0
1721
Газета Неделя в обзоре Печатная версия

21.04.2019 16:27:00

Демократы снова призвали к импичменту Трампа...

"Желтые жилеты" потребовали покончить с бедностью

Тэги: сша, трамп, рейтинг, доклад, мюллер, демократы, импичмент, алжир, франция, желтые жилеты, северная ирландия, журналистка, макки, убийство


сша, трамп, рейтинг, доклад, мюллер, демократы, импичмент, алжир, франция, желтые жилеты, северная ирландия, журналистка, макки, убийство Фото Drew Angerer/Getty Images

В Кремле в пятницу прокомментировали опубликованный в Вашингтоне с существенными сокращениями доклад спецпрокурора Роберта Мюллера о «российском вмешательстве» в выборы в США в 2016 году, а также о том, препятствовал ли Дональд Трамп правосудию. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков вновь отверг обвинения против Москвы, заявив, что преданный гласности документ не несет сколь-либо аргументированных доказательств вмешательства. «Мы сожалеем, что такого качества документы оказывают непосредственное влияние на ход развития и без того находящихся не в лучшем состоянии двусторонних российско-американских отношений», – подчеркнул он.

Тем временем первые опрос, проведенный Reuters/Ipsos после публикации доклада Мюллера, показал, что рейтинг Трампа несколько снизился: с 40% 15 апреля до 37% 18–19 апреля. Сенатор-демократ Элизабет Уоррен стала первым кандидатом в президенты США, призвавшим начать процедуру импичмента Трампа. Доклад Мюллера доказывает, что «враждебное иностранное правительство атаковало наши выборы 2016 года, чтобы помочь Дональда Трампу, и Дональд Трамп приветствовал эту помощь», – написала она в своем микроблоге в Twitter.

Уоррен также указала, что Трамп после прихода в Белый дом препятствовал расследованию предполагаемого вмешательства России. «Это означает, что Палате представителей следует начать процедуру импичмента против президента Соединенных Штатов», – резюмировала она. Наблюдатели, однако, отмечают, что у этой инициативы мало шансов на успех, поскольку процедуру импичмента должны поддержать две трети членов Сената, где большинство имеют республиканцы.

Сотни тысяч протестующих в пятницу призывали к отставке временного президента Алжира Абделькадера Бенсалеха и премьер-министра Нуреддина Бедуи. Массовые акции протеста в Алжире продолжаются и после того, как 82-летний Абдель Азиз Бутефлика заявил об отставке, уступив внутриполитическому давлению. Демонстранты требовали радикальных политических изменений.

Если демонстрации в Алжире носили в основном мирный характер, то в ходе уже 23-й по счету субботней акции «желтых жилетов» в Париже были задержаны почти 200 человек, полиция применила водяные пушки и слезоточивый газ. На этот раз протестующие придумали новый способ обратить на себя внимание властей. Как бы в продолжение масштабного пожара в соборе Парижской Богоматери в начале недели они сооружали импровизированные костры, поджигая разгромленные конструкции, мусор и даже транспортные средства. По словам участников акций, печаль быстро сменилась на гнев – они были возмущены тем, что на реставрацию собора в считаные часы были найдены более 1 млрд евро, в то время как требования бедных и социально незащищенных слоев населения остаются невыполненными на протяжении почти полугода...

В четверг вечером в ходе беспорядков в городе Лондондерри в Северной Ирландии была застрелена 29-летняя журналистка Лайра Макки. Полиция подозревает в убийстве боевиков так называемой Новой Ирландской республиканской армии (НИРА). В последние месяцы из-за брекзита активность радикалов в регионе возросла с новой силой. Премьер-министр Британии Тереза Мэй назвала убийство Макки шокирующим и безрассудным и заявила, что журналистка умерла, «смело выполняя свою работу».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Россию пытаются сделать нерукопожатной при помощи старых клише

Россию пытаются сделать нерукопожатной при помощи старых клише

Олег Никифоров

Высылка дипломатов РФ из Германии выглядит как очередная попытка сплотить страны НАТОдля противостояния "русской угрозе"

0
1184
В Персидском заливе могут потерять интерес к С-400

В Персидском заливе могут потерять интерес к С-400

Игорь Субботин

Чем опасно для России саудовско-катарское сближение

0
6860
Трампа атакуют республиканцы и союзники по НАТО

Трампа атакуют республиканцы и союзники по НАТО

Геннадий Петров

Данила Моисеев

Президент США отбивается от обвинений в своей стране и за ее пределами

0
846
Джулиани с "Украинагейтом" добрался до Киева

Джулиани с "Украинагейтом" добрался до Киева

Татьяна Ивженко

Адвокат Дональда Трампа еще недавно называл представителей команды Зеленского врагами

0
946

Другие новости

Загрузка...
24smi.org