0
4487
Газета В мире Печатная версия

20.07.2012

Россияне жалуются на летние школы в Англии

Тэги: англия, обучение


англия, обучение Фото Reuters

Обучение в летних школах Британии не всегда безопасно для детей из России. Они размещались в ненадлежащих жилищных условиях, испытывали грубое обращение, некоторым было отказано в питании. Об этом говорилось в обращениях, направленных в посольство РФ в Лондоне. Частично вина в таких случаях ложится на фирмы, организующие учебу.

Российское посольство в Лондоне предупредило родителей, посылающих детей на учебу в Англию, что они могут там подвергнуться грубому обращению. Консульский отдел посольства на своем интернет-сайте сообщил, что он получил жалобы от граждан РФ, чьи дети летом обучались в британских образовательных учреждениях с проживанием в местных семьях.

«Дети размещались в ненадлежащих жилищных условиях, испытывали грубое обращение в семьях проживания, некоторым было отказано в питании. Имели место случаи исключения ребенка из школы в связи с незначительными нарушениями распорядка дня, есть примеры размещения детей в семьях гомосексуалистов», – говорится в сообщении посольства.

Сотрудникам консульства «удается выправлять ситуацию по каждому конкретному случаю, дети перемещены в другие семьи, обеспечивающие нормальные условия проживания несовершеннолетних. Консульским отделом ведется учет всех случаев обращения граждан», – указывается на сайте.

Вместе с тем, как видно из текста сообщения, ряд российских фирм, отправляющих несовершеннолетних в Англию, «халатно относятся к своим обязанностям». Они «не предупреждали родителей о тех трудностях, с которыми столкнутся их дети, а на жалобы и просьбы родителей отвечали отказом».

Такие организации «находятся на особом контроле» в российском загранучреждении. Оно призывает родителей тщательней выбирать организатора тура, следить за тем, чтобы договор об условиях проживания ребенка был составлен юридически грамотно. В нем должны быть указаны срок обучения, стоимость, что преподается.

Как пишет Daily Telegraph, ежегодно тысячи российских детей проходят летом обучение английскому языку в частных британских школах. Обычно они живут в семьях. Об этом с семьями договариваются школы. Типичный курс стоит 2 тыс. фунтов в месяц. Сюда входит оплата проживания и питание. Зарплаты в России выросли, и подобные туры стали все более доступны среднему классу.

У русских Британия пользуется хорошей репутацией. Ее ценят за приверженность традициям, культуру и соблюдение высоких стандартов образования. Богатые русские поэтому часто посылают детей для годичного обучения в школах-интернатах.

Однако есть и неприглядные случаи. Россиянка, мать15-летней девочки, написала о том, в каких условиях та училась прошлым летом. Дом в Оксфорде был в антисанитарном состоянии, грязный. В ванную доступ был закрыт.

Другая наша гражданка рассказала, что произошло с ее 13-летней дочерью, больной астмой, в Бристоле. Она жила в доме с восемью выходцами из Азии. Дом вообще не убирали, ученики ели стоя и не за столом.

Информацию российского консульства прокомментировала Дайана Лоу, исполнительный директор Управления по аккредитации языковых школ Британии. Она сказала, что российское посольство хорошо делает, предупреждая родителей. Но желательно, чтобы оно обсуждало жалобы непосредственно со школами и с органами, которые их аккредитуют.

Газета спросила, уместно ли устраивать ребенка жить в семье геев. Ответ был таков: «Это деликатный вопрос. Люди, которые размещают учеников, должны учитывать культурные традиции. Они должны информировать ученика о том, в какой семье он будет жить. Но в семьях геев как таковых нет ничего плохого. Некоторые из них относятся к числу самых радушных хозяев».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Кандидатов в судьи предложили отправлять в СИЗО

Кандидатов в судьи предложили отправлять в СИЗО

Екатерина Трифонова

Будущим служителям Фемиды необходимы уроки независимости и нестандартного мышления

0
1436
На переподготовку педагогов потратят 15 миллиардов рублей

На переподготовку педагогов потратят 15 миллиардов рублей

Наталья Савицкая

Планируется, что более половины учителей будут охвачены системой повышения квалификации

0
1629
Лукашенко модернизирует армию

Лукашенко модернизирует армию

Антон Ходасевич

Белорусский лидер делает ставку на Силы специальных операций

0
1950
ЮНЕСКО выступила с заявлением накануне Всемирного дня учителя

ЮНЕСКО выступила с заявлением накануне Всемирного дня учителя

0
1214

Другие новости

Загрузка...
24smi.org