0
472
Газета В мире Печатная версия

16.01.2007

Еврорадикалы

Тэги: ес, радикал, правый, европарламент


Вступление Румынии и Болгарии в ЕC увеличило депутатский состав Европарламента. В том числе на крайне правом фланге. И теперь представители правоэкстремистских европейских партий намереваются объединиться в отдельную фракцию.

Новой фракции собираются дать явно демагогическое название: «Идентичность–Традиции-Суверенитет» (ИТС). До сих пор крайне правым для образования фракционного объединения не хватало необходимой численности. По правилам Европарламента для этого требуется заявка как минимум 19 депутатов-единомышленников из пяти стран ЕС. Но с появлением представителей болгарской коалиции «Атака» и партии «Великая Румыния» этот барьер взят. Как заявил шеф ПВР Корнелиу Вадим Тудор, пятеро депутатов его партии готовы образовать в Европарламенте одну группу с 15 единомышленниками из Франции, Бельгии, Италии, Великобритании и Болгарии. По другим подсчетам, фракция может состоять даже из 27 человек.

Возглавить ИТС должен Брюно Голниш, известный своим публичным отрицанием Холокоста. Он представляет в Европарламенте французский Национальный фронт. Другим инициатором является Андреас Мольцер из Австрийской партии свободы, созданной в свое время популистом Йоргом Хайдером. Не исключено, что последний косвенно тоже причастен к плану объединения. Дело в том, что Хайдер пару лет назад сам организовал встречу в Вене с целью координации деятельности лидеров правоэкстремистских партий ряда стран ЕС.

Ожидается, что в ИТС войдет британский депутат Эли Моут и итальянец Лука Романьоли. Планировалось также присутствие итальянской «Лиги Севера», но ее шеф Умберто Босси не захотел видеть свою партию в одной фракции с лепеновцами. Эту потерю могут восполнить внучка итальянского фашистского диктатора Алессандра Муссолини, а также румынский экстремист Думитру Дагомир. Последний, в прошлом придворный поэт Николае Чаушеску, издает журнал с рубрикой «Свастика». Болгарский же член новой фракции Димитр Стоянов является представителем «Атаки», требующей создания в стране «трудовых лагерей для осужденных цыган». Обладание собственной фракцией принесет правоэкстремистам больше денег, откроет перспективу увеличения влияния на работу европарламентских органов. Наравне с другими крайне правые получат различные услуги, оплачиваемых ассистентов и т.д. По словам Мольцера, ИТС уже имеет программу в качестве минимального консенсуса. Она будет выступать за европейский союз государств и национальную идентичность. Соответствующие мотивы отражаются также в антитурецкой позиции на переговорах о дальнейшем расширении ЕС, а также отклонении «массовой иммиграции» и протесте против реанимации проекта Европейской Конституции.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Кабмин поддержал законопроект об ограничении иностранной доли в значимых информационных ресурсах

Кабмин поддержал законопроект об ограничении иностранной доли в значимых информационных ресурсах

0
90
Лондон заставил лидеров ЕС  напрячь мозги

Лондон заставил лидеров ЕС напрячь мозги

Владимир Скосырев

Борис Джонсон направил в Брюссель противоречивые письма

0
194
Фото недели. Каталония требует независимости

Фото недели. Каталония требует независимости

0
99
Власти Ливана отказались от налога на WhatsApp

Власти Ливана отказались от налога на WhatsApp

Игорь Субботин

Участникам антиправительственных акций пошли на уступки

0
240

Другие новости

Загрузка...
24smi.org