0
2106
Газета Неделя в обзоре Печатная версия

06.08.2017 19:24:00

Дмитрий Медведев занялся "Каракуртами"

Неделя в армии

Тэги: минобороны, щойгу, армейские игры, медведев, крым, кораблестроительный завод


минобороны, щойгу, армейские игры, медведев, крым, кораблестроительный завод Посещение судостроительного завода «Море» в Крыму. Фото пресс-службы премьер-министра РФ

В минувшую пятницу министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу провел селекторное совещание с командованием Вооруженных сил. И, конечно же, он уделил внимание идущим сейчас Армейским международным играм (АрМИ-2017). Шойгу отметил, что большинство зарубежных команд использовало российский учебно-боевой опыт. Правда, подходы к подготовке участников состязаний у нас различаются. Иностранные коллеги сначала создают команду, а потом в течение года совершенствуют ее мастерство. Вооруженные силы РФ делают упор на повышение профессионального уровня всех военнослужащих. Затем определяются лучшие. «Чей подход эффективнее, покажут результаты состязаний», – резюмировал глава военного ведомства.

Между тем в воскресенье стали поступать сообщения о первых победителях соревнований. Финал международного конкурса «Безопасный маршрут» в рамках АрМИ-2017 состоялся на полигоне в Тюменской области. Команды инженерных подразделений из Армении, Белоруссии, России и Узбекистана состязались в поиске, уничтожении противотанковых мин и создании безопасных коридоров для прохождения бронетехники. Первое место завоевала команда России, второе – военнослужащие из Белоруссии, бронза досталась Узбекистану. На полосе препятствий было заложено около 6000 м электровзрывных сетей, более 250 имитационных, сигнальных и взрыво-зажигательных зарядов.

В последний день недели завершился также первый этап конкурса «Танковый биатлон» – «Индивидуальная гонка», сообщил журналистам главный судья соревнований полковник Роман Бинюков. Российские экипажи заняли первые три места, на четвертом месте находится Китай. Определилась очередность стран в турнирной таблице и 12 команд, вышедших в полуфинал. Впереди тяжелейшее соревнование – «Эстафета». Это совсем другое количество мишеней, совсем другая нагрузка на танк. «Машина должна будет пройти практически то же самое, что и на «Индивидуальной гонке», но три раза», – подчеркнул Бинюков.

Ну а на селекторном совещании в военном ведомстве поднимались и другие принципиально важные для Вооруженных сил вопросы. Сергей Шойгу заявил коллегам, что на сегодня продление сроков службы стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС и повышение их боевой эффективности является одной из приоритетных задач для Минобороны РФ. «Эти самолеты являются важным компонентом ядерного потенциала государства», – сказал министр. И подчеркнул, что ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС осуществляют регулярные полеты по плану стратегического сдерживания над разными акваториями. Ранее сообщалось, что ежегодно модернизируют четыре-пять стратегических ракетоносцев.

И тоже 4 августа премьер-министр Дмитрий Медведев осмотрел в Крыму один из цехов судостроительного завода «Море», проследил за работами по созданию малого ракетного корабля «Шторм» проекта 22800 «Каракурт», вооруженного комплексом «Калибр-НК». Глава правительства провел в Феодосии совещание по развитию оборонных предприятий на полуострове. После этого мероприятия вице-премьер Дмитрий Рогозин написал в Facebook: «Рост производства оборонно-промышленного комплекса (ОПК) по Крыму и Севастополю в 2017 году по отношению к 2015 году составляет 430,8%, а по отношению к 2016 году – 227,6%». В текущем году с 14 крымскими предприятиями ОПК заключены контракты на сумму более 12 млрд руб.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Кто вбивает клин между Дели и Москвой

Кто вбивает клин между Дели и Москвой

Военно-техническое сотрудничество России и Индии подверглось масштабной информационной атаке

0
2051
Чистота единорога и символ скрытой рыбы

Чистота единорога и символ скрытой рыбы

Елена Семенова

Игорь Сид о кентавричности и напряженных отношениях человека и ландшафта

0
1162
Муфтияту Крыма предложили самострой

Муфтияту Крыма предложили самострой

Артур Приймак

Мечеть возле Симферополя могут снести ради участка под жилой комплекс

0
315
ВВП не вписался в планы правительства

ВВП не вписался в планы правительства

Анастасия Башкатова

Возвращение на докризисный уровень займет от трех до пяти лет

1
15690

Другие новости

Загрузка...
24smi.org