0
2416
Газета Телевидение Печатная версия

07.11.2019 16:58:00

Собчак взяла интервью у Ленина, а Охлобыстины пустили в семью

Что не пропустить в телевизионном эфире

Тэги: телевидение, сериалы, проекты, политические ток шоу, интервью, собчак, ленин, охлобыстины


телевидение, сериалы, проекты, политические ток шоу, интервью, собчак, ленин, охлобыстины Сергей Светлаков и Михаил Галустян в новом юмористическом шоу «Русские не смеются». Фото со страницы телеканала СТС в «ВКонтакте»

Телевизионный сезон в самом разгаре: помимо многочисленных сериалов и политических ток‑шоу в эфире появляются новые любопытные проекты. Сегодня на канале СТС выйдет второй выпуск юмористической программы «Русские не смеются», которая претендует на разоблачение стереотипа про угрюмых русских, ведущими ее стали телевизионные комики Сергей Светлаков, Михаил Галустян и Александр Незлобин. (В воскрешенном СТС «Форте Байард» из нового и любопытного – тоже ведущий, Сергей Шнуров.)

Главная премьера этой недели – безусловно, вчерашнее «Интервью» на канале ТВ‑3, вышедшее в день годовщины Великой Октябрьской революции, в котором Ксения Собчак проинтервьюировала «Владимира Ленина». Ну да, актера Евгения Стычкина в тщательнейшем гриме, но с ответами, основанными на научно достоверных источниках и подлинных ленинских цитатах. На все вопросы ведущей «Ленин» отвечал так, как мог ответить именно он. Можно сколько угодно шутить над инфернальностью подобного общения, но в итоге получилось нечто познавательное, поданное в легкой игровой форме. (Для Ксении Анатольевны, кстати, открытием стало венчание Владимира Ильича с Надеждой Крупской – она не знала этого факта.) В каждом выпуске «Интервью» будет новый ведущий и новый гость; известные современники, интервьюирующие великих из другой эпохи, которые сами рассказывают о своих взглядах на жизнь, российские реалии и человеческую природу, – задумка оригинальная и даже изящная. Неудивительно: проект делали признанные в телевизионном сообществе профи (режиссер Игорь Волошин, продюсер Александр Уржанов, а пилотный эпизод сняла Наталья Мещанинова).

«Интервью» – новый совместный проект канала ТВ‑3 и студии «Амурские волны», авторству которой принадлежит образовательное шоу «Кинотеатр Arzamas» и два сезона документальных расследований резонансных дел «Это реальная история». Также с 30 октября в эфире ТВ‑3 выходит еще один проект «Амурских волн» – уникальное для российского телевидения шоу «Табу», которое предлагает корректный и честный разговор на запретные темы с анонимными участниками. Они напрямую столкнулись с одной из проблем, которые по тем или иным причинам не принято выносить на всеобщее обсуждение. И решили принять участие в передаче, чтобы поделиться своим экстремальным опытом, разрушить стереотипы и попробовать изменить общественное мнение.

Как живут люди, пережившие операцию по смене пола? Сколько их в России, и сколько в крупных городах? Открылись ли они родным, друзьям, соседям? Насколько негативно к ним относится общество? С какими трудностями они сталкиваются в современных российских реалиях? Что за отношения у «многолюбов» и как выстроено взаимодействие в семьях, членам которых дозволено чуть больше обычного? В каждом выпуске – два героя‑антипода, которые с разных сторон столкнулись с одной и той же проблемой. Далеко не всегда эти люди готовы показать свое лицо, поэтому зритель не будет знать, как выглядит гость, если тот сам не захочет раскрыть свою личность – но только в конце программы.

245-7-21_b2.jpg
Марина Зудина на съемках российской версии сериала
«Хорошая жена». Фото © НТВ
А еще на ТВ‑3 вовсю идет реалити‑шоу «Охлобыстины» и приключенческое травел‑шоу «Мама Russia», где в каждом выпуске новая пара звездных участников, не знакомых друг с другом, отправляется в какой-нибудь экзотический край России, чтобы провести пять дней вдали от цивилизации и испытать себя в первобытных условиях. Так, глядишь, в скором времени канал ТВ‑3 и вовсе утратит свою мистическую направленность!

Сегодня поздно вечером на Первом покажут документальный фильм совместного производства Великобритании и США «История Уитни Хьюстон» (оригинальное название Whitney: Can I Be Me – «Уитни: могу ли я быть собой?»). Уитни Хьюстон была суперзвездой и одной из самых титулованных артисток. Несмотря на заработанные миллионы, хиты, возглавлявшие чарты большее количество недель, чем песни «Битлз», и голос, признанный экспертами сильнейшим в жанре соул, Хьюстон не смогла совладать с собственными страстями и умерла от передозировки в 48 лет. 

В воскресенье на Первом покажут двухлетней давности «Аритмию» Бориса Хлебникова – это такая редкость, честное кино про нашу действительность, да еще ц снятое! Герой не борется с системой – он страдает от нее, но, будучи врачом скорой помощи, делает свое дело на пределе возможностей, и все это на фоне кризиса на работе и в семье.

А в понедельник 11 ноября на канале НТВ – премьера остросюжетной драмы «Хорошая жена». Это адаптация популярного американского сериала The Good Wife, российская версия стала третьей экранизацией формата после американской и южнокорейской. Главные роли исполнили Александр Домогаров, Александра Урсуляк, Дмитрий Миллер и Марина Зудина.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В Москве завершились съемки второго сезона киносериала "Содержанки"

В Москве завершились съемки второго сезона киносериала "Содержанки"

0
263
Эмиль Сутовский: "Шахматы, мы надеемся, появятся в программе Европейских игр"

Эмиль Сутовский: "Шахматы, мы надеемся, появятся в программе Европейских игр"

Марина Макарычева

Генеральный директор ФИДЕ о том, что сейчас происходит в самом интеллектуальном виде спорта

0
259
Целый шкаф с автографами

Целый шкаф с автографами

Сергей Трубачев

Друзья и почитатели Владимира Лидина

0
76
Губернаторы капитализируют результаты выборов

Губернаторы капитализируют результаты выборов

Иван Родин

Кадровые зачистки оказались эффективнее "новой искренности"

0
955

Другие новости

Загрузка...
24smi.org