0
632
Газета В мире Печатная версия

11.10.2010

Саммит в Сеуле определит судьбу "двадцатки"

Тэги: саммит, сеул, экономика, кризис

Все материалы по теме "Мировой финансовый кризис"


В конце недели в Москве прошла презентация предстоящего Сеульского саммита G20. Ее участники отметили определяющее значение встречи в Сеуле для будущего этого международного форума, играющего важную роль в решении финансово-экономических проблем мира. По их мнению, главная задача саммита – завершить намеченные ранее реформы международных финансовых институтов. После саммита пройдут визит в Южную Корею президента РФ Дмитрия Медведева и другие российско-южнокорейские мероприятия.

Сеульский саммит G20, который состоится 11–12 ноября в столице Республики Корея, должен обсудить вопросы поступательного экономического роста в посткризисный период и модернизации международных финансовых институтов. Напомним, что впервые G20 объединила ведущие мировые экономики в 2008 году в Вашингтоне с целью поиска путей выхода из финансового кризиса.

По словам Аркадия Дворковича, помощника президента РФ по экономике, для России «приоритетом на предстоящем саммите в Корее станет продвижение наших инициатив, в том числе предложения по недопущению разливов нефти и энергобезопасности». Он также добавил: «На встрече в верхах предстоит завершить работу по реформированию мировой финансовой системы, в первую очередь МВФ и Всемирного банка, которую «двадцатка» начала в 2008 году. Если данные институты не будут реформированы, то это подорвет доверие к G20 в целом». По мнению российского посла по особым поручениям Вадима Лукина, «Сеульский саммит станет проверкой на жизнеспособность, лакмусовой бумажкой эффективности G20».

Заместитель министра иностранных дел и внешней торговли Республики Корея, посол по особым поручениям Ан Хо Ен отметил, что основной целью встречи G20 в ноябре является выполнение договоренностей, которые были достигнуты мировыми лидерами на предыдущих встречах. Так, согласно озвученной им повестке дня, их выполнению лидеры стран-участниц уделят 60–70% времени в Сеуле, тогда как на новые инициативы будет отведено 30–40%.

Особенностью Сеульского саммита G20 является тот факт, что он проводится в стране, не являющейся членом G8. При этом власти Южной Кореи устроили специальную ознакомительную туристическую программу. Программа состоит из 34 различных маршрутов и предназначена как для участников саммита, так и для других мероприятий, приуроченных к нему, в том числе для представителей СМИ. Всего в программе примут участие 15 тыс. человек.

Президент РФ Дмитрий Медведев помимо участия в саммите «двадцатки» проведет переговоры с южнокорейским коллегой Ли Мён Баком. По их итогам ожидается подписание совместной декларации, которая будет включать в себя экономические и научно-технические вопросы. Отдельным пунктом переговоров значится облегчение визового режима между Южной Кореей и Россией для того, чтобы устранить препятствия для свободного перемещения представителей бизнеса.

После саммита G20, 13 октября, в Сеуле стартует Корейско-российский форум по пяти направлениям модернизации российской экономики. Цель этой встречи – укрепление сотрудничества между странами, в частности, в сфере промышленности. Ожидается также, что корейские предприятия примут участие в инновационном проекте «Сколково».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Гражданам разонравился капитализм  по-русски

Гражданам разонравился капитализм по-русски

Анатолий Комраков

Более половины населения полагает, что экономическая ситуация сейчас хуже, чем до распада СССР

0
4352
Судьбу брекзита решит не ЕС, а Палата общин

Судьбу брекзита решит не ЕС, а Палата общин

Владимир Скосырев

Правительство Британии пока не заручилось поддержкой большинства парламентариев

0
1696
Антитурецкие санкции не поставят на паузу

Антитурецкие санкции не поставят на паузу

Игорь Субботин

В Конгрессе хотят продолжить давление на Анкару

0
441
Белорусской экономике прочат рецессию

Белорусской экономике прочат рецессию

Антон Ходасевич

Правительство планирует обратиться за кредитом на реформы к международным финансовым институтам

0
1640

Другие новости

Загрузка...
24smi.org