2
2792
Газета Неделя в обзоре Печатная версия

19.11.2017 18:27:00

Президент показал наброски своей избирательной кампании

Неделя в политике

Тэги: президент, путин, избирательная кампания, онф, сми, иноагенты


президент, путин, избирательная кампания, онф, сми, иноагенты Совещание по вопросам поддержки талантливой молодёжи в сфере искусства. Фото пресс-службы Президента России

На прошедшей неделе Владимир Путин поучаствовал в большом количестве публичных мероприятий. Он активно занимался как вопросами международной политики, так и внутренними проблемами страны. И все они были настолько разноплановыми, что объективно подчеркивали, во-первых, широкую компетентность главы государства, а во-вторых, необходимость именно его вмешательства в их разрешение.

Таким образом, Путин, похоже, все-таки вступил в подготовительный этап президентской кампании. Он, конечно, официально об этом еще не объявил, но зато уже показал, каким образом он совсем уже скоро будет действовать. Судя по всему, минувшая неделя была своего рода экспериментальным прогоном.

Президент продемонстрировал, что еще вполне способен на тяжелые марш-броски. Скажем, он может с утра принять в Кремле главу Минкультуры Владимира Мединского, чтобы выслушать его доклад об успехах за девять месяцев одного года и тем самым косвенно поддержать его в противостоянии с критиками. И уже вечером рассказывать в Сочи об итогах только что прошедших его переговоров с президентом Турции Тайипом Реджепом Эрдоганом. А в первой половине следующего дня – опять в Москве – уже обсуждать планы правительства и бизнеса по развитию российской электроэнергетики.

В общем, становится все вероятнее, что никакой особой предвыборной программы Путин и представлять не будет, формально он отнесется и к выборной агитации. Его кампания, видимо, будет построена по сценарию «отец нации в дополнительной рекламе не нуждается». А к его выдвижению между тем все уже готово.

На прошлой неделе, например, выяснилось, что в конце декабря пройдут два общественно-политических мероприятия. Итоговый Форум действий Общероссийского народного фронта (ОНФ), запланированный на 21–22-е числа, плавно перетечет в съезд партии «Единая Россия» (ЕР), проводимый 22–23 декабря. И. о секретаря генсовета ЕР Андрей Турчак уже заявил, что единороссы не просто ждут Путина в гости – они, дескать, питают надежду, что именно им он поручит выдвинуть его кандидатом в президенты.

Напомним, что в последние годы глава государства непременно ходил именно на мероприятия ОНФ, лидером которого он является, а вот сборов актива партии власти он как раз избегал. Но именно на прошедшей неделе в СМИ разошлась утечка из осведомленных источников о том, что Путин вроде бы изберет вариант именно партийного, а не самостоятельного выдвижения, поскольку с его рейтингом это уже не имеет никакого значения.

Сама же ЕР на минувшей неделе вынуждена была сдавать своего рода зачет по допуску к этому главному политическому действу. Напомним, что недавно президент пообещал: Россия быстро, зеркально и жестко ответит на решение США затруднить работу на их медиарынке российской телекомпании RT. Перед единороссами и была поставлена задача создать ответный законодательный механизм. Причем, с одной стороны, он должен был стать максимально угрожающим для иностранных СМИ, с другой – не выйти за рамки правового поля, а с третьей – позволять себя гибко интерпретировать.

И, судя по всему, с точки зрения Кремля, партия власти этот зачет сдала, введя понятие «СМИ-иноагенты». И их ни в коем случае не будут из России выгонять, но сделают так, чтобы они побыстрее ушли отсюда сами.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(2)


виктор Бабичев 09:50 21.11.2017

Ну что ,власть показывает ,что она власть и это ответ всем кто пытается ей оппонировать.

Wu 11:19 21.11.2017

В ситуации, когда народ недоволен правительством, рождается демократия. Именно положения Конституции должны определять стратегию развития государства. Будущее страны нельзя вверять лично правителю, но в связи с тем, что граждане не проявляют достаточной политической активности, страна остается под руководством диктатора. Такой ход мышления существовал в период феодального строя, духу 21 века он отнюдь не соответствует. Внося в текст Конституции поправки, которые возвышают власть народа, растет р


Читайте также


Кандидат Владимир Путин конкурентов для себя не видит

Кандидат Владимир Путин конкурентов для себя не видит

Иван Родин

0
947
Войска покидают Сирию

Войска покидают Сирию

Александр Шарковский

На Родину возвращается значительная часть воинского контингента

0
2664
Владимир Путин провел первую кандидатскую тренировку

Владимир Путин провел первую кандидатскую тренировку

Иван Родин

Михаил Сергеев

Юрий Паниев

Избирательная кампания по-настоящему стартовала с большой пресс-конференции главы государства

1
3138
Россия не может претендовать на ведущие позиции в ВТО

Россия не может претендовать на ведущие позиции в ВТО

Алексей Портанский

В Буэнос-Айресе сенсаций не случилось

2
6079

Другие новости

Загрузка...
24smi.org