0
498
Газета В мире Печатная версия

04.07.2008

Команду Маккейна поведет в бой помощник Терминатора

Тэги: сша, выборы, маккейн, обама


Демократ Барак Обама имеет сейчас более высокий рейтинг популярности, чем Джон Маккейн. Недовольный ходом предвыборной гонки, сенатор-республиканец распорядился провести перестановки в руководстве своего предвыборного штаба. На должность политического советника назначен бывший помощник губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера.

Полный оперативный контроль над кампанией, которая должна, как надеется Маккейн, привести его в Белый дом, получил Стив Шмидт. Он близок к команде президента Джорджа Буша, работал помощником вице-президента Дика Чейни, а ранее был главным пиарщиком Арнольда Шварценеггера, который в нашей стране известен не столько как политик, сколько как актер, исполнявший роль Терминатора.

На Шмидта возложена задача более эффективно представлять программу своего босса избирателям. А Рик Дэвис, нынешний менеджер кампании сенатора, хотя и сохраняет свой пост, но его полномочия сокращаются.

В интервью прессе Шмидт сказал, что Маккейн находится в трудном положении, но разрыв между претендентами невелик, и это обнадеживает. «Остается 125 дней до того, как американский народ решит, кто будет следующим президентом. Сенатор Маккейн – догоняющий в этой гонке. Мы подозреваем, что в масштабе страны он отстает на 5–8 пунктов, но отставание можно вполне ликвидировать. Я буду помогать в управлении существующей организацией. Моя цель – донести до американского народа послание Маккейна», – разъясняет Шмидт.

Внезапная перестановка в составе руководителей республиканской кампании непосредственно связана с тем, что активисты партии в разных штатах уже несколько недель подряд посылали жалобы сенатору. Они писали, что процесс принятия решений в штабе слишком медленный, встречи с избирателями плохо организованы. А расписание поездок по стране определяется не столько политическими соображениями, сколько желанием собрать побольше пожертвований от спонсоров.

Характерно мнение одного видного республиканского политика, высказанное газете Washington Post на условиях анонимности: «Они нападают на Обаму каждый день, но эти атаки не связаны с главными пунктами в программе Маккейна».

Эти проблемы особенно ясно выкристаллизовались на нынешней неделе, когда Маккейн совершил трехдневную поездку в Колумбию и Мексику. Там сенатор толковал о торговле и распространении наркотиков. Это пустая трата времени кандидата: американцам эти темы, о которых ежедневно пишут газеты, набили оскомину, полагают активисты республиканской партии.

Произведенные перестановки – это признание того, что организация, созданная Маккейном вскоре после того, как он вступил в предвыборную борьбу, работала неудовлетворительно. Поэтому вслед за Шмидтом в штабе появятся и другие новые лица. Поклонники сенатора довольны; они говорят, что «акции» республиканца теперь прибавят в цене. Но скептики указывают на то, что и после реформы Маккейн будет окружен узкой группой советников, неспособных вывезти его поезд на победную колею.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Трамп и Помпео наносят новый удар по России

Трамп и Помпео наносят новый удар по России

Владимир Щербаков

Вашингтон целит в Москву, но бьет по Пекину

0
4152
Пхеньян взял ракетную паузу

Пхеньян взял ракетную паузу

Ирина Дронина

На военном параде впервые не было пугающих всех мощных ракет

0
409
Кто подталкивает Украину к войне

Кто подталкивает Украину к войне

Американское оружие потоком идет в Незалежную, чей военный бюджет на 2019 год превысит 5% ВВП

0
1457
Война в Заливе 1991 года:  причины и уроки

Война в Заливе 1991 года: причины и уроки

Сергей Печуров

Амбициозная операция против иракских войск завершилась аморфно и неопределенно

0
1152

Другие новости

Загрузка...
24smi.org