0
2388
Газета Неделя в обзоре Печатная версия

22.07.2018 17:09:00

Киев готовит наступление в Донбассе

Минобороны РФ доставило французскую гуманитарную помощь в Сирию

Тэги: украина, война, донбасс, сирия, конфликт, вкс, гуманитарная помощь


украина, война, донбасс, сирия, конфликт, вкс, гуманитарная помощь Фото Минобороны Украины

Глава пресс-службы Народной милиции Луганской народной республики Яков Осадчий заявил, что украинские военные размещают тяжелое вооружение и технику в жилых массивах населенных пунктов у линии соприкосновения в Донбассе. Осадчий считает, что это делается для усиления артиллерийского обстрела позиций луганского ополчения и прифронтовой зоны. По его словам, в полосе разведения сил и средств на участке фронта в районе станицы Луганской на территории частного домовладения по улице Москва-Донбасс военнослужащие 59-й бригады ВСУ разместили танк Т-72. В районе поселка Новоивановка развернуты шесть реактивных систем залпового огня (РСЗО) БМ-21 из состава реактивного дивизиона 14-й бригады ВСУ. Руководство ополчения ЛНР подчеркивает: размещение тяжелого вооружения в жилых массивах – не что иное, как использование мирного населения в качестве «живого щита». Пресс-служба милиции Луганска обратилась с призывом к представителям миссии ОБСЕ – заставить ВУС выполнять договоренности сторон об отводе тяжелого вооружения от линии фронта.

В субботу представитель командования войск ДНР Эдуард Басурин информировал прессу, что разведка ополчения располагает сведениями о готовящейся Киевом масштабной наступательной операции в Донбассе. В частности, стало известно, что украинским военнослужащим из состава так называемых «объединенных сил» отменили плановые отпуска. Раннее руководство ополчения сообщало о перемещении ВСУ к линии фронта артиллерии и бронетехники железнодорожными эшелонами, а также о развертывании в зоне «Операции объединенных сил» полевых госпиталей и складов боепитания.

Представитель народной республики также подчеркнул, что армия ДНР готова к активным действиям украинских силовиков и в состоянии противостоять любым попыткам ВСУ продвинуться вперед.

По информации, поступившей из Минобороны РФ 21 июля 2018 года, самолетом военно-транспортной авиации Ан-124 «Руслан» ВКС России из французского аэропорта Шатору доставлено на аэродром Хмеймим в Сирийскую Арабскую Республику 44 т гуманитарного груза для оказания помощи гражданскому населению. Доставлены медикаменты и медицинские препараты для неотложной медицинской помощи, одежда, палатки, медицинское оборудование и предметы первой необходимости.

Доставленные медикаменты и предметы первой необходимости при содействии российского Центра примирения враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике и представителями Сирийского арабского Красного Полумесяца будут переданы для удовлетворения потребностей гражданского населения, которое до сих пор остро нуждается в помощи в Восточной Гуте (г. Дума), особенно для оказания неотложной медицинской помощи в больницах, управляемых Сирийским арабским Красным Полумесяцем.

Сопровождение грузов будет осуществляться в соответствии с правилами Организации Объединенных Наций, при поддержке России и в соответствии с международным гуманитарным правом.

Гуманитарный груз направлен в Сирию согласно решению, принятому 24 мая с.г. в Санкт-Петербурге президентом Французской Республики и президентом Российской Федерации, о совместном проекте по оказанию гуманитарной помощи гражданскому населению Сирии.  


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Ракетный удар по Израилю неизбежен

Ракетный удар по Израилю неизбежен

Владимир Щербаков

0
419
ЮНЕСКО обратила внимание на Крым

ЮНЕСКО обратила внимание на Крым

Екатерина Трифонова

Российскую власть призвали не портить украинское культурное наследие

0
306
Додона отключили от должности

Додона отключили от должности

Светлана Гамова

Конституционный суд дал возможность премьеру подписать указ за президента

0
264
Турция рискует втянуться в конфликт с Саудовской Аравией

Турция рискует втянуться в конфликт с Саудовской Аравией

Игорь Субботин

На Северо-Восточную Сирию претендуют как Анкара, так и Эр-Рияд

0
353

Другие новости

Загрузка...
24smi.org