0
588
Газета В мире Печатная версия

28.10.2010

Англичане не хотят разуваться перед США

Тэги: великобритания, авиация, безопасность


великобритания, авиация, безопасность Проверки в аэропортах обременительны.
Фото Reuters

Глава компании British Airways назвал многие проверки в аэропортах совершенно излишними и призвал отменить требование, чтобы пассажиры снимали обувь. По его словам, под давлением Вашингтона вводятся все новые и новые бессмысленные ограничения. Пришло время сказать американцам: «Хватит!»

Выступая на конференции управляющих аэропортами в Лондоне, председатель совета директоров компании British Airways Мартин Брутон сказал, что существуют совершенно ненужные проверки пассажиров перед полетами, которые были навязаны американцами. По его словам, пора перестать бить лбом о пол, как только слышишь новое требование США об усилении мер безопасности.

Замечание Брутона отражает растущее недовольство как пассажиров, так и авиаперевозчиков, пишет Financial Times.

Они возмущаются тем, что со времени нападения террористов на США в сентябре 2001 года вводятся все новые и новые правила, устанавливающие, что можно, и что нельзя пронести в салон самолета.

Например, как считает Брутон, нужно отменить правило, по которому пассажиров заставляют снимать обувь перед посадкой. Нужно также прекратить проверку ноутбуков аппаратурой службы безопасности.

Сами американцы на маршрутах внутри США не проводят таких проверок, которых они требуют от других. «Мы не должны этого терпеть. Мы должны делать только то, что считаем важным», – заявил Брутон.

В правилах есть немало путаницы. Возьмем, к примеру, планшетники iPad. Одни считают их ноутбуками, другие – нет. Поэтому есть аэропорты, где их нужно предъявлять к осмотру. А есть, где не нужно.

Вашингтон потребовал дополнительных проверок в международных аэропортах после того, как гражданин Нигерии в декабре прошлого года попытался взорвать устройство, спрятанное у него в нижнем белье, в самолете, направлявшемся в Детройт.

Колин Мэтьюз, исполнительный директор BAA, учреждения, которое владеет аэропортом Хитроу, тоже высказался на конференции за пересмотр правил проверки безопасности. По его мнению, эту работу нужно начать с чистого листа.

Однако Министерство транспорта Британии не склонно пойти навстречу предложениям национального авиаперевозчика. Представитель министерства заявил, что правила постоянно меняются в зависимости от данных, которые поставляет разведывательная служба.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Европа не хочет быть игрушкой в руках больших держав

Европа не хочет быть игрушкой в руках больших держав

Фемида Селимова

Макрон заявил об угрозах франко-германскому тандему

0
879
Москву сделают еще более безопасным городом

Москву сделают еще более безопасным городом

Михаил Солотин

Власти мегаполиса намерены улучшить систему освещения, развивать видеонаблюдение, активнее сотрудничать с полицией и бороться с нелегальной миграцией

0
1269
Как Москва отстаивает  кибернетический мир

Как Москва отстаивает кибернетический мир

Алексей Бирюков

В ООН представлены российские резолюции по информационной безопасности

0
1258
Россия и НАТО готовятся к обмену киберударами

Россия и НАТО готовятся к обмену киберударами

Андрей Рискин

0
1456

Другие новости

Загрузка...
24smi.org