0
2970
Газета Неделя в обзоре Печатная версия

08.09.2019 18:25:00

Танкистам вручили черные ножи, на бомбардировщик B-1B Lancer установят гиперзвуковые ракеты

Неделя в армии

Тэги: цво, танкисты, награды, черные ножи, сирия, гуманитарный коридор, турция, сша, впк


цво, танкисты, награды, черные ножи, сирия, гуманитарный коридор, турция, сша, впк Фото Минобороны России / mil.ru

Командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковник Александр Лапин вручил государственные награды, а также легендарные черные ножи военнослужащим 90-й танковой дивизии, дислоцированной в Челябинской области, которые являются преемниками традиций Уральского добровольческого танкового корпуса. Об этом сообщает пресс-служба ЦВО. За мужество и отвагу, проявленные при выполнении задач, двое военнослужащих награждены высокими правительственными наградами. Сувенирными танковыми черными ножами, сделанными мастерами Златоуста, премированы пять танкистов, среди них генерал-майор Виталий Герасимов, командир 90-й гвардейской танковой дивизии. Церемония награждения прошла в День танкиста на полигоне, где военнослужащие готовятся к стратегическим учениям «Центр-2019». «С момента появления бронированных машин на поле боя до сегодняшнего дня танки являются главной ударной силой Сухопутных войск. Но никакие самые совершенные машины не решают исход боя. Главное – это люди, танкисты, которые всегда отличались мужеством и верностью долгу. Очередную годовщину Дня танкиста мы встречаем не на парадном плацу, а на учениях за сотни километров от дома. Это символично, так как настоящим воинам-танкистам присуще совершенствовать профессионализм и боевое мастерство в учебных боях на полигонах», – сказал командующий ЦВО Александр Лапин.

Турецкие и американские военные патрули начали совместные действия в целях обеспечения спокойствия в недавно объявленной буферной зоне, пролегающей широкой полосой по северным районам Сирии вдоль границы с Турцией. В настоящее время в этом районе местами присутствуют и формирования курдского ополчения, пользующегося поддержкой США. В воскресенье в указанной полосе приблизительно в 15 км к востоку от турецкого пограничного города Акчакале были замечены военные автомобили с турецкими и американскими флагами, сообщает Reuters. В августе командования турецких и американские войск договорились создать безопасную зону на севере Сирии и организовать гуманитарный коридор для облегчения возвращения сирийских беженцев на родину. Тогда же было решено сформировать совместный оперативный командный центр.

В Идлибе (Сирия) исламистская группировка «Хайат Тахрир аш-Шам» (ХТШ, запрещена в России) предприняла принудительный набор новобранцев в свои ряды. Об этом размещено сообщение на сайте поддерживающего эту организацию новостного агентства Anab Baladi news. Эта публикация, по сути, представляет собой коммюнике, принятое совместно полевыми командирами и муфтиями ХТШ. Вновь набранные силы планируется бросить против Сирийской арабской армии, наступающей на юге провинции Идлиб. Отмечено, что данная мера была предпринята из-за больших потерь в живой силе, которые понесли формирования ХТШ за последние несколько месяцев.

За океаном командование ВВС США готовит предложение для отраслевых предприятий американского ВПК участвовать в модернизации дальних бомбардировщиков B-1B Lancer. Планируется внести изменения в его конструкцию так, чтобы разместить на борту или внешних подвесках этого самолета гиперзвуковые ракеты и другое современное вооружение.

Об этом было заявлено во время визита военного командования ВВС и представителей ВПК на военно-воздушную базу Эдвардс в Калифорнии. Представитель ВВС США подполковник Доминик Росс сообщил прессе, что боевые возможности дальнего бомбардировщика планируется значительно расширить. В настоящее время на его борту можно разместить 24 единицы вооружения (авиабомбы и ракеты класса воздух–поверхность) по плану, в будущем этот самолет сможет нести до 40 единиц вооружения, включая гиперзвуковые ракеты. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Турция может отказаться от введения С-400 в эксплуатацию

Турция может отказаться от введения С-400 в эксплуатацию

Игорь Субботин

Что остается за кулисами переговоров Трампа и Эрдогана

0
4259
Бунты в Гонконге подавит тюремный спецназ

Бунты в Гонконге подавит тюремный спецназ

Владимир Скосырев

США намерены ударить по Пекину санкциями

0
1013
Китай для США стал более приоритетной угрозой

Китай для США стал более приоритетной угрозой

Игорь Субботин

Пентагон снова выразил опасения по поводу Москвы и Пекина

0
491
Британские морпехи учатся воевать с умным врагом

Британские морпехи учатся воевать с умным врагом

Владимир Щербаков

0
791

Другие новости

Загрузка...
24smi.org