0
530
Газета В мире Печатная версия

18.08.2004 00:00:00

У Шрёдера появилась русская дочка

Тэги: шредер, удочерение, правительство, путин


Мюнхенская газета «Зюддойче цайтунг» вчера опубликовала сенсационную новость: федеральный канцлер Герхард Шрёдер и его супруга Дорис Шрёдер-Копф удочерили русскую девочку. Ее зовут Виктория и ей три года.

Новый ребенок уже несколько недель живет в доме Шрёдеров в Ганновере. Девочка была взята из одного российского детского дома. О его названии или городе, где он находится, сведений нет. Разве что газета «Бильд» считает, что девочка из Санкт-Петербурга. Неясно также, была ли Виктория наречена так еще в России или же имя ей дали приемные родители. Но это не столь существенно. «Маленькая Виктория делает Шрёдеров такими счастливыми!» – преподносит «Бильд» на первой странице как главную новость.

Правительственное ведомство печати отказалось комментировать газетное сообщение, но и не опровергло его. На соответствующий запрос агентства ДПА было сказано: «Мы принципиально не высказываемся о личных делах канцлера».

Но личная жизнь Герхарда Шрёдера, которому весной этого года исполнилось 60 лет, не представляет секрета. Он – выходец, как говорят у немцев, «из простых условий». Мать Эрика, которой вскоре исполнится 91 год, воспитывала его одна, поскольку оберефрейтор вермахта Герхард Фриц Курт Шрёдер (а до войны разнорабочий, обслуживавший ярмарочные аттракционы) погиб на румынском фронте в Карпатах в октябре 1944 года. Так и не увидев никогда своего отца, Герхард Шрёдер, воспользовавшись визитом в Румынию, на днях впервые поклонился его могиле в трансильванском местечке Чану Маре.

Получив юридическое образование, социал-демократ Герхард Шрёдер посвятил себя политике. К вершине власти шел долго, но целеустремленно, пока не стал лидером объединенной Германии. Личная жизнь тоже складывалась неоднозначно. До встречи с нынешней супругой был женат трижды. Сначала его женой была библиотекарша Ева Шубах, затем – учительница Анна Ташенмахер. Своих детей у Герхарда Шрёдера не было. Но при третьей женитьбе он удочерил двух девочек супруги Хильтруд.

Семь лет назад Герхард Шрёдер женился на журналистке Дорис Копф. У нее от первого брака есть дочь Клара. Сейчас ей 13 лет. Так что маленькая Виктория станет уже второй девочкой в семье канцлера.

При всей любви к Виктории Шрёдер едва ли сможет уделять ей много времени. Особенно в нынешней напряженной ситуации для его правительства. Массовые демонстрации против программы реформ продолжаются, хотя, по указанию канцлера, предусмотрены некоторые коррективы закона, ущемляющего материальную и моральную ситуацию долговременных безработных. В минувший понедельник особенно массовыми акции протеста были в Берлине, Лейпциге, Магдебурге. А по всей стране их участников было вдвое больше, чем неделей раньше.

Если подтвердится информация о поездке Шрёдера в последней декаде августа в Сочи для встречи с Владимиром Путиным, то не исключено, что оба лидера поговорят там как о российско-германском партнерстве и актуальных международных проблемах, так и о реформах, вызывающих непонимание и протесты. А в минуты отдыха – и о новой «русской обитательнице» в доме канцлера в Ганновере, в котором наш президент, кстати, бывал. При известных дружеских отношениях между двумя лидерами и их семьями Путин едва ли мог не знать об удочерении русской девочки.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Асад намекает на срыв планов Путина

Асад намекает на срыв планов Путина

Игорь Субботин

Почему сочинская сделка не обещает мира всей Сирии

0
1067
Задуманная властями цифровизация страны может остаться только на бумаге

Задуманная властями цифровизация страны может остаться только на бумаге

Александр Сухаренко

Инновационная  безалаберность

0
337
Британский парламент перебросил мяч в Брюссель

Британский парламент перебросил мяч в Брюссель

Владимир Скосырев

Лидерам ЕС предстоит решать, давать ли Лондону отсрочку на выход

0
361
Переговоры в Сочи поставили точку в истории с курдами

Переговоры в Сочи поставили точку в истории с курдами

Игорь Субботин

Путин и Эрдоган определили судьбу севера Сирии

0
1571

Другие новости

Загрузка...
24smi.org