0
1528
Газета Неделя в обзоре Печатная версия

07.07.2019 18:15:00

Военный призыв в РФ идет по плану, в армии США отмечают нехватку рекрутов

Неделя в армии

Тэги: армия, призыв, рф, кндр, сша, новобранцы, иран, ядерная программа


армия, призыв, рф, кндр, сша, новобранцы, иран, ядерная программа Фото сайта mil.ru

Первый заместитель министра обороны России, начальник Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации генерал армии Валерий Герасимов провел встречу с послом Соединенных Штатов Америки Джоном Хантсманом. В ходе беседы, состоявшейся в минувшую пятницу, стороны обменялись мнениями по вопросам стратегической стабильности и отдельным аспектам международной безопасности, а также обсудили актуальное состояние российско-американских отношений.

Днем ранее в Пхеньяне министр обороны КНДР генерал армии Но Гван Чхоль принимал заместителя главы военного российского ведомства, курирующего вопросы военно-технического характера, генерал-полковника Александра Фомина. Корейский военный министр отметил, что «данный визит стал важным моментом демонстрации нерушимой силы корейско-российской дружбы и развития двусторонних военных отношений на более высоком уровне в соответствии с требованиями эпохи».

Александр Фомин, в свою очередь, подчеркнул, что у военных ведомств России и КНДР есть совместный план двустороннего сотрудничества. Он также уточнил: «У нас есть целый набор мероприятий, которые мы осуществляем. Идет обмен по линии генеральных штабов, делегационный обмен, обмен между высшими военными учебными заведениями КНДР и России». Как известно, переговоры главным образом были посвящены военно-техническому сотрудничеству двух стран. В каких именно областях и по какому принципу будет оно развиваться – не уточнялось.

Подходит к завершению весенний призыв в Вооруженные силы РФ, в отчетах российского военного ведомства нет никакой информации о проблемах, связанных с его проведением. Напротив, за океаном рекрутеры армии США отмечают недостачу в новобранцах. В отличие от российского военного ведомства Пентагон решает эту проблему монетарным способом. В частности, в Кентукки для тех, кто успеет поступить на военную службу в пехоту для обучения по 11 (неуказанным) военно-учетным специальностям до 30 сентября с.г., повышена премиальная единовременная выплата до 40 тыс. долл. Всего учебный центр Форт Нокс (штат Кентукки), таким образом, хочет заманить на военную службу около 3300 новобранцев.

Известный иранский богослов аятолла Мохаммед Али Мовахеди-Кермани в своей проповеди после пятничной молитвы обрушился с угрозами в адрес США и Израиля, об этом сообщает радиостанция «Фарда». В частности, он заявил, что в случае развязывания войны против Исламской Республики будет достаточно одного ракетного удара по израильскому ядерному исследовательскому центру, расположенному в городе Димона (пустыня Негев), чтобы еврейское государство было полностью уничтожено. «Прежде чем атаковать (Иран. – «НГ»), хорошо подумайте и делайте это, только если пожелаете, чтобы воды Персидского залива вместо лазурного приобрели красный цвет», – предупредил Мовахеди-Кермани, обращаясь к руководству США и Израиля. «С 7 июля мы будем обогащать уран в любой форме и в любом количестве, которое мы сочтем необходимым», – подчеркнул он. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Глас вопиющего в пустыне

Глас вопиющего в пустыне

Владимир Иванов

Бывший функционер ЦРУ рекомендовал законодателям изменить отношения с Россией

0
1055
Всеобъемлющее партнерство и стратегическое взаимодействие в современную эпоху

Всеобъемлющее партнерство и стратегическое взаимодействие в современную эпоху

Виктор Литовкин

Российско-китайское военное сотрудничество выходит на новый исторический уровень

0
389
Слов много, а дел – никаких

Слов много, а дел – никаких

Владимир Иванов

НАТО якобы хочет других отношений с Россией

0
113
Исчезающий гегемонизм

Исчезающий гегемонизм

Владимир Иванов

Американские эксперты и военные бьют тревогу по поводу состояния ВС США

0
631

Другие новости

Загрузка...
24smi.org