0
2689
Газета В мире Печатная версия

22.08.2014 00:01:00

В Китае руководителей госкомпаний лишат привилегий

Фирмы-монополисты акционируются

Тэги: китай, госкомпании, привилегии, коррупция


китай, госкомпании, привилегии, коррупция Фото Reuters

Пекин лишит привилегий и сократит зарплаты чиновникам, возглавляющим государственные предприятия. Всего их тысячи. А 113 считаются стратегическими и управляются правительством. Но публика критикует эти корпорации за неэффективность, расточительство и коррупцию. И вот КПК приняла решение урезать зарплаты боссам, возможно, на 50%. Им также придется отказаться от персональных машин и других преимуществ. Этот шаг должен способствовать сокращению пропасти между верхами и низкооплачиваемыми низами.

Генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин на совещании, посвященном проведению социально-экономических реформ, сказал, что доходы руководящих работников на предприятиях, принадлежащих государству, неразумно велики. Нужно скорректировать это явление. «Китай постепенно отрегулирует систему распределения доходов на предприятиях, принадлежащих государству. Структура зарплат должна быть разумной, нужно строго надзирать за этой системой», – подчеркнул лидер КНР.

Комментируя его выступление, Куан Сяньмин, директор центра исследований при Институте реформ и развития, подчеркнул, что преобразования вступают в критический период, когда они ударят по корыстным интересам определенных кругов.

В Китае тысячи предприятий, принадлежащих государству. 113 из них управляются непосредственно центральным правительством. Эти предприятия считаются костяком экономики. Но, как указывает агентство «Синьхуа», публика в течение долгого времени шлет властям жалобы на то, что они неэффективны, занимают во многих сферах монопольное положение, допускают расточительство и коррупцию.

Средняя годовая зарплата управляющих в вышеупомянутых предприятиях центрального подчинения составляла в 2010 и 2011 годах от 650 тыс. юаней (105 691 долл.) до 700 тыс. юаней. Если учесть, что некоторые из этих предприятий процветают благодаря поддержке государства, зарплаты начальников без всяких оснований намного превышали зарплаты правительственных чиновников.

Еще больше раздражало людей то, что такие начальники пользовались так называемым невидимым доходом – оплаченными за счет фирмы расходами на транспорт, связь и другими благами. Это еще больше увеличивает пропасть в доходах между верхами и низами.

Си Цзиньпин в своем выступлении напомнил о развернутой партией борьбе против расточительства. По его словам, начальникам на госпредприятиях необходимые расходы будут покрывать. Но личных привилегий за ними не сохранят.

В беседе с «НГ» главный научный сотрудник Института Дальнего Востока РАН Яков Бергер подчеркнул, что реформирование госпредприятий началось еще в 90-х годах. «Раньше за ними сохранялись социальные функции – содержание школ, больниц, даже полиции. Потом стали выводить на рынок. Они стали как бы независимыми. Стали приносить прибыль».

Однако крупные компании остались монополистами. А те, кто ими управлял, включая и экономистов, назначенных со стороны, получали колоссальные деньги. Их обвиняли и во взяточничестве.

Еще до прихода к высшей власти Си Цзиньпина Международный валютный фонд при участии видных деятелей правительства подготовил доклад, где предлагалось довести долю госсектора до 10% экономики и оставить за ним только те предприятия, которые обеспечивают государственную безопасность. «Все их разделили на четыре категории: во-первых, компании, куда частнику и иностранцу нет доступа; во-вторых, компании, где государство имеет преобладающее влияние; в третьих, компании, где государство как-то представлено. И наконец, четвертая, самая многочисленная категория, куда государство не должно было соваться».

Это было провозглашено, но встретило сильное сопротивление. И вот теперь Си Цзиньпин решил нанести удар по хозяйчикам компаний-монополистов. То есть делается новый шаг в переходе крупных компаний от государственного к смешанному управлению. При этом если раньше высшее звено этих компаний было номенклатурой ЦК, то теперь в него набирают по открытому конкурсу, заключил эксперт.

Газета South China Morning Post пишет, что на Западе разница в оплате между боссами корпораций и рядовыми сотрудниками еще больше, чем в Китае. Но, поскольку госкомпании имеют преимущество в доступе к капиталам, сырью, рынкам, общество считает такой порядок несправедливым. Пекин учитывает эти настроения и потому, возможно, урежет заработки начальства в госкомпаниях почти наполовину.


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В Тибете и на Южно-Китайском море могут появиться новые лазерные установки Китая

В Тибете и на Южно-Китайском море могут появиться новые лазерные установки Китая




0
209
Япония и Китай ищут пути к взаимовыгодному стратегическому партнерству

Япония и Китай ищут пути к взаимовыгодному стратегическому партнерству

Николай Тебин

0
276
Станет ли Китай "старшим братом" России

Станет ли Китай "старшим братом" России

Ирина Дронина

Владимир Щербаков

Airshow China 2018 как индикатор безудержного роста оборонной промышленности КНР

0
348
Раскол в Белом доме осложняет возможность договориться с Китаем

Раскол в Белом доме осложняет возможность договориться с Китаем

Владимир Скосырев

Пекин предупредил, что рейды американских кораблей могут привести к мировой войне

0
1354

Другие новости

Загрузка...
24smi.org