0
3007
Газета Неделя в обзоре Печатная версия

11.02.2018 19:00:00

Минобороны планирует закупать 200 танков ежегодно

Неделя в армии

Тэги: армия, минобороны, ракеты, искандер, сау, танки, закупки


армия, минобороны, ракеты, искандер, сау, танки, закупки Фото с официального сайта Минобороны России

Генеральный конструктор Конструкторского бюро машиностроения Валерий Кашин заявил, что у НАТО нет средств ПРО, способных бороться с ракетами 9М728 (Р-500) оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М». Выступая в прямом эфире одного из ТВ-каналов, он сказал: «Это действительно эффективное оружие. Это высокоточное оружие, которое с хирургической точностью обеспечивает поражение. Реально у Запада из того, что нам известно, и из того, что они анонсируют как перспективное, нет пока таких средств противодействия». На прошлой неделе Россия разместила данные комплексы в Калининградской области на постоянной основе. Представитель Пентагона Джонни Майкл, комментируя эту новость, заявил: «Развертывание баллистических ракет малой дальности в Калининградском регионе – вызывающий сожаление и дестабилизирующий шаг, учитывая наступательный характер этого оружия, а также близкое расположение нескольких союзников по НАТО». Он также признал, что развертывание «Искандеров» в Калининградской области не противоречит Договору о запрещении ракет среднего и малого радиуса действия наземного базирования между РФ и США.

В пятницу замминистра обороны РФ Юрий Борисов рассказал прессе, что госиспытания самоходных артиллерийских установок (САУ) «Коалиция-СВ» будут завершены в 2020 году. Он, в частности, заявил: «Мы законтрактовали 12 образцов «Коалиции-СВ», они будут проходить войсковую эксплуатацию до 2020 года. В 2020 году мы завершим государственные испытания и уже примем решение о серийных закупках». Ранее военное ведомство планировало завершить госиспытания этих САУ в 2019 году. САУ «Коалиция-СВ» – новейшая самоходная гаубица, предназначенная для выполнения широкого спектра задач. Основное ее вооружение – орудие 2А88 калибра 152 мм. Данная САУ обладает высокой скорострельностью (не менее 16 выстрелов в минуту), ее механизм заряжания производит досылку снаряда в казенную часть при любом возвышении ствола. Максимальная дальнобойность САУ «Коалиция-СВ» 70 км. В ее боезапасе от 50 до 70 снарядов, в него, кроме прочих, включены управляемые боеприпасы типа «Краснополь».

Кроме того, замминистра сообщил, что в войска будут поступать до 36 единиц модернизированных САУ «Мста-С» в год. Минобороны также планирует закупать в среднем до 200 новых различных танков ежегодно. То есть каждый год военное ведомство будет иметь возможность обновлять парк танковой дивизии. Еще в прошлом году другой замминистра, генерал армии Дмитрий Булгаков говорил, что Вооруженные силы РФ превосходят все армии мира по количеству танков, боевых машин пехоты и реактивных систем залпового огня. Главком Сухопутных войск РФ генерал-полковник Олег Салюков информировал: «В воинских частях постоянной готовности – более 50% современных танков Т-72Б3, Т-80У и Т-90А. Осуществляемые ежегодные закупки этих машин к 2020 году обеспечат долю современных танков до 70%». Российское военное ведомство информирует о начале разработки боеприпасов для Т-14 «Армата», партию этих танков Минобороны планирует закупить в ближайшие годы.   


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Состоится ли наступление ВСУ на Донбасс в июне?

Состоится ли наступление ВСУ на Донбасс в июне?

Александр Шарковский

0
1727
США и Китай вытесняют Россию с узбекского рынка вооружений

США и Китай вытесняют Россию с узбекского рынка вооружений

Владимир Мухин

Шойгу пообещал Ташкенту в разы увеличить помощь в подготовке военных специалистов

0
1396
В американской операции Atlantic Resolve просматриваются черты плана "Барбаросса"

В американской операции Atlantic Resolve просматриваются черты плана "Барбаросса"

Александр Шарковский

0
1590
Министров в военное время не меняют

Министров в военное время не меняют

Ирина Дронина

Кремль ставит на технологический прорыв и последовательную модернизацию армии и флота

0
1750

Другие новости

Загрузка...
24smi.org