0
467
Газета В мире Печатная версия

02.11.2005

Невзлин усомнился в Касьянове

Тэги: невзлин, ходорковский, касьянов


Объявленные в международный розыск совладельцы Group MENATEP (основной акционер ЮКОСа) Леонид Невзлин, Владимир Дубов и Михаил Брудно провели вчера пресс-конференцию, которая транслировалась в режиме реального времени через интернет. Как сообщает NEWSru.com, Леонид Невзлин заявил, что поводом для общения с представителями СМИ послужило начало отбывания наказания Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым.

Сославшись на письмо экс-главы ЮКОСа, в котором тот утверждал, что его хотят физически уничтожить, а Лебедев тоже рискует своим здоровьем, Леонид Невзлин заявил, что факт их отправки в столь отдаленные и суровые места подтверждает эту версию. Невзлин отметил, что попытки Ходорковского выдвинуться в депутаты завершились ничем, хотя обвиняемый по делу о покушении на Чубайса полковник Квачков, оказавшийся в такой же ситуации, зарегистрировался в избиркоме.

Как заявил Михаил Брудно, по делу ЮКОСа пострадали 17 адвокатов, начиная с Роберта Амстердама и заканчивая Юрием Шмидтом, который по болезни не смог принять участие в заседании суда и поэтому, по мнению прокуратуры, должен лишиться адвокатского статуса. Брудно также отметил, что налоговая задолженность ЮКОСа была «сфабрикована» для продажи «Юганскнефтегаза», а при покупке «Сибнефти» был использован тот же принцип.

Леонид Невзлин, ссылаясь на сделку «Газпрома» и «Сибнефти», обвинил власти в «беспределе и коррупции». «Такого уровня коррупции не было еще в России», – считает он. Что касается обвинений в коррупции самого Невзлина, то, как заявил акционер Group MENATEP, он никогда не имел к ней никакого отношения, так как это противоречит целям его бизнеса. На вопрос, есть ли у акционеров Group MENATEP план дальнейших действий, Невзлин ответил, что в эти планы входит «называть вещи своими именами», а также продолжать объяснять международному сообществу, что происходит с бизнесом в России. По мнению Невзлина, коррупционные процессы в стране сопровождаются масштабным давлением на СМИ. При этом он сослался на рейтинг свободы прессы, обнародованный «Репортерами без границ», – в нем Россия находится на 138-м месте из 167.

Леонида Невзлина спросили также, готов ли он, как обещал ранее, оказать поддержку оппозиции в лице Михаила Касьянова. «Тяжелый вопрос, – сказал Невзлин. – Особенно если учесть нашу позицию невмешательства во внутренние дела России. Но как частное лицо отвечу: я думаю, что Касьянов в последнее время исчез с политического поля, и то, что он никак не комментирует скандальную сделку между «Газпромом» и «Сибнефтью», заставляет сомневаться в том, что он находится в оппозиции».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


"Умное голосование" осудят в Варшаве и Вильнюсе

"Умное голосование" осудят в Варшаве и Вильнюсе

Иван Родин

Оппозиция сдаст зачеты по стратегии и тактике на выездных сессиях за рубежом

0
1537
У Ходорковского готова новая сетка

У Ходорковского готова новая сетка

Иван Родин

Группа по поддержке гражданского общества в России поспособствует расширению мирного протеста

0
3442
Ходорковскому показали испорченные бюллетени

Ходорковскому показали испорченные бюллетени

Иван Родин

Навальнисты продолжают поиск виновных в сбоях "умного голосования"

0
1855
Ходорковский обещает ужесточение протестов

Ходорковский обещает ужесточение протестов

Иван Родин

Выборы 8 сентября экс-олигарх считает прошедшим эпизодом

0
2914

Другие новости

Загрузка...
24smi.org