0
1088
Газета Неделя в обзоре Печатная версия

13.01.2019 17:48:00

"Оскар" отказывается от ведущего, Мединский готов поддержать Райкина

Неделя в культуре

Тэги: минкульт, мединский, сатирикон, райкин, кинонаграды, белый слон, оскар


минкульт, мединский, сатирикон, райкин, кинонаграды, белый слон, оскар

На минувшей неделе Владимир Мединский провел встречу с руководством театра «Сатирикон» – художественным руководителем Константином Райкиным и директором Анатолием Полянкиным. По итогам совещания стало известно, что здание театра на Шереметьевской улице после растянувшейся на четыре года реконструкции будет сдано в эксплуатацию в декабре 2019-го. На сайте театра сообщается, что реконструкция производится за счет сторонних инвестиций без привлечения госсредств. Напомним, что на фоне вынужденного переезда театра на соседнюю сцену «Планеты КВН» между Минкультом и «Сатириконом» возникли напряженные отношения: ведомство инициировало серию проверок театра, на что довольно остро отреагировал народный артист, который назвал это местью за свою наделавшую шума речь о цензуре. Ведомство, в свою очередь, преследовало цель проверить театр на «конфликт интересов» в деятельности руководства. Райкин также неоднократно поднимал тему нехватки субсидий от министерства, так как, по его словам, все выделяемые деньги уходят на аренду. Сейчас обе стороны, очевидно, пришли к согласию. Райкин попросил Минкульт поддержать выпуск премьеры к открытию родной сцены, и Мединский отреагировал позитивно: «Будет здорово, если «Сатирикон» откроется в Год театра. Что касается постановки, то мы ее также поддержим. Будет просто замечательно, если она станет премьерным спектаклем в новом здании», – цитирует чиновника пресс-служба ведомства.

Состоялось вручение наград Гильдии киноведов и кинокритиков России «Белый слон». «Война Анны» Алексея Федорченко была признана лучшим фильмом года. Кроме этого, лента получила еще два приза – за операторскую работу (Алишер Хамидходжаев) и женскую роль (Марта Козлова). Еще большим триумфатором церемонии стал Кирилл Серебренников, которому критики не только вручили специального «Белого слона» имени Мирона Черненко, но и назвали – за «Лето» – лучшим режиссером года. Сам фильм был отмечен в номинациях «лучший художник-постановщик» (Андрей Понкратов) и «лучший саундтрек» (Рома Зверь и Герман Осипов).

Лучшей актрисой второго плана стала Елена Коренева («Ван Гоги» Сергея Ливнева), актером – Дмитрий Поднозов («Сердце мира» Наталии Мещаниновой). Не остался без приза и «Человек, который удивил всех» Алексея Чупова и Наташи Меркуловой – сыгравший главную роль Евгений Цыганов получил «Белого слона» за лучшую мужскую роль. Дебютом года назвали «Хрусталь» Дарьи Жук, лучшим документальным фильмом – «Акварель» Виктора Косаковского, анимационной работой – «Митину любовь» Светланы Филипповой. В рамках церемонии «Белый слон» свою награду «Голос» вручали молодые кинокритики, и досталась она сериалу Жоры Крыжовникова «Звоните ДиКаприо!».

Который год подряд не обходится без скандалов церемонии вручения наград Американской киноакадемии «Оскар». За полтора месяца до мероприятия (в этом году оно состоится 24 февраля) у него все еще нет ведущего – и скорее всего не будет. В начале декабря от этой роли вынужден был отказаться комедийный актер Кевин Харт, которого уличили в нелестных отзывах об ЛГБТ-сообществе в старых постах в соцсети Twitter. Толковых извинений Харт так и не принес, а замены ему не нашлось – более того, организаторы, судя по всему, и вовсе откажутся от услуг одного ведущего, тем самым изменив многолетнюю оскаровскую традицию. Вместо этого, по слухам, телекомпания ABC, которой принадлежат права на трансляцию церемонии, планирует собрать на сцене как можно больше актеров из марвеловских «Мстителей» – что не должно составить труда, учитывая, что ABC принадлежит производящей франшизу студии Disney. Звездам, сыгравшим героев комиксов, могут доверить и представление номинаций, и вручение наград, и вступительный монолог – да и само их появление с учетом того, что уже в апреле на экраны выйдет заключительная часть «Мстителей», станет одним из главных событий «Оскара» и, возможно, вернет к экранам зрителей церемонии, число которых неумолимо уменьшается из года в год.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


"Рокетмен": Ни секса, ни наркотиков – хотя бы рок-н-ролл

"Рокетмен": Ни секса, ни наркотиков – хотя бы рок-н-ролл

Наталия Григорьева

Зрители возмущены тем, что российские прокатчики вырезали несколько сцен из фильма об Элтоне Джоне

0
2729
Где-то живут Раскольников  и Гамлет

Где-то живут Раскольников и Гамлет

Наталья Рубанова

Мария Рыбакова о вытесненных из сознания преступлениях и мире, который может оказаться творением зла

0
3536
Владимир Мединский взялся  за закупки культурных ценностей...

Владимир Мединский взялся за закупки культурных ценностей...

Дарья Курдюкова

Кирилл Серебренников призвал беречь свободу

0
2097
После ухода Бэлзы

После ухода Бэлзы

Александр Сенкевич

Вспышки памяти о Уайльде, музыке и рябине на коньяке

0
4238

Другие новости

Загрузка...
24smi.org