1
5560
Газета Неделя в обзоре Печатная версия

25.02.2018 18:28:00

Су-57 испытывают в боях на сирийском театре военных действий

Неделя в армии

Тэги: сирия, хмеймим, су57, сша, морские пехотинцы, украина, генштаб, война, донбасс


сирия, хмеймим, су57, сша, морские пехотинцы, украина, генштаб, война, донбасс Кадр из видео YouTube

Израильский коммерческий спутник EROS-B зафиксировал появление на российской авиабазе Хмеймим (Сирия) многофункциональных истребителей пятого поколения Су-57. Ранее информация о появлении этих самолетов в Сирии была опубликована всеми ведущими российскими СМИ. Известно, что одна двойка Су-57 приземлилась на аэродроме Хмеймим 21 февраля, вторая – 23 февраля. Минобороны РФ не дает комментариев о целях передислокации в Сирию этих ударных машин. По мнению большинства ведущих военных аналитиков, они направлены туда для апробации нового вооружения и летных испытаний в боевых условиях. На спутниковых снимках, опубликованных компанией ImageSat Intl, видно, что два Су-57 размещены на открытой стоянке. Этот факт вызывает некоторые вопросы в связи с событиями начала года, когда авиабаза Хмеймим подверглась обстрелу предположительно из 82-мм минометов, были повреждены несколько самолетов, два военнослужащих погибли и 10 получили ранения. Возможно, что к настоящему моменту вопросы безопасности решены и база защищена надежно, впрочем, в таких делах лучше все же перестраховаться. Поступает информация об участии Су-57 в авиаударах по позициям и объектам военной инфраструктуры исламистов. Напоминаем, что для этого самолета разрабатывается свое ракетное вооружение. Возможно, что в Сирии Су-57 будет применять только корректируемые бомбы и ракеты класса «воздух» – поверхность, уже прошедшие испытания на полигонах. Но нельзя не принимать во внимание, что Х-59МК2, сконструированные специально для этих машин, еще не доведены до состояния полной пригодности для эксплуатации. 

Американские СМИ сообщают, что программа подготовки морских пехотинцев США для ведения боевых действий в условиях суровой зимы набирает обороты. В публикации одного из информационных порталов, освещающих жизнедеятельность Пентагона, поясняется: «Корпус намерен догнать других арктических союзников и потенциальных противников по уровню подготовки. Именно поэтому морские пехотинцы начали тренировки на севере. Они испытывают оборудование в суровых условиях и знакомятся с тактическими и логистическими задачами снежной тундры». Тренировки проходят в восточных районах Норвегии, недалеко от российских границ, и в Бриджпорте (горный район на севере штата Калифорния). Не секрет, что идет учеба солдат для ведения боевых действий против России (и Северной Кореи). Судя по ее характеру, американских морпехов в первую очередь готовят для войны на территории РФ в зимних условиях. Командование США предвидит, что «боевые действия в холодном климате приведут к несравненно большим потерям, чем аналогичные операции в умеренном климате или даже в палящих пустынях Ближнего Востока». Стоит отметить, что подготовку этого рода проходит относительно небольшое количество военнослужащих, для ведения масштабной войны их слишком мало. Более того, краткосрочные тактические и индивидуальные курсы в снегу и на морозе для серьезной подготовки недостаточны, чтобы успешно воевать в холодном климате, надо в нем родиться и жить.

Начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявил корреспонденту Радио «Свобода», что Россия окончательно будет готова к войне против Украины через три года, таково мнение ряда экспертов в Незалежной. Резюмируя сказанное, он подчеркнул: «У нас есть отработанные планы на различные варианты с учетом тех угроз, которые существуют вокруг Украины, и мы готовим войска к обороне своей страны». По его словам, украинским Генштабом в соответствии с уже выверенными планами определяют разные сроки готовности и различные масштабы военных операций – от мелких вооруженных столкновений до полнокровной войны. Ранее Виктор Муженко анонсирован переход военных действий в Донбассе в новое качество в соответствии с законом, который 

20 февраля был подписан президентом Украины. Начальник Генштаба ВСУ, в частности, сказал, что новая юридическая основа «систематизирует задействование ВСУ для выполнения тех задач, которые военнослужащие выполняли в АТО, а также меняет формат основной операции». АТО будет завершена, ВСУ перейдут к операции «Объединенных сил». Муженко отметил, то ВСУ активно вооружаются, кроме противотанковых средств (в том числе и 49 ПТРК Javelin) ожидается поступление долгожданных 10 танков «Оплот» (это одна танковая рота).


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


Георгий Семенец 01:07 26.02.2018

Этот Муженко очень плохо слушал Путина......



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Делегация РФ обсудила в Анкаре создание конституционного комитета Сирии

Делегация РФ обсудила в Анкаре создание конституционного комитета Сирии

  

0
276
Киев грозит Москве  с оглядкой на Запад

Киев грозит Москве с оглядкой на Запад

Александр Шарковский

Россия упорно не желает понимать, что Украина объявила ей войну

0
526
Россия разместит в Карибском море военную базу

Россия разместит в Карибском море военную базу

Владимир Мухин

В условиях возможного расторжения договоров по ядерному разоружению Москва наращивает присутствие вблизи границ США

0
1016
Томос может стать поводом к войне

Томос может стать поводом к войне

Татьяна Ивженко

СБУ предупреждает: Россия вскоре начнет "военное вторжение"

0
769

Другие новости

Загрузка...
24smi.org