реальные пацаны против зомби» – полнометражная антиутопия  с кровищей, оторванными конечностями и прочими ужастиками. 

В заключение Александр Дулерайн сказал – как итог подвел: «Восемь сериалов: любой канал был бы счастлив  иметь хоть два из них. Как сказал Гарик Мартиросян, «да, некоторые наши шутки ниже пояса,  но некоторые – выше головы».  

Также  в 2020 году на ТНТ выйдут новые сезоны главных хитов телеканала – «Полицейского с Рублевки», «Физрука», «Реальных пацанов», «Года культуры», «Ольги». Получат продолжение истории семьи Сергеевых из «СашиТани», московских айтишников из сериала «Жуки» и обаятельного неудачника Толи из «Триады». 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В Москве завершились съемки второго сезона киносериала "Содержанки"

В Москве завершились съемки второго сезона киносериала "Содержанки"

0
249
Целый шкаф с автографами

Целый шкаф с автографами

Сергей Трубачев

Друзья и почитатели Владимира Лидина

0
74
Собчак взяла интервью у Ленина, а Охлобыстины пустили в семью

Собчак взяла интервью у Ленина, а Охлобыстины пустили в семью

Вера Цветкова

Что не пропустить в телевизионном эфире

0
2410
Время спелых плодов

Время спелых плодов

Александр Хорт

Когда частное становится общим

0
581

Другие новости

Загрузка...
24smi.org