0
3871
Газета Неделя в обзоре Печатная версия

27.10.2019 17:23:00

Расстрел в Забайкалье, С-300 перебросили в Таджикистан

Неделя в армии

Тэги: армия, забайкалье, чп, расстрел, с300, таджикистан, пентагон, сирия, нефть


армия, забайкалье, чп, расстрел, с300, таджикистан, пентагон, сирия, нефть Фото Pixabay.com

В Забайкалье 25 октября рядовой-срочник расстрелял своих сослуживцев. ЧП произошло в карауле войсковой части 54160 примерно в 11.20 мск. Из сумбурного отчета оперативного дежурного в/ч 31600 (одно из управлений Минобороны РФ) подполковника Кукалевича сложно установить точный ход событий. Неясно, то ли расстрел произошел в караульном помещении, то ли у места для заряжания-разряжания оружия. Доподлинно известно, что рядовой Рамиль Шамсутдинов внезапно открыл огонь из своего табельного автомата по войсковому наряду. Первыми погибли два офицера – старший лейтенант Пьянков и капитан Евсеев, затем хладнокровно были расстреляны сержант-контрактник и еще семь рядовых из состава караула. В результате офицеры, сержант и еще пять солдат  погибли, двое рядовых получили тяжелые ранения. По предварительным данным, это происшествие стало следствием неуставных взаимоотношений.

В СМИ распространена информация о том, что «войсковая часть № 31600 – это 12-е Главное управление Министерства обороны России, отвечающее за ядерно-техническое обеспечение и безопасность страны, а в/ч № 54160 – это ремонтно-техническая база (РТБ), осуществляющая обслуживание хранения ядерных боеприпасов. В Забайкалье прибыла комиссия Минобороны России во главе с заместителем министра генерал-полковником Андреем Картаполовым. В войсковой части № 54160 работают следственная группа и заместитель военного прокурора Ракетных войск стратегического назначения.

Центральный военный округ информирует о том, что на вооружение 201-й российской военной базы, дислоцированной в Таджикистане, впервые поступил дивизионный комплект зенитной ракетной системы С-300ПС. На территорию республики технику доставили железнодорожным транспортом с арсенала хранения Центрального военного округа, дислоцированного в Поволжье. В настоящее время российские военнослужащие проводят работы по инженерной подготовке позиционного района для размещения техники.

По завершении подготовительных мероприятий расчеты заступят на опытно-боевое дежурство по ПВО в Таджикистане. Основными задачами дивизиона станет прикрытие объектов 201-й военной базы от средств воздушно-космического нападения, а также противовоздушная оборона Центрально-Азиатского региона коллективной безопасности совместно с силами и средствами Вооруженных сил Республики Таджикистан. В состав дивизиона вошли около 30 единиц техники, включающие командный пункт, пусковые установки, радиолокатор подсветки и наведения, а также машины обеспечения.

Представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал заявление главы Пентагона Майка Эспера о необходимости сохранения группировки американских войск на востоке Сирии «для охраны нефтяных полей от террористов ИГ (организация, запрещенная в в России)».

Абсолютно все находящиеся на территории Сирийской Арабской Республики углеводородные залежи и другие полезные ископаемые принадлежат не террористам ИГ и тем более не «американским защитникам от террористов ИГ», а исключительно Сирийской Арабской Республике. Ни в международном праве, ни в самом американском законодательстве – нигде нет и не может быть ни одной законной задачи для американских войск по охране и обороне углеводородных залежей Сирии от самой Сирии и ее народа. Поэтому то, чем сейчас занимается Вашингтон, – захват и удержание под своим вооруженным контролем нефтяных полей на востоке Сирии, является, попросту говоря, международным государственным бандитизмом. Настоящая причина этой незаконной деятельности США в Сирии лежит далеко от провозглашаемых Вашингтоном идеалов свободы и лозунгов по борьбе с терроризмом.

Под охраной американских военнослужащих и сотрудников американских ЧВК бензовозы с нефтяных полей Восточной Сирии направляются контрабандой в другие государства. В случае любого нападения на такой караван для его защиты немедленно привлекаются силы специальных операций и боевая авиация США. Подряд на вывоз нефти реализуется подконтрольной США компанией «Сэдкаб», созданной при  «Автономной администрации Восточной Сирии». А доход с контрабанды сирийской нефти через взаимодействующие с ней брокерские компании поступает на номерные счета американских ЧВК и спецслужб США. С учетом того, что стоимость 1 барр. сирийской контрабандной нефти составляет 38 долл., ежемесячная выручка этого «частного бизнеса» американских государственных служб превышает 30 млн долл. За такой непрерывный, освобожденный от контроля и налогов американского государства финансовый поток руководство Пентагона и Лэнгли будут готовы охранять и оборонять нефтяные скважины в Сирии от мифических «скрытых ячеек ИГ» бесконечно. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Третья мировая в горячем варианте может начаться в 2029 году

Третья мировая в горячем варианте может начаться в 2029 году

Александр Шарковский

Западная пресса лишила Вооруженные силы России былого второго места в мировом рейтинге

0
1143
Пентагон намерен провести масштабные испытания боевых лазеров

Пентагон намерен провести масштабные испытания боевых лазеров

Лина Маякова

0
1239
Американская ударная авианосная группа направляется к берегам Сирии

Американская ударная авианосная группа направляется к берегам Сирии

Александр Шарковский

0
2004
Америка и ее «империи зла»

Америка и ее «империи зла»

Владимир Щербаков

Новый доклад разведки Минобороны США посвящен военной мощи Ирана

0
2177

Другие новости

Загрузка...
24smi.org