0
1081
Газета В мире Печатная версия

03.09.2010

Глава МИД Англии – не гомосексуалист

Тэги: мид, англия, скандал


мид, англия, скандал Уильям и Файон Хэйг – счастливая семейная пара, отвергающая инсинуации на свой счет.
Фото Reuters

Новое правительство Англии потряс скандал на сексуальной почве. Репортеры обвинили министра иностранных дел Хэйга в том, что он вступил в связь со своим помощником. Хэйг назвал эти сообщения клеветой и был вынужден объяснять публике, что он хороший семьянин. Молодой советник члена кабинета ушел в отставку.

По словам премьер-министра Дэвида Кэмерона, 49-летний Уильям Хэйг не только возглавляет дипломатическое ведомство, но фактически является заместителем лидера партии тори. Поэтому когда по Лондону поползли слухи о необычно теплых отношениях между министром и его 25-летним помощником Крисом Майерсом, это бросило тень и на правительство, и на консерваторов – ведущую силу правящей коалиции.

Поводом для домыслов стало то, что Хэйг во время предвыборной кампании часто делил с Майерсом двухместные номера в гостиницах в провинции. К тому же в Интернете появились снимки, где оба мужчины в рубашках прогуливаются неподалеку от Вестминстерского дворца.

Министр стоически хранил молчание в течение 10 дней. Но в минувшую среду то ли его терпение лопнуло, то ли коллеги по партии настояли, и он выступил с отповедью клеветникам. В заявлении Хэйг не только отрицал, что он гомосексуалист, но и раскрыл некоторые подробности своей семейной жизни. Уильям и его супруга Файон хотят иметь детей, но у них не получается. У Файон было несколько выкидышей, последний раз – минувшим летом. «Это были чрезвычайно тяжелые испытания для нас, но наша семья крепкая, и мы справимся с любыми трудностями вместе», – говорится в заявлении.

Признав, что он действительно снимал со своим помощником один номер на двоих, Хэйг сказал: я представить не мог, что это даст повод для инсинуаций. Конечно, теперь-то я понимаю, что нужно было оценить, во что это может вылиться.

Чтобы не усугублять скандал, Майерс, выпускник университета в городе Дарем, ушел в отставку с поста советника министра.

Кэмерон полностью поддержал члена своего кабинета в трудный для него час. Однако ряд членов правительства не скрывают раздражения по поводу промаха, допущенного Хэйгом.

Один из министров-консерваторов сказал газете Daily Mail: «Если бы я делил комнату с женщиной, работавшей моим советником, это было бы равносильно политическому самоубийству. Нынешний случай из той же категории. Вы не должны делить комнату с человеком, которого берете в штат. Странно, что Уильям не понимает этого».

Другие политики из Консервативной партии назвали Хэйга «довольно наивным». Министр окружил себя свитой из молодых людей, к которым испытывает «платоническую привязанность».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Зачем Москва обхаживает Берлин в "бархатных перчатках"

Зачем Москва обхаживает Берлин в "бархатных перчатках"

Олег Никифоров

Сергей Лавров представил в Берлине развернутую картину мира и нарисовал место в нем Германии

0
791
Что пошло наперекосяк в шведском королевстве

Что пошло наперекосяк в шведском королевстве

Анна Лундберг

Националисты не позволят сформировать правительство, если их интересы не будут учтены

0
1151
Молдавия балансирует на грани социального взрыва

Молдавия балансирует на грани социального взрыва

Зураб Тодуа

ДТП с кортежем президента выявило изнанку внутренней политики

0
1389
Лавров зондирует позицию Меркель

Лавров зондирует позицию Меркель

Олег Никифоров

Визит министра иностранных дел РФ в Берлин пройдет под знаком сирийского кризиса

0
1873

Другие новости

Загрузка...
24smi.org