0
6996
Газета Неделя в обзоре Печатная версия

03.06.2018 19:57:00

Украинская армия готовится наступать на Донбасс

Неделя в армии

Тэги: украина, армия, конфликт, донбасс, лнр, днр, нато, израиль, иран


Вооруженные силы Украины подвозят технику в районы сосредоточения на подступах к передовой и ведут активную подготовку наступления. Представитель народной милиции ЛНР, подполковник Андрей Марочко на прошлой неделе сообщил, что в течение нескольких последних суток ВСУ осуществляют подвоз материальных средств и боеприпасов на позиции 54-й механизированной бригады в районе Троицкого; 14-й механизированной бригады в районе Золотого; 53-й механизированной бригады в районе Трехизбенки; 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады в районе Счастья. В непосредственной близости от фронта украинцы разворачивают артиллерию и средства ПВО вопреки Минским соглашениям. По данным разведки ЛНР, в районе Троицкого зафиксированы позиции 152-мм самоходных гаубиц «Акация», в районе Луганского выявлено местонахождение двух минометных расчетов, в районе Криничного вскрыты огневые позиции четырех единиц самоходных артиллерийских установок 2С3 «Акация». В районах населенных пунктов Попасная и Катериновка выявлены новые позиции минометной батареи 14-й механизированной бригады ВСУ, также у Катериновки выявлена позиция одной самоходной артиллерийской установки 2С1 «Гвоздика». В районе Крымского, в непосредственной близости от линии соприкосновения, размещены две единицы зенитно-ракетного комплекса «Стрела-10» и две зенитные установки ЗУ-23-2. Ополчение Донецкой народной республики впервые разместило видео, на котором запечатлено боевое применение реактивной системы залпового огня (РСЗО) местного производства – «Чебурашка».  

В интервью Spiegel генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что НАТО не будет помогать Израилю в случае вооруженного конфликта с Ираном.  Североатлантический альянс не может дать Тель-Авиву полных гарантий безопасности, поскольку Израиль является лишь партнером блока, но не членом организации. О военном участии в процессах, происходящих на Ближнем Востоке, Столтенберг уклончиво сказал: «Это не наша работа». Он также признал, что среди членов блока есть разногласия в отношении ядерной сделки с Ираном, но при этом все члены организации обеспокоены ракетной программой Тегерана и поддержкой Асада в Сирии и хуситов в Йемене.

Израиль уже на протяжении долгого времени высказывает озабоченность из-за присутствия иранских военных и проиранских шиитских ополченцев вблизи своих границ на Голанских высотах. Более того, ЦАХАЛ в качестве превентивных мер периодически наносит ракетно-бомбовые удары по иранским военным объектам на территории Сирии. В мае у линии разграничения на Голанских высотах наблюдались скоротечные огневые контакты между израильскими (проиранскими) силами и сирийскими войсками.

На прошлой неделе Москву с официальным визитом посетил министр обороны Израиля Авигдор Либерман, в ходе которого он провел встречу со своим российским коллегой министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу. На переговорах обсуждались вопросы, касающиеся военного присутствия Ирана на сирийской территории, по которым было достигнуто полное взаимопонимание.

Во встрече приняли участие глава военной разведки Израиля генерал Тамир Хейман и другие официальные лица.

После переговоров Авигдор Либерман сказал: «Израиль высоко ценит российское понимание нужд нашей безопасности, и особенно ситуации на нашей северной границе. Важно продолжать наш диалог и поддерживать открытую линию между израильскими и российскими военными по всем вопросам повестки дня».

В Курске  состоялось выездное заседание Межведомственной комиссии по подготовке граждан РФ к военной службе и по военно-патриотическому воспитанию. В ходе работы комиссии рассматривались результаты выполнения четвертого этапа Концепции федеральной системы подготовки граждан РФ до 2020 года, а также работы по военно-патриотическому воспитанию детей и молодежи.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


На границе Армении и Азербайджана очередное обострение

На границе Армении и Азербайджана очередное обострение

Юрий Рокс

Баку и Ереван обменялись "любезностями" относительно условий воинской службы сыновей первых лиц

0
818
Партия Зюганова подходит  к моменту истины

Партия Зюганова подходит к моменту истины

Иван Родин

Коммунистам упал в руки почти весь протестный электорат, но им этого не надо

0
2688
Расследование гибели рейса MH17 пошло  по ложному следу

Расследование гибели рейса MH17 пошло по ложному следу

Александр Шарковский

Минобороны РФ представило новые данные по делу крушения "Боинга" над Донбассом

0
1717
Какой вывод сделает власть после выборов в Приморье

Какой вывод сделает власть после выборов в Приморье

Отдать победу оппозиции не страшно, пока она системная

0
1083

Другие новости

Загрузка...
24smi.org