0
888
Газета В мире Печатная версия

21.11.2011

"Маленькие шалости" довели Берлускони до суда

Тэги: берлускони, скандал, суд


берлускони, скандал, суд «Кавальере» лишился иммунитета, который давало премьерское кресло.
Фото Reuters

В Милане сегодня состоится первое заседание суда по «делу Руби», в рамках которого опальный Сильвио Берлускони подозревается в злоупотреблении служебным положением и причастности к проституции несовершеннолетних.

За 17 лет, что Берлускони пробыл у власти, его более 20 раз вызывали в суд. Обвинения были самыми разными: уклонение от уплаты налогов, взяточничество, подкуп свидетелей, злоупотребление властью и т.д. И каждый раз экс-премьеру удавалось уйти от судебного преследования. С него снимали обвинения, а приговоры так и не приводили в исполнение из-за срока давности, либо парламент принимал законы, отменявшие уголовную ответственность главы правительства за те или иные правонарушения.

Теперь без иммунитета, который давало премьерское кресло, Берлускони может понести наказание, которое сочтет правомерным суд. В центре разбирательства, начинающегося сегодня, – платный секс с несовершеннолетней марокканской танцовщицей Каримой эль-Махруг по прозвищу Руби. Берлускони обвиняют в том, что он вступил с ней в интимную связь до того, как Руби исполнилось 18 лет, а также в использовании своего влияния при попытке скрыть эти отношения. Хотя возраст начала сексуальной жизни в Италии – 14 лет, закон запрещает вступать в связь с несовершеннолетней проституткой.

В рамках разбирательства перед судом предстанут более 200 человек. Известно, что в их числе окажутся Николь Минетти, которая была личным стоматологом Берлускони, а затем стала депутатом итальянского парламента, известный импресарио Леле Мора и телевизионный обозреватель Эмилио Феде. По версии следствия, эта тройка поставляла проституток на вечеринки «бунга-бунга» в особняках экс-премьера. Следователи утверждают, что только Минетти наняла для оргий на вилле Берлускони под Миланом более 30 девиц, с которыми расплатились наличностью, драгоценностями и машинами. Сама экс-стоматолог, как утверждается, на одной из «бунга-бунга» исполнила стриптиз для «кавальере».

Среди тех, кого нанимали для Берлускони сутенеры, оказалась и 17-летняя Руби. Она утверждает, что провела с «кавальере» всего одну ночь, а затем они со скандалом расстались. В свою очередь, экс-премьер отрицает, что встречался с несовершеннолетней девушкой.

Упомянутая тройка тоже своей вины не признает. Ее адвокаты намерены привлечь к делу в качестве свидетелей таких тяжеловесов, как португальский футболист Криштиан Роналду и голливудский актер Джордж Клуни, посещавших вечеринки Берлускони. Клуни должен подтвердить в суде свои слова – ранее он заявлял, что ничего непристойного на «бунга-бунга» не происходило. А Роналду должен опровергнуть слова «наглой фантазерки» Руби о том, что она якобы видела его на одной из вечеринок. По словам адвокатов, футболист марокканку на вилле не встречал, из чего следует вывод, что ее рассказы о связи с экс-премьером – ложь. Правда, в суд Роналду и Клуни прибудут не ранее следующего года.

Всего прокуратура направила в суд имена 33 женщин, которые, по ее данным, принимали участие в вечеринках на вилле Берлускони под Миланом. Сам экс-премьер заявил, что, несмотря на свой 75-летний возраст, «продолжает немного шалить», однако не в таких масштабах, как это приписывают ему следователи. По словам Берлускони, он слишком стар для частого секса. Зато полон сил для «серьезных занятий музыкой».

Уже во вторник на прилавках итальянских музыкальных магазинов должен появиться диск «Настоящая любовь», автором композиций на котором выступил Берлускони. Исполнение песен он доверил близкому другу, профессиональному артисту Мариано Апичелле. По словам Апичеллы, песни, которые сочинялись на вилле Берлускони на Сардинии, не имеют никакого отношения к политике, и на их создание уходило от трех минут до трех месяцев.

Автор и исполнитель надеются, что их уже четвертое совместное творение понравится публике. Хотя большинство итальянцев винят Берлускони в нынешних бедах Италии, у него по-прежнему немало поклонников. Да и социологи отмечали, что на выборах Берлускони всегда набирал голосов больше, чем по опросам общественного мнения. И объясняли это тем, что респондентам было стыдно говорить о поддержке Берлускони, хотя они отдавали свои голоса его партиям. Лишь недавно его сторонники потеряли терпение и отказали в доверии человеку, который, по мнению психологов, позволял себе делать то, о чем другие только мечтали. Берлускони богат (в списке миллиардеров Forbes он занимает 118-е место, обладая 7,8 млрд. долл.), и многие надеялись, что он и их наделит деньгами и властью.

Спасать Италию от кризиса придется новому правительству во главе с 68-летним Марио Монти, которого называют полной противоположностью эксцентричному Берлускони. Впрочем, пока неясно, как долго проживет техническое правительство в стране, известной недолговечностью своих кабинетов министров.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Трое активистов экстремистского движения "Артподготовка" предстанут перед судом

Трое активистов экстремистского движения "Артподготовка" предстанут перед судом

0
424
В борьбе за терминал в порту Усть-Луга суд проигнорировал интересы государства

В борьбе за терминал в порту Усть-Луга суд проигнорировал интересы государства

Денис Беляков

Предписание ФАС, позволявшее защитить от обесценивания крупный пакет акций логистического комплекса, отменено в арбитраже

0
1230
Адвокаты беспокоятся об осужденных и госбюджете

Адвокаты беспокоятся об осужденных и госбюджете

Екатерина Трифонова

В российском правосудии есть что поменять и кроме металлических клеток

0
1643
Навальный планирует подать в суд на Федеральную службу судебных приставов

Навальный планирует подать в суд на Федеральную службу судебных приставов

0
751

Другие новости

Загрузка...
24smi.org