0
1444
Газета Неделя в обзоре Печатная версия

08.07.2018 19:43:00

Мединский сменил заместителей, продолжаются апелляционные суды по "делу "Седьмой студии"

Неделя в культуре

Тэги: минкульт, мединский, заместители, культурная политика, седьмая студия, апелляция, суд


минкульт, мединский, заместители, культурная политика, седьмая студия, апелляция, суд Фото со страницы Министерства культуры РФ в соцсети

На минувшей неделе министр культуры Владимир Мединский окончательно сформировал пул своих заместителей, причем кардинально изменил гендерный состав. Напомним, что на место статс-секретаря Александра Журавского пришла Алла Манилова, с ней вместе теперь будет работать Ольга Ярилова, которая станет отвечать за департамент государственной поддержки искусства и народного творчества, департамент регионального развития и Федеральное агентство по туризму. Ранее она служила директором департамента туризма и региональной политики Минкульта. При предыдущем составе правительства у Мединского было пять заместителей, теперь их осталось четыре (в аппарате также – Николай Малаков и Сергей Обрывалин), обязанности и сферы ответственности распределены по-новому.

Правительство опубликовало документ «Об утверждении плана основных мероприятий на 2018–2020 годы в рамках Десятилетия детства» (напомним, что по президентскому указу для совершенствования государственной политики в сфере защиты детства 2018–2027 годы объявлены в стране Десятилетием детства). Министерство культуры по нему совместно с Ассоциацией анимационного кино к концу 2020 года должно разработать стратегию развития индустрии анимационного кино до 2030 года. В феврале в ходе совещания по поддержке отечественной анимации говорилось о том, что 800 млн руб. в год недостаточно для того, чтобы выйти на один уровень с западными странами.

В Московском городском суде состоялось очередное рассмотрение апелляций на ограничение до 19 июля срока ознакомления с «делом «Седьмой студии» для Кирилла Серебренникова и Софьи Апфельбаум. Защита говорит о том, что этого времени на прочтение большого объема томов недостаточно, а постановление Басманного суда от 30 мая на ограничение ознакомления с материалами – незаконное, и надеется, что решение суда первой инстанции будет отменено. Просит продлить срок до 1 августа. По словам адвоката Серебренникова Дмитрия Харитонова, тома, где содержатся бухгалтерские отчеты, до сих пор не были предоставлены, а также было запрещено взять двух помощников, чтобы фотографировать тома для изучения. Ирина Повереннова, адвокат Апфельбаум, рассказала после заседания, что следователи буквально с секундомером считают, сколько и как быстро обвиняемые читают, в то время как отсутсвие экономического образования тормозит освоение подобных материалов. Фигурантов дела, по мнению юристов, очевидно, торопят с ознакомлением, чтобы не дать основательно подготовиться к защите. Прокурор и следователь продолжают отстаивать позицию, что до 19 июля обвиняемые могут успеть ознакомиться со всеми материалами своего дела, и требуют оставить решение суда без изменений. Судья же на заседании 2 июля не приняла никакого решения, что в судебной практике - редкий случай. Окончание данного заседания назначено на 9 июля.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Верховный суд вступился за репосты и лайки

Верховный суд вступился за репосты и лайки

Екатерина Трифонова

Из-за неоднозначных высказываний в Сети сесть будет труднее, хотя работы все равно можно лишиться

0
511
Мэр столицы Сергей Собянин переназначил четырех заместителей

Мэр столицы Сергей Собянин переназначил четырех заместителей

0
642
О движении СМИ в сторону соцсетей и наоборот

О движении СМИ в сторону соцсетей и наоборот

Государству удобно загонять новые медиа в традиционные рамки

0
856
Игиловцы сообщают о победе над США в Ираке

Игиловцы сообщают о победе над США в Ираке

Иван Шварц

Американский десант мог попасть в засаду исламистов

0
3523

Другие новости

Загрузка...
24smi.org