0
6003
Газета Неделя в обзоре Печатная версия

01.07.2018 19:57:00

Сергей Шойгу увлекся космосом, британская авиация атаковала правительственные войска в Сирии

Неделя в армии

Тэги: сирийский конфликт, хмеймим, бла, минобороны, шойгу, армейские международные игры


сирийский конфликт, хмеймим, бла, минобороны, шойгу, армейские международные игры Все дроны, атаковавшие авиабазу Хмеймим, сбиты российскими средствами ПВО. Фото c сайта www.mil.ru

Британская пресса сообщает, что истребители четвертого поколения Typhoon, принадлежащие ВВС Великобритании, нанесли бомбовый удар по сирийским правительственным войскам. Перед этим событием подразделения сирийской армии атаковали в пустыне на юге страны, в районе населенного пункта Ат-Танф английских спецназовцев из 22-го полка SAS (Special Air Service – спецслужба ВВС). В данном районе практически на пересечении границ Иордании, Ирака и Сирии находится тренировочный лагерь указанной части британского спецназа, где они осуществляют подготовку боевиков вооруженной оппозиции. Sunday Times, ссылаясь на Центр наблюдения за правами человека в Сирии (Syrian Observatory for Human Rights – базируется в Великобритании), информирует, что истребители Typhoon использовали для удара 250-кг авиабомбы с лазерной системой наведения. В результате воздушного налета сирийцы потеряли ранеными семь солдат, один офицер был убит.

Военная авиабаза Хмеймим российских Воздушно-космических войск в Сирии в минувшую субботу вновь подверглась нападению неопознанными беспилотными летательными аппаратами (БЛА). По сообщению представителя российского командования, все БЛА были сбиты, потерь среди личного состава и повреждений боевой техники нет. Ранее подобные налеты фиксировались 24 апреля и 22 мая, и тогда все неопознанные дроны были уничтожены российскими средствами ПВО.

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в пятницу провел селекторное совещание, на котором был рассмотрен ряд злободневных вопросов. В порядке важности первой обсуждалась тема поддержания в боевой готовности парка стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС. «Данные самолеты являются важнейшей составляющей ядерной триады России. Поэтому крайне важно качественно и в срок провести их ремонт и модернизацию», – отметил Сергей Шойгу. До конца года планируется отремонтировать восемь таких самолетов. Руководство акционерного общества «Туполев» доложило министру о выполнении связанных с этим производственных графиков.

Следующий вопрос совещания был посвящен созданию и эксплуатации орбитальной группировки космических аппаратов военного назначения. В настоящее время Ракетно-космический центр «Прогресс» в интересах Министерства обороны изготавливает четыре космических аппарата картографирования и дистанционного зондирования Земли. Шойгу подчеркнул: «Важно отметить, что модернизация спутников осуществляется с использованием отечественной элементной базы».

Третий тематический вопрос был посвящен подготовке к Армейским международным играм, которые пройдут с 28 июля по 11 августа на территории семи государств: России, Азербайджана, Беларуси, Китая и Казахстана, Ирана и Армении. На этот раз на Игры приедет 181 команда из 32 стран, что почти на треть больше, чем в прошлом году. Впервые в турнире свое мастерство покажут военнослужащие Алжира, Вьетнама, Мьянмы, Пакистана, Судана и Филиппин.

Знаменательным событием предстоящего месяца, бесспорно, станет Главный военно-морской парад, который состоится 29 июля в Санкт-Петербурге и Кронштадте. В нем примут участие 41 боевой корабль, 38 воздушных судов и более 4 тыс. военных моряков. Историческую часть парада откроют артиллерийские катера Каспийской флотилии с боевыми знаменами прославленных соединений морской пехоты, героически оборонявших и освобождавших Ленинград, Севастополь и Новороссийск в годы Великой Отечественной. Будут продемонстрированы современные и новые образцы вооружения и военной техники – 18 кораблей и катеров. Из новых образцов в параде примут участие малый ракетный корабль типа «Каракурт» и разведывательный корабль «Иван Хурс». В воздушной части парада будут показаны модернизированные самолеты Ил-38Н с новым поисково-прицельным комплексом «Новелла», истребители Су-30СМ последнего поколения и Су-33 с доработанной системой прицельного бомбометания, а также вертолеты Ка-27М с улучшенной радиогидроакустической аппаратурой «Кема».  


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Московская область внедрит новые стандарты в обращении с отходами

Московская область внедрит новые стандарты в обращении с отходами

Георгий Соловьев

В регионе в сжатые сроки заработает современная система сбора и переработки мусора

0
369
А им несут  и несут

А им несут и несут

Тиртей

Сюжет про губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, чиновников и бедность

0
1153
Московская область обзаведется сетью  профессиональных коворкингов

Московская область обзаведется сетью профессиональных коворкингов

Георгий Соловьев

Площадки для малого и среднего бизнеса создаются в 10 муниципалитетах региона

0
808
"Особым" зонам поставили ограничения

"Особым" зонам поставили ограничения

Георгий Соловьев

Власти Московской области разъяснили, как защищаются интересы собственников земельных участков и недвижимости при ограничении их прав

0
775

Другие новости

Загрузка...
24smi.org