0
15452
Газета В мире Интернет-версия

13.10.2014 14:27:00

Лихорадка Эбола шагает по США

В России готовы отразить смертельный вирус

Тэги: сша, чили, вирус эбола, лихорадка эбола, эбола, россия, вакцина, великобритания, либерия


сша, чили, вирус эбола, лихорадка эбола, эбола, россия, вакцина, великобритания, либерия Фото Reuters

Минздрав США зафиксировал первый случай заражения вирусом Эбола на территории страны. Болезнь подтвердилась у медсестры, которая ухаживала за скончавшимся недавно в Далласе либерийцем Томасом Дунканом. В настоящее время медики проверяют всех, кто мог контактировать с женщиной.

«The Washington Post» отмечает, что медсестра носила полный защитный костюм, включающий в себя также перчатки и защитную маску. Американское издание отмечает, что к большому риску заражения смертельным вирусом приводит снятие средств индивидуальной защиты – халата, перчаток, масок, защитных очков. Медработник должен снимать защитный костюм в определенной последовательности без контакта и кожей, слизистыми оболочками и одеждой.

«The New York Times» пишет, что чиновники бьются в догадках, каким образом медсестра могла заразиться Эболой, будучи одетой в специальный костюм. Не исключено, что женщина нарушила меры безопасности, снимая с себя средства индивидуальной защиты.

Вчера в одну из больниц в пригороде Бостона с подозрением на Эболу был госпитализирован мужчина, прибывший из Западной Африки. С подозрением на вирус был также госпитализирован мужчина в штате Массачусетст, передает «Эхо Москвы».

Президент США Барак Обама уже поручил Минздраву провести расследование относительно того, каким образом медсестра могла заразиться смертельным вирусом. Не исключено, что женщина не соблюдала правила безопасности.

С подозрением на лихорадку Эбола был госпитализирован мужчина в Чили. Он вернулся из Гвинеи с высокой температурой и другими симптомами заражения вирусом.

Тем временем в Либерии началась забастовка медперсонала, который ухаживает за больными лихорадкой Эбола. Забастовщики требуют значительного увеличения выплат за риск: с 500 до 700 долл. в месяц. Средняя заработная плата медперсонала в этой стране составляет 250 долл. в месяц. В Либерии за время эпидемии скончались от заражения вирусом Эбола уже 95 медработников.

Министр здравоохранения Великобритании Джереми Хант заявил, что угроза распространения вируса Эболы в Королевстве усиливается. «Великобритания должна готовиться к тому, что положение с Эболой ухудшится в ближайшее время», - сказал он. Напомним, в прошлую субботу в Соединенном Королевстве была объявлена общенациональная тревога – в течение восьми часов отрабатывали меры по изоляции потенциальных зараженных вирусом.

Россия готова в течение полугода представить три вакцины против смертельного вируса. Одна из них, по словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, создана на основе ослабленного штамма Эбола. По убеждению вице-премьера Ольги Голодец, Россия защищена от проникновения смертельного вируса. «Мы вводим регулярно дополнительные меры, о которых говорят наши доктора, и мы сегодня достаточно уверенно себя чувствуем в плане защиты России от этого вируса. У нас очень успешно идут работы по подготовке вакцины. Она уже в хорошей стадии готовности находится», - сказала она.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


КНДР: переговоры по денуклеаризации возможны только в случае устранения всех угроз безопасности страны

КНДР: переговоры по денуклеаризации возможны только в случае устранения всех угроз безопасности страны

0
294
В отношении Кубы Трамп хочет быть круче, чем Болтон

В отношении Кубы Трамп хочет быть круче, чем Болтон

Евгений Бай

Вашингтон усиливает давление на Гавану

0
852
Украинский "Трезубец" против российского "Центра"

Украинский "Трезубец" против российского "Центра"

Андрей Рискин

Враждующие страны одновременно проводят масштабные маневры с привлечением сил союзников

0
1169
США "подсаживают" главного врага на свои самолеты

США "подсаживают" главного врага на свои самолеты

Владимир Щербаков

Противостояние Вашингтона и Пекина развивается на фоне растущих поставок в КНР американской гражданской авиатехники

0
2022

Другие новости

Загрузка...
24smi.org