0
1754
Газета В мире Печатная версия

25.12.2013 00:01:00

Обама будет лечиться по выходным

Падающий рейтинг президента США поддержит самый сексуальный мужчина мира

Тэги: обама, медицина, страхование


обама, медицина, страхование Секс-символ Адам Левайн станет проводником идеи Барака Обамы. Фото Reuters

В ночь на среду истек срок, в течение которого американцы должны приобрести обязательную медицинскую страховку. Это требование реформы здравоохранения выполнил накануне ее инициатор – президент Барак Обама. Проблемы с реализацией программы Obamacare обострили внутриполитическую повестку дня в США.
Для Барака Обамы 2013 год завершается на грустной ноте. Согласно результатам последних опросов, его рейтинг опустился до самого низкого уровня за все время президентства – менее 40%. Когда в минувшую пятницу об этом ему напомнили на пресс-конференции, Обама ответил, что за свою карьеру пережил много взлетов и падений, в том числе снижений рейтинга. «Вопрос в том, продолжаем ли мы действовать и помогать американским семьям получить больше возможностей, больше уверенности, – оправдывался президент. – Хотя, несомненно, были сферы с разочарованиями».
Одной из таких сфер вот уже несколько лет является программа медицинского страхования Obamacare. Хотя она нацелена на то, чтобы максимальное количество американцев могли получать качественное медобслуживание и иметь соответствующее страховое покрытие, программа вызвала массу критики.
Во-первых, сайт, разработанный для того, чтобы помочь американцам приобрести страховые планы и получить субсидии, обрушился сразу после запуска, да и потом работал из рук вон плохо. Во-вторых, подсчитано, что по меньшей мере 5 млн американцев останутся без медицинской помощи – у них не хватит средств на ее покупку. В-третьих, многие не желают тратиться на полис, полагая, что могут обойтись без него, а в случае необходимости сумеют оплатить, пусть и по более высокой цене, разовый визит к врачу. Наконец реформу пытались блокировать республиканцы, а недавно она стала одним из поводов для бюджетного кризиса. В результате  почти в половине штатов решили не вводить новую систему медицинского страхования. А сам Обама признал, что считает фальстарт Obamacare своим главным просчетом в уходящем году.
Критика подхлестнула Обаму под занавес оформления страховки подать пример американцам. Находясь в рождественском отпуске на Гавайях, он купил медицинский полис по программе Obamacare. Как сообщает New York Times, президент подписался на так называемый бронзовый план, предполагающий обслуживание только по выходным. Выбранный Обамой план будет обходиться ему в 400 долл. в месяц.
Белый дом подчеркивает, что этот шаг был чисто символическим. Ведь президент, как и 85% американцев, имеет полис, выданный работодателем, и, подобно предыдущим президентам, получает страховое обслуживание от Вооруженных сил. Тем самым Обама «демонстрирует поддержку компаниям, которые предоставляют качественное обслуживание клиентам».
23 декабря стал последним днем, когда американцы могли подписаться на страховку по новой программе и получить ее с 1 января 2014 года, когда стартует Obamacare. Вступить в программу можно будет и позже, но в этом случае сдвигаются сроки активации страховки.
Чтобы поддерживать интерес к недостаточно популярной реформе, администрация Обамы призвала на помощь лидера поп-группы Maroon 5 Адама Левайна. Самый сексуальный мужчина мира, по версии журнала People, будет убеждать незастрахованных граждан приобрести полис в 2014 году и уговаривать сделать это своих друзей, родственников и знакомых. С целью проинформировать до 31 марта 100 млн интернет-пользователей в США разворачивается мощная PR-кампания. Ее организаторы делают ставку на тактику, отработанную при переизбрании Обамы в 2012 году. Тогда звезды шоу-бизнеса и социальные сети сыграли огромную роль в его предвыборной кампании. Обама официально участвовал в 16 интернет-сервисах, включая Facebook, Twitter, YouTube, Flickr, MySpace.
В Белом доме рассчитывают на то, что за первый год реформы здравоохранения на полисы подпишутся не менее 17 млн граждан. Согласно официальной статистике, ежегодно американцы тратят на медицину около 2,7 трлн долл. Причем большую часть этой суммы составляют расходы тех, кто выкладывает деньги из собственного кармана.   

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Одомашнивание кишечной палочки

Одомашнивание кишечной палочки

Игорь Лалаянц

Управлять поведением микроорганизмов научились с помощью света

0
231
ОСАГО может  подорожать до уровня КАСКО

ОСАГО может подорожать до уровня КАСКО

Анатолий Комраков

Автомобилисты, финансисты и страховщики никак не договорятся

0
1220
Кто подталкивает Украину к войне

Кто подталкивает Украину к войне

Американское оружие потоком идет в Незалежную, чей военный бюджет на 2019 год превысит 5% ВВП

0
3378
Медвежья услуга государственного перестраховщика

Медвежья услуга государственного перестраховщика

Андрей Селезнев

Попавшие под санкции компании, могут оказаться без государственной защиты страховых рисков

0
1934

Другие новости

Загрузка...
24smi.org