1
4159
Газета В мире Интернет-версия

09.07.2014 13:51:00

Нетаньяху «снимает перчатки» в борьбе с ХАМАС

Западные СМИ: Крах сборной Бразилии войдет в историю

Тэги: израиль, хамас, сектор газа, нетаньяху, бразилия, германия, футбол, чемпионат мира, мундиаль, китай, сша


израиль, хамас, сектор газа, нетаньяху, бразилия, германия, футбол, чемпионат мира, мундиаль, китай, сша Фото Reuters

«The New York Times» пишет об обострении военного противостояния Израиля и ХАМАС. Накануне вечером группировка взяла на себя ответственность за запуск в сторону Израиля сорока ракет. Некоторые из них перехватили над Тель-Авивом, а в Иерусалиме в 10 часов вечера завыли сирены воздушной тревоги. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что пора «снять перчатки» в борьбе с ХАМАС. Напомним, в ночь на вторник Израиль начал военную операцию против боевиков. «The New York Times» отмечает, что корни последнего противостояния Израиля и ХАМАС уходят в события прошлого месяца, когда трое израильских подростков были похищены и убиты членами исламистской группировки, как отмечает израильская сторона. После этого группа израильтян убила палестинского подростка.   

«The Washington Post» также сообщает об обстреле боевиками ХАМАС юга Израиля. Американское издание пишет, что израильская сторона во вторник начала обстреливать сектор Газа. Представитель полиции Израиля отметил, что три ракеты упали в окрестностях Иерусалима. Израильские военные заявили, что наносят авиаудары по сектору Газа, по их данным убиты пятеро предполагаемых членов ХАМАС. В самом секторе Газа сообщили о гибели 24-х палестинцев и 152-х раненых в результате обстрелов. Среди них есть несовершеннолетние. «The Washington Post» пишет, что израильская операция против ХАМАС в секторе Газа – третья с 2008 года. Она началась на фоне напряженности отношений между Палестиной и Израилем после похищения израильских подростков и убийства палестинского юноши.

Французская «Le Figaro» отмечает, что между Израилем и ХАМАС продолжается эскалация насилия. Один палестинец был убит, другой тяжело ранен в результате израильского удара, нанесенного в среду по северу сектора Газа. Утром по крайней мере пять ракет были выпущены из палестинского анклава в сторону Тель-Авива и его пригороды. Французская газета сообщает, что снаряды были перехвачены. Исламистская группировка взяла на себя ответственность за обстрел в ответ на израильское наступление, в результате которого погибли 28 палестинцев и более 100 получили ранения.  

Британская «The Guardian» пишет о поражении сборной Бразилии в матче со сборной Германии на чемпионате мира по футболу. Как отмечает издание, Бразилия наблюдала за самым зрелищным поражением своей сборной, которое сопровождалось слезами, проклятиями и всеобщим унынием. «The Guardian» пишет о беспорядках на пляже Копакабана в Рио-де-Жанейро, в Сан-Паулу, где толпа сожгла бразильский флаг. Как пишет британское издание, хозяева чемпионата многое поставили на карту в этом турнире, который по своей стоимости стал самым дорогим в истории. 

Немецкая «Die Welt» пишет о победе сборной Германии. По мнению газеты, стало очевидным, что тактика немецкой команды в тот вечер явно превосходила тактику бразильцев. Как пишет «Die Welt», сборная Германии доказала свою зрелость, а крах бразильской команды войдет в историю. Издание отмечает, что наши потомки, глядя на результат вчерашнего матча, будут думать про себя, что это, должно быть, опечатка.  

«Deutsche Welle» также пишет о разгроме сборной Бразилии: «Дубль Тони Крооса и Андре Шюррле, рекордный гол Мирослава Клозе, мячи Томаса Мюллера, Сами Хедиры - сборная Германии с рекордным счетом разгромила бразильцев и оформила путевку в финал». Как отмечает издание, исход игры был предрешен уже в первом тайме, когда сборная Германии за 18 минут забила пять мечей. Газета подчеркивает, что лишь однажды на чемпионате мира сборная Германии выигрывала с большим счетом, чем во вчерашнем матче против Бразилии. Речь идет о групповом турнире мундиаля 2002 года, когда немецкая сборная разгромила команду Саудовской Аравии со счетом 8:0.  

Информагентство «Синьхуа» передает об открытии в Пекине 6-го раунда Китайско-американского стратегического и экономического диалога и 5-го раунда Китайско-американских консультаций по гуманитарным обменам. Как отмечает «Синьхуа», в ходе данного китайско-американского стратегического диалога стороны обменяются мнениями относительно двусторонних отношений, внутренней и внешней политики каждой страны, а также по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.  


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


"Бюджет здорового человека": в Москве обсуждается проект главного финансового документа

"Бюджет здорового человека": в Москве обсуждается проект главного финансового документа

Евгений Солотин

В мегаполисе планируют продолжать программы развития и сохранять высокие стандарты социального обеспечения

0
456
Кабмин предложил выделить на создание интернет-контента для молодежи более 6 млрд рублей

Кабмин предложил выделить на создание интернет-контента для молодежи более 6 млрд рублей

  

0
334
ВМФ России готовится к высадке крупного десанта

ВМФ России готовится к высадке крупного десанта

Владимир Мухин

Отечественные "Мистрали" будут строить в Крыму

0
2577
Доходы Суэцкого канала за 2018/19 финансовый год составили рекордные 6 млрд долл.

Доходы Суэцкого канала за 2018/19 финансовый год составили рекордные 6 млрд долл.

0
425

Другие новости

Загрузка...
24smi.org