0
4770
Газета В мире Интернет-версия

07.07.2014 13:07:00

Западные СМИ: Лидер «Исламского государства» вышел из тени

Израильтяне не думали, что могут убить подростка из Палестины

Тэги: израиль, палестина, подростки, альбагдади, исламское государство, германия, сша, нато, разведка, шпионаж, китай, меркель


израиль, палестина, подростки, аль-багдади, исламское государство, германия, сша, нато, разведка, шпионаж, китай, меркель Фото Reuters

«The New York Times» пишет об аресте шестерых израильтян, подозреваемых в убийстве палестинского подростка. Тело мальчика было найдено сожженным в лесу Иерусалима на прошлой неделе. По словам премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, «мы не делаем различий между террористами». Премьер подчеркнул, что виновники этого ужасного преступления ответят сполна перед лицом закона. В свою очередь, представитель израильской полиции отметил, что убийство 16-летнего палестинца могло быть местью израильтян за похищение и убийство троих израильских подростков. Американское издание отмечает, что родственники убитого палестинского мальчика с самого начала были убеждены, что преступление совершили израильтяне, и не чувствуют удовлетворения от ареста подозреваемых. Руководство Палестины уже потребовало созвать международную комиссию по расследованию этого убийства.       

«The Washington Post» добавляет, что арестом шестерых израильтян Израиль противостоит собственным экстремистам. Американская газета подчеркивает, что эти задержания шокировали и израильскую, и палестинскую стороны. Палестинцы не думали, что израильтяне могут выступить против своих сограждан, а израильтяне никогда бы не подумали, что среди них могут оказаться те, кто способен на такое ужасное преступление. Тем не менее правозащитники уже давно предупреждали о росте антиарабских настроений в среде израильских экстремистов, подчеркивает «The Washington Post».  

Британская «The Guardian» пишет, что Абу Бакр аль-Багдади, лидер самопровозглашенного «Исламского государства», выходит из тени, чтобы сплотить своих последователей. Газета подчеркивает, что он самый разыскиваемый человек на Ближнем Востоке и настолько неуловимый, что известны лишь две его фотографии. Теперь он появился в видеоролике – записи получасовой проповеди во время молитвы в минувшую пятницу. Проповедь состоялась в оккупированном иракском Мосуле, в ней Абу Бакр призывает своих собратьев подчиниться его воле. Британское издание отмечает, что официальные лица Ирака делают все возможное, чтобы выяснить подлинность этой видеозаписи.   

«Deutsche Welle» со ссылкой на немецкую «Bild» передает, что министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер рассматривает возможность ведения немецкими спецслужбами разведывательной деятельности в США. Это решение может быть принято на фоне шпионского скандала вокруг комиссии бундестага по расследованию деятельности американской спецслужбы АНБ в Германии, пишет немецкое издание. Проведение разведдеятельности не исключено и в союзных государствах – США, Великобритании и Франции, - отмечает министр. Ранее разведка в странах НАТО не велась, это вызывало критику со стороны экспертов по контрразведке.   

Информагентство «Синьхуа» сообщает о встрече премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Он отметил, что Германия является важным партнером для Китая, а двусторонние отношения КНР и ФРГ продолжают развиваться на высоком уровне. Китайская сторона надеется, что переговоры с Германией позволят укрепить взаимное политическое доверие, углубить взаимовыгодное сотрудничество в торгово-экономической, финансовой и гуманитарной областях, в сфере поступательного развития, а также активизировать контакты и координацию действий по важнейшим международным и региональным делам, передает «Синьхуа». 

«Der Spiegel» добавляет, что для Ангелы Меркель развитие Китая всегда представляется как своего рода лабораторный эксперимент. В свою очередь, КНР воспринимает Берлин как телефонный номер, который набирает, когда хотят, чтобы ее голос услышали в Европе.   


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


ХАМАС считает отставку министра обороны Израиля признанием поражения

ХАМАС считает отставку министра обороны Израиля признанием поражения

0
168
КПРФ готовит стратегию борьбы с "хакассментом"

КПРФ готовит стратегию борьбы с "хакассментом"

Дарья Гармоненко

Иван Родин

В 2019 году главной проблемой оппозиционных кандидатов в губернаторы станет муниципальный фильтр

0
435
США предъявили Китаю ультимативные требования

США предъявили Китаю ультимативные требования

Владимир Скосырев

Вашингтон запугивает Пекин перед встречей Трампа с Си Цзиньпином

0
589
Россия и НАТО готовятся к обмену киберударами

Россия и НАТО готовятся к обмену киберударами

Андрей Рискин

0
563

Другие новости

Загрузка...
24smi.org