0
1416
Газета Неделя в обзоре Печатная версия

26.08.2018 16:43:00

Московские театры ждут ремонта, "Квартету И" признали заслуги

Тэги: театры, ремонт, кинотеатры, москва, артисты, звания, третьяковская галерея, вандализм, приговор


театры, ремонт, кинотеатры, москва, артисты, звания, третьяковская галерея, вандализм, приговор Кадр из фильма "День радио", реж. Дмитрий Дьяченко, 2008

Конец лета – театры в Москве отрывают новый сезон или же готовятся к его старту. Театр  Маяковского открыл 96-й сезон. В этом году труппа будет готовиться к предстоящему в 2020-м ремонту. Напомним, что многие театры ждут капитального ремонта. Так, к примеру, Театр на Малой Бронной в январе 2019 года переедет на время реконструкции исторической сцены и зрительного зала во Дворец на Яузе, откуда осенью съедет «Современник». Театр Елены Камбуровой на Большой Пироговской пережидает ремонт и ждет открытия новой сцены, поэтому в сентябре и октябре начнет сезон «гастролями» спектаклей Ивана Поповски в Театре Моссовета, МТЮЗе и Вахтанговском. Театр.doc на благотворительном вечере, где были собраны средства на поддержку коллектива, сообщил планы на ожидаемый переезд, который случится во второй половине сентября. Из Малого Казенного переулка театр переедет в очередное помещение (хорошо, что его удалось найти в центре), и, пока идет ремонт новой точки, спектакли будут играть на арендуемых площадках. В «Эфире» на «Арме» (культурный кластер возле «Курской»), в студии «Дети райка» на Космодамианской набережной и в Центре им. Мейерхольда на Новослободской.

Ремонты коснулись и киносферы. На минувшей неделе после краткосрочного косметического ремонта открылся обновленный кинотеатр «Иллюзион». Филиал Госфильмофонда считается одним из старейших кинозалов Москвы и с 60-х годов расположен в высотке на Котельнической. Это один из немногих столичных кинотеатров, сохранивших проекционную аппаратуру для пленки в 35 миллиметров. Теперь «Иллюзион», первый в стране, будет работать в круглосуточном режиме и продолжит показывать классический репертуар: шедевры отечественного и западного кино на ретроспективных показах, авторские картины и редкие архивные фильмы.

Долгожданные звания во вторник получили российские актеры. Президент Владимир Путин подписал указ «О награждении государственными наградами Российской Федерации». Звание «Заслуженный артист России» присвоено актерам «Квартета И» Леониду Барацу и Ростиславу Хаиту, артисту Театра имени Вахтангова Виктору Добронравову, актеру Дмитрию Дюжеву, актрисам Дарье Мороз и Светлане Ходченковой.

Из других новостей. Пока Третьяковская галерея занимается реставрацией пострадавшей от вандализма картины Репина, Замоскворецкий суд Москвы до 26 сентября оставил под арестом Игоря Подпорина, повредившего «Ивана Грозного…». Уроженцу Узбекистана, проживавшему в Воронежской области, судом предъявлено обвинение «в уничтожении или повреждении объектов культурного наследия, совершенном в отношении особо ценных объектов культурного наследия народов РФ». Ему грозит штраф до 5 млн руб. или до шести лет лишения свободы. Свой поступок на суде обвиняемый объяснил тем, что «возмутился содержанием картины». Как сообщил Интерфакс, прокурор заявил, что, согласно результатам экспертизы, нанесенный ущерб «составляет не менее 30 млн руб.».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Московские спасатели сумели сделать водоемы столицы безопасными

Московские спасатели сумели сделать водоемы столицы безопасными

Галина Грачева

За отдыхом горожан в нынешнем купальном сезоне следили сотни ведомственных и общественных патрульных

0
621
Михаил Ларионов как будто в первый раз

Михаил Ларионов как будто в первый раз

Дарья Курдюкова

В Новой Третьяковке хотят восстановить справедливость ретроспективой авангардиста-изобретателя

0
1006
Москвичей обезопасят от гриппа бесплатными прививками

Москвичей обезопасят от гриппа бесплатными прививками

Галина Грачева

Врачи намерены предотвратить распространение коварного вируса путем массовой вакцинации горожан

0
1115
Российский Гиппократ

Российский Гиппократ

Игорь Шумейко

Его пациентами были Дмитрий Менделеев, Николай Некрасов, Петр Чайковский и Отто фон Бисмарк

0
1146

Другие новости

Загрузка...
24smi.org